谈谈本人对油车电车的选择

涛涛June 逸动
0浏览/2024-04-18 09:08/发布于 四川
+关注
各位车友大家上午好!一谈到油车电车相信就会有几种说法,一种是油车忠实粉丝,一种是支持新能源觉得电车出行所需要的电费比油车低很多,还有一种为了迎合油车向电车过渡的油电混合车型。
        我个人如果换车的话会选择油电混合折中的车型,给大家说说我自己的看法,首先咋们油车的优点是稳定,充电方便,续航里程远,各方面技术成熟,缺点就是用车费用比较高,特别是在市区里面油耗直接飙升,那不是烧的油是烧的钱啊,还有城市污染严重的时候限号也是让人头疼的一件事,排放标准也逐渐提高很多看车型车子也都慢慢的不让上路了,买了车换车贬值也是比较快的,因为用的是发动机所以发动机声音还是比较大的。然后就是电车,首先是节能,国家为了发展新能源对电车方面也是大力支持,所以购车优惠方面也是比较不错的,然后就是电车的优点,首先第一个肯定是出行成本比较低相对油车来说低很多,新能源是挂的绿牌排放没有污染所以不限号,因为是用的电机所以驾驶噪音很小。缺点就是目前充电桩没有完全普及很多地方开过去了找不到充电桩(记得有个车友分享了他们有一次油车和电车一起出发去自驾游玩,到了一个地方发现再往前走就没有充电桩了只有导航,油车就继续去玩),自己家里也需要按充电桩,小区就得有自己的固定车位,如果没有买的话可能又得不少钱,租的话一年下来也不少费用,有的小区不好按的就比较麻烦,续航里程短想去远一点的地方玩就得一路充电,有快充还好没有就只能慢慢等。如果遇到急事没电了就只能充耽误办事。
        既然油车电车有各自的优缺点,那么为什么不选择油电混合的把油车电车取长补短,这样不是更好吗!所以我接下来换车首先是要考虑带电的因为电车毕竟是未来主打的趋势,但是在电车没有完全成熟的时候我会选择油电混动的,这样咋们在平时市区代步或者短距离的时候就可以用电作为动力这样还是比较便宜的,一年下来油费省不少,然后就是自驾游比较远的时候或者出差就可以油电结合起来驾驶了,而且油电混合的还是上的绿牌的也不用担心限行问题了,非常不错的选择,各位车友觉得怎么样呢?你们换车会怎么选择呢?欢迎相互交流学习!

蝶翼式前脸年轻帅气!

犀利的大眼睛真好看!

轮毂设计得也比较显运动!

侧面看车子还是比较长的吧!

尾鳍也是很好看的!

遛背式车身稳定性很好!

逸动的专属标志

棕色内饰看起来就是不一样

大屏幕车机是我的最爱!

这个位置可以一键折叠后视镜,坐在车里会车的时候方便!

爱信的6AT手自一体变速箱还是挺不错的!

中控这个位置设计得还是挺好看的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

李应涛 关禁闭 已屏蔽
逸动
还是油车好
04-18 09:33 来自广东 回复
灬惊涛骇浪灬 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
油车开着只怕没油不怕没电
04-18 09:48 来自四川 回复
小飞豆2011 关禁闭 已屏蔽
全都要哈哈
明天会更好4269 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
讲解的很详细帖子写的漂亮给你点赞
04-18 09:50 来自江苏 回复
小克飞刀 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
成年人不做选择
04-18 09:50 来自四川 回复
做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
朗逸
电车的科技感还是很强大的,智驾方面油车还是有差距的。
04-18 09:55 来自河南 回复
老燕子1 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
我开心最重要,其他都去他的
04-18 09:58 来自四川 回复
sagezhang 关禁闭 已屏蔽
逸动
车子很棒,精彩分享
04-18 10:13 来自四川 回复
四川广安陈哥 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错哟,谢谢分享
04-18 10:36 来自四川 回复
六月清风拂杨柳 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
我也觉得油车稳当些
04-18 11:01 来自四川 回复
大橘猫二蛋 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
感谢分享
04-18 11:36 来自天津 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
川Z奔跑的坨坨肉 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
写的非常不错
04-18 11:59 来自四川 回复
一七去看海 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
你觉得呢?
04-18 12:41 来自四川 回复
万通用的话 关禁闭 已屏蔽
对于 每年 路过广东 湖南 湖北 河南
只能油车 电车 怕冻死
04-18 12:45 来自广东 回复
钟爱XT丶小灰灰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
想买个电车
04-18 13:40 来自四川 回复
保定车友3321544 关禁闭 已屏蔽
途岳

买个混动的吧

04-18 13:44 来自河北 回复
威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
眼下都挺好,趋势是以后的[大笑]
04-18 15:54 来自江苏 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
车型还不错啊,很经典了!
04-18 20:15 来自上海 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
支持
04-19 10:34 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
不错
04-19 10:34 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56