请问各位大神,M2座椅普通座椅和赛车桶椅哪种对腰有好些,

温州车友1536271
0浏览/2024-04-05 01:24/发布于 浙江
+关注

本人曾经有过轻度腰椎突出,现在纠结于选哪种座椅,望了解的大神不惜赐教,谢谢🙏
经过深思熟虑,还是感觉普通运动座椅靠谱通用些,桶椅好看但是日常不好用

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
赛车座椅和普通座椅在设计上有着根本的不同,这些差异导致了它们在舒适性和适用性方面的不同。
赛车座椅通常设计得更加坚固、紧凑,以便为赛车手提供更好的支撑和更低的座椅位置。这样的设计可以减少驾驶员的移动,提高在高速行驶和转弯时的稳定性。赛车座椅通常也配有更厚的座椅垫和腰支撑,以减少长时间驾驶的疲劳。此外,赛车座椅通常不带头枕,这是为了使车手能够更自由地移动头部,以便在转弯时更好地观察赛道。
普通座椅则更加注重舒适性和人体工程学设计,它们通常有更高的靠背和更多的调节选项,如可调节的腰托、头枕和椅背角度等,以适应不同乘客的坐姿和驾驶习惯。普通座椅的座垫和靠背通常比较柔软,旨在提供长期的舒适性,这对于长途驾驶尤为重要。
对于日常开车来说,普通座椅通常更有利舒适,因为它们提供了更多的调节选项和更加符合人体工程学的设计,能够更好地适应驾驶者的身体需求,减少长时间驾驶带来的疲劳。赛车座椅虽然提供了良好的支撑和稳定性,但它们的设计更注重于赛车时的性能,可能不会那么适合长时间坐着不动的驾驶环境。
04-05 07:50 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

白苏子kc 关禁闭 已屏蔽
尚酷
一样的!两种都是运动型的,2小时内都一样!你腰不好,稍微开一会就行。买自己喜欢的就好
04-05 12:07 来自浙江 回复
共有条对话 >
一匹马赛克丶 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
个人认为桶椅支撑性更好,我就是桶椅,就是下车不太方便
04-05 13:12 来自河北 回复
共有条对话 >
依然蓝色天使眼 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
如果你体重超过180斤请慎重选择桶椅,我183,180斤,进去卡的死死的,再有就是上下车实在是受罪。
04-06 20:50 来自河北 回复
共有条对话 >
BMW最强青铜 关禁闭 已屏蔽
宝马M3

桶椅没有腰部支撑啊啊啊啊啊

04-07 10:32 来自河北 回复
共有条对话 >
F82M4陈沅宗 关禁闭 已屏蔽

桶椅是把自己捆绑在车上,过弯不给自己往一边甩,原厂桶椅是比一般座椅好,赛道当然没有赛道桶椅专业了。GIC赛道,T7弯的时候,我几乎把膝盖使劲顶着驾驶员门。正常桶椅,五点式安全带绑着自己固定好,好很多。

04-16 14:54 来自广东 回复
共有条对话 >
霍比特人007 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG
必须桶椅 我也轻度突出 坐原厂沙发不行 桶椅一点都不痛!
04-21 10:04 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56