空间大动力足,东风本田竞瑞购车用车

浅黑色2012
0浏览/2016-12-04 23:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

自从毕业参加工作了以后一直在关注汽车之家,自认为对车还是有一定了解,因为今年宝宝出生了,所以家里一台车就有点不够用了,一直想买一台家用车,我个人对一台好的家用车的理解是:油耗低,空间大,动力够用,开起来轻松,外观顺眼,后期维修保养成本低。
  竞瑞没上市之前一直在关注飞度,朋友去年买了一辆818的飞度,开起来动力挺足,也轻松好开,但是噪音实在是有点大,而且后备箱空间也不是很理想,所以一直犹豫没有下手。直到听到消息说东本会出一款两厢版的哥瑞,之前也关注过哥瑞,因为家里原来有一台三厢轿车,而且考虑到我媳妇经常也会开这车,所以就想买一台稍短一点的两厢车,停车倒库什么的都比较容易,而且两厢车后备箱开口大,带宝宝出行,婴儿车什么的拿取会比较方便。

由于清楚的知道自己想要什么样的车,所以也没有过多关注其他车。仅仅简单了解了以下几款家用车,说说它们的优缺点吧(个人见解,不喜勿喷):
  首先,卡罗拉,因为家里之前是一台锐志,所以经常保养什么的会去到一汽丰田,卡罗拉没开过,但去车里坐过,空间 还是很宽敞的,但是中控实在是太老气,不适合年轻人开!
  其次,POLO,去4S看过,内饰还行,中规中矩,但是空间实在是太小,而且大众…你懂得!
  还有,飞度,外观时尚,内饰年轻,空间大,动力足,当时差点要去下定了,但是4S说818没现车,只有858的,858的 只比818的多一个天窗,我觉得这个级别的车天窗纯属就是鸡肋,我宁愿要铝合金轮毂不要天窗,所以PASS。
  另外,XR-V,外观、内饰、空间、动力、油耗都满意,但是性价比不高,而且行驶质感和隔音水平也不尽人意!所以PASS(主要是因为买不起)!
  说回今天的主角,东风本田竞瑞,原先听说10月18日上市,苦等期间各种泡论坛,收各种小道消息!结果等到18日晚上才出的价格,价格一出,我滴个娘哎!居然比哥瑞还要贵1W!!!
  然而,然而……跟房子一样,房价再高也有人要买。因为有刚需人群!对于我来说一台经济舒适可靠耐用的家用车就是我的刚需。什么?你问我既然竞瑞价格这么高,为什么不去买飞度。无奈竞瑞的外观征服了我,从此不再看飞度!哈哈哈!第二天马不停蹄的跑到4S店交了1000元定金。回家等啊等,10月底销售MM打电话来说到店1台白色顶配,去看了实车,媳妇也特别钟爱白色!可惜顶配太不划算!所以一直等到11月初终于回来一台自动舒适版,虽然不是我媳妇喜欢的的白色,但是紫色实车真心比照片好看!销售MM说,这个颜色叫薰衣草紫!管他是蓝色还是紫色总之好看就行!啰嗦得够多了!上图:

第一眼看到我的小紫,心里还是有一些小激动的!紫色实车确实比照片好看!好在媳妇也比较喜欢这个颜色!,三亚第一台竞瑞就这样被我带回家了,而且也是三亚唯一一台紫色的!

我的小紫洗澡了,洗白白带你回家!

提车22公里,算正常。

销售MM送了一张100元的加油卡,到隔壁加油站加油!

各位内地的朋友,看了我们海南的油价,你们是不是暗爽!,92#汽油加满一箱254元!

摆拍,45度角

正脸,大嘴巴!哈哈哈!!大爱!!!完美!!

传说提车作业必备之“大鹏展翅”,尾巴翘得高!

这个角度挺好看的!请忽略后备箱里面双十一败的东西!

大片!单反拍的效果比水果机要好一点点!

小紫迷人的身形!

风景不错!

45度大嘴巴!

侧面硬朗的腰线

掀背车的大开口

来一张空的后备箱(马云家买的后备箱垫)

风景很美,小紫更美!

后包的皮座椅

皮座椅,效果还行(不知道是不是真皮)!

中控

年轻时尚的中控

实用的后排座椅底部储物格!!大赞!!女生开车需要换鞋,下面放鞋再合适不过了!!

实用的收音机,有2个USB接口,可以手机充电,也可以U盘播放音乐,挺实用!无所谓什么DA(大)屏导航!对那玩意儿不感冒(主要是没钱买高配)!

好看的空调出风口

副驾驶位置

中控下部,手刹,档把,手动空调,储物柜{请忽略我的大(cu)长(duan)腿}

左后视镜内的景色

右后视镜内的景色

来来来,上大家最关注的油耗:第四箱油平均油耗5.8L(第一箱加的100元,后面加了3满箱油)。

总平均油耗6.1L,我主要跑市郊比较多

行驶总里程,1751km。

认证神器,刚刚拍的,晚上灯光看起来效果不是很好!

最后再啰嗦几句驾驶感受(请君勿喷)写完睡觉:
 优点:1,方向盘低速很轻,高速比较稳。2,减震软硬适中,过弯侧向支撑尚可。3,胎噪控制得不错,高速风噪相对比较明显。4,乘坐空间巨大(比锐志空间大)。5,座椅比飞度要软,坐起来舒服。
 缺点:1、轮胎太窄,过弯极限低。2、后备箱没有看起来那么大。3,发动机声音比较大。4,主驾驶没有化妆镜,差评!(说好的针对女性车主呢?)
 OVER!码字不易,恳请版主射精!!!对了,好像竞瑞论坛还没有版主吧[捂脸][捂脸][捂脸]???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南车友4837150 关禁闭 已屏蔽
恭喜
2016-12-05 00:10 回复
大米13802439 关禁闭 已屏蔽
浪迪
给你做版主
2016-12-05 01:01 回复
北京车友0516377 关禁闭 已屏蔽
2016-12-05 02:09 回复
张百万1983 关禁闭 已屏蔽
飞度
我再帮你补充一点,竞瑞的座椅比飞度舒服的不是一点点,软,包裹也好,软的有点像天籁。
浅黑色2012 楼主 关禁闭 已屏蔽

张百万1983 2016/12/05 02:14:16 发表在 4楼

我再帮你补充一点,竞瑞的座椅比飞度舒服的不是一点点,软,包裹也好,软的有点像天籁。

没错,是比飞度的软!
2016-12-05 07:17 回复

山高人为峰819 2016/12/05 00:10:33 发表在 沙发

恭喜

谢谢
2016-12-05 07:17 回复

cgh19820108 2016/12/05 01:01:01 发表在 板凳

给你做版主

哈哈,但是我不满足版主的条件哦
2016-12-05 07:20 回复
中山车友3611212 关禁闭 已屏蔽
车牌是亮点啊

东风本田市场 2016/12/05 08:49:54 发表在 8楼

车牌是亮点啊

不要在意这些细节
2016-12-05 08:55 回复
jpc5264 关禁闭 已屏蔽
群里兄弟,顶顶顶顶,底盘不硬那就是好啊

jpc5264 2016/12/05 09:11:05 发表在 10楼

群里兄弟,顶顶顶顶,底盘不硬那就是好啊

你的明锐怎么样?还没写提车作业啊?
2016-12-05 09:21 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
济南车友8246646 关禁闭 已屏蔽
思域
未来的版主大人,膜拜

楠峰难舍 2016/12/05 09:41:07 发表在 12楼

未来的版主大人,膜拜

何出此言啊?
2016-12-05 09:51 回复
百色车友4389049 关禁闭 已屏蔽
你的提车帖像看大片一样。车牌真牛
蓝语灵 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
过几天我也提车,来个作业
花季的大叔 关禁闭 已屏蔽
竞瑞
恭喜楼主了!楼主可以加入我们的车主群!想加就私信我吧!
yyk750c 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
问下楼主,这车80码转速多少,100码的转速又是多少?和你一样,城郊跑的多,基本都是这速度,我的1.4POLO80码2100转,100码都快3000转了。
jpc5264 关禁闭 已屏蔽

浅黑色2012 2016/12/05 09:21:02 发表在 11楼

你的明锐怎么样?还没写提车作业啊?

没打算写了,天天上班没时间,车都只洗过一次,特脏
tsxdchen 关禁闭 已屏蔽
沙发
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
此主帖已经被AyueOK设为精华帖

帖子标题:空间大动力足,东风本田竞瑞购车用车

精华理由:恭喜提车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56