二手威志V2,自己动手清洗节气门作业

lvshifang1 福美来
0浏览/2017-07-09 01:14
+关注
上次说到13000元买了一台二手威志V2,前段时间也去办理了过户手续,卖家承担了所有过户的费用,用车一段时间,也发现一些问题,往下会一个一个问题解决,后备箱备胎处渗水导致生锈,自己也重新除锈,重新喷防锈底漆,新买了备胎螺丝,再有一个是底盘松散,网上购买了前拉杆,下摆臂的球头和胶套,还有后面的四个胶套,方向机内球头和防尘罩等,有时间再换进去,顺便也发一下作业,那今天先来发个小作业,清洗节气门,这个应该不难,过程有漏拍的,多多包涵,下面不废话了,开始发图

第一步先断电,把电瓶的负极松掉

然后把空气滤芯和上面的盖子,导管卸下来,过程忘记拍图片了,只能用文字来描述了,拆空气滤芯就四个卡子,往外掰开,盖子向上抬,空气滤芯就可以拿下了,导管有一个卡环,松开螺丝,往上拔,同时松开导管上的管子

这里有链接节气门的两条管子,图中已经拔出,用扳手卸下节气门的四颗螺丝

松开四个螺丝,拔下链接节气门的电线

就这两条管子,注意拔出来以后有少量的液体,口子要朝上放

这是卸下来的节气门,大家看看

看看有多脏,看来前车主不知道多久没洗过了,这次的清洗是有必要的

这是另一面,还是有点脏

这是链接节气门的下管道,用手摸进去,油油的,黑嘛嘛,用化油器清洗剂喷到毛巾上,擦洗

洗完以后记得用个毛巾盖住,防止东西掉进去

这张是拆掉节气门后的发动机,脏的底盖也可以用湿毛巾擦,然后晾干

擦洗底部的塑料盒,灰尘还挺多的,记得晾干

拆下来的节气门

10元一瓶的化油器清洗剂

开始喷洗

这是空气滤芯上面的盖子和导管,最好还是擦洗干净

清洗过程手也脏,也没拍多少图片,反正就是喷化油器清洗剂,然后用毛巾擦干净,表面的顽固灰尘用泡沫清洗剂喷上,用刷子刷,感觉有点强迫症,哈哈

比刚才好多了,边缘有点黑,擦不掉了,这个问题不大,洗干净就好

洗刷刷

两面都要洗,中间旋转,再擦干净,过程省略

再来一张

把节气门装上

到这里就差不多了,反方向装回去,就大公告成了,换了新的空气滤芯,把电瓶的负极装上,然后上车打开钥匙通电,注意是通电,不是启动车子,让车子自检,关闭钥匙,再重新打火,车子启动,Ok了,感觉车子的发动机比原来静音,抖动也小了,难道是心理作用?哈哈,清洗节气门就告一段落了

今天休息,有时间,用暴力的方式把备胎卸下来了,因为备胎的螺丝已经完全被锈腐蚀,看过论坛的后尾箱渗水帖子,这个地方生锈就不难理解了,这个车也不例外,前车主是个女司机,发动机盖都很少打开,更不用提后尾箱下的备胎了,备胎从出厂到现在都没落过地,所以这个对于我来说,不是什么好事,如果她经常开后备箱检查,估计也不会锈成那样,这就是前面说的,为什么我拧了备胎螺丝很多圈都没有变化的原因,因为下面已经锈死了,所以必须使用暴力,撬!备胎拿下来以后,看到这个底部,傻眼了,生锈好厉害!除锈和防锈的工作立即进行,先把那三个橡胶盖子拿下,用砂纸和钢丝球开始刷,粉尘和废铁锈用吸尘器清理掉,过程1个小时,这里省略一个字,就是刷,把铁锈刷得差不多了,用吸尘器吸干净,再用湿布擦干净,等干以后,就开始喷底漆了,先喷第一次,等干透以后,再喷第二次,防锈过程基本结束,暴力拆解下来的螺丝,生锈很严重,换新的

卸下来的备胎,有点锈迹,蓝线都还在

这个是拿下备胎后的底部,生锈厉害,除锈和防锈工作立即开始

开始干活,砂纸,钢丝球,刷刷刷,粉尘用吸尘器,吸吸吸,口罩记得要带

清理后的后备箱

底部的胶垫

拿下三个胶垫

网上买的防锈底漆,10元一瓶,喷两次还有剩余

一共喷了两遍,第一次喷,等干了,再喷第二遍,喷漆工作要戴好防护措施,我们没有口罩,只能用毛巾和衣服,简单的做防护,喷漆的整体效果还不错,等晾干了,回头再喷黄漆

好了,清洗节气门和后备箱的除锈,防锈作业告一段落,有句话叫做人生在于折腾,既然你选择了一台二手的V2,你就要包容它的问题,本着发现问题处理问题的原则,往下会陆续发一些作业,尽可能的详细,和大家一起分享,感谢大家的关注,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lvshifang1 楼主 关禁闭 已屏蔽
福美来
这是此前清洗过的内饰,感觉还算工整
2017-07-09 01:30 回复
微越野 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我的也是二手黄V
2017-07-09 12:36 回复
福美来

微越野 2017/07/09 12:36:01 发表在 板凳

我的也是二手黄V

2017-07-09 13:09 回复
唐山车友6363151 关禁闭 已屏蔽
威志V2
我的也是二手黄V??
福美来

大兵不行 2017/07/09 22:46:14 发表在 4楼

我的也是二手黄V??

,我这快成黄v报道贴了,哈哈
2017-07-10 00:31 回复
我让你巡山 关禁闭 已屏蔽
雅阁
精华鼓励
广西山匪老明 关禁闭 已屏蔽
威志V2
怎么我的节气门和你们的不一样?
福美来

广西山匪老明 2017/08/14 23:24:20 发表在 7楼

怎么我的节气门和你们的不一样?

我也不太清楚啊,可能年款不同,求各位大侠解答
2017-08-15 13:50 回复
周口车友3319228 关禁闭 已屏蔽
球头脚垫链接
不羁行者 关禁闭 已屏蔽
远景

lvshifang1 2017/07/09 01:14:54 发表在 主楼

上次说到13000元买了一台二手威志V2,前段时间也去办理了过户手续,卖家承担了所有过户的费用,用车一段时间,也发现一些问题,往下会一个一个问题解决,后备箱备胎处渗水导致生锈,自己也重新除锈,重新喷防锈底漆,新买了备胎螺丝,再有一个是底盘松散,网上购买了前拉杆,下摆臂的球头和胶套,还有后面的四个胶套,方向机内球头和防尘罩等,有时间再换进去,顺便也发一下作业,那今天先来发个小作业,清洗节气门,这个应该不难,过程有漏拍的,多多包涵,下面不废话了,开始发图第一步先断电,把电瓶的负极松掉然后把空气滤芯和上面的盖子,导管卸下来,过程忘记拍图片了,只能用文字来描述了,拆空气滤芯就四个卡子,往外掰开...

自己动手,纷丰衣足食。
伍记茶 关禁闭 已屏蔽
这位朋友的动手能力一流啊。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lct4007 关禁闭 已屏蔽
宝来
你洗完节气门,怠速高吗?
今夜有点凉 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
福美来

lct4007 2018/10/23 19:00:48 发表在 12楼

你洗完节气门,怠速高吗?

不高
2018-12-04 12:34 回复
tianshen8888 关禁闭 已屏蔽
威志V2

lvshifang1 2018/12/04 12:34:07 发表在 14楼

不高

按照楼主提示,要让车有个自检和适应的程序,万不可直接打火启动。
福美来

tianshen8888 2018/12/17 12:35:57 发表在 15楼

按照楼主提示,要让车有个自检和适应的程序,万不可直接打火启动。

是的
2018-12-19 22:47 回复
爱车363k 关禁闭 已屏蔽
名爵3
建议你喷层地盘装甲漆!比较好看,耐用
长角梅花鹿 关禁闭 已屏蔽

挺好的。

2023-01-05 06:52 来自山东 回复
ar3fyn 关禁闭 已屏蔽
洗了后发动机冷车怠速变高了,去修理厂说是要换化油器,说我自己用手旋转了那个铁片,报废了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56