灬丨灬九丶尾狐灬丨迟来的导航作业!

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 歌诗图
0浏览/2013-10-28 22:06
+关注

2012年6月6号提的白色歌诗图豪华版,转眼已过去7个月!目前跑了5500公里,动力方面

我很满足,家用足够了,舍得给油,动力一点都不差。操控方面也很好,方向盘转动敏捷准确,悬挂系统也很扎实且具备了韧性,路感也挺清晰的,有的歌友说悬挂太硬,可能个人追求的不同!油耗方面,总里程(提车到现在从未清过0)5500显示的平均油耗10.3,高速占据1000公里吧,我不怎么上高速,大部分都在市区,高速上油耗基本上在7-8个那块!外观和内饰还有空间我就不多说了,以前发过提车作业,想了解的看下各位歌友的提车作业就知道了!下面的连接是我的提车作业,供给还没买车的,准备买歌诗图的朋友们一些参考!还是那句话,不要盲目攀比,选择最适合自己用途的,就是最好的!

=============================================================================

进入正题,当初之所以选择歌诗图豪华版,是因为歌诗图豪华版的性价比很高!少了一个导航,一个湿度感应功能(其他还有点鸡肋的东西,可以忽略不计了),差价2万7,不是个小数目!可能现在的优惠幅度挺大,具体2者之间差多少我也不是太清楚了,我们买车那会是头一批,何谈优惠,能要点小东西就不错了!但是早买早享受,我至今没有后悔当初那时提的车!当时就想着提完车自己装个导航一样,毕竟SSSS的导航也外面进货,但是要在SSSS装个导航,要价都吓人,少的4000,大的8000---1万,SSSS都是守株待兔模式,愿者上钩。现在依然有很多SSSS,把导航和优惠捆绑销售

,个人建议,优惠可以谈下来,导航不要SSSS的,折成钱,享受最低优惠,然后自己出去加装导航性价比会更给力!毕竟钱都不是大风刮来的!别说不差钱,不差钱直接提尊享,此文就不需要再往下看了!

=============================================================================

本人不善于做第一个吃螃蟹的人,所以从提车回来,一直关注论坛里歌友们的安装导航的作业。

每一篇安装导航作业,反复的看,包括评论及楼主的热心回复。不知不觉没想到已经7个月过去了,我还是没有安装导航,我有时真佩服自己的耐心!可能是期待更完美的,更适合自己小歌的导航出现吧!另一方面也是期待安装完导航的歌友,在使用过后给出的一些心得,好留作参考吧!然后再选出一款适合自己的,我一直坚信的就是适合自己的,就是最好的!

从飞歌,旭歌,卡仕达,路畅,欧华,华阳等等导航中,逐一对比,最后我还是选择了旭歌,这其中我历经了7个月的对比时间。觉得还是旭歌最适合我,我个人希望保留下面的储物盒,觉得下面的储物盒实用,好看!不喜欢其他的导航要将上面的小屏移都下面来,一是低头看不安全,二是占用了我的储物盒位置!本人是属于很喜欢下面储物盒的那种人,觉得保留储物盒很有档次!再一个喜欢触摸屏的导航,大屏幕的导航,看起来得眼.至于导航功能嘛,大部分的导航功能都差不到哪去,我没有选择其他导航的原因除了上述的内容左右了我之外,还有就是旭歌导航的性价比,在下述内容我将做详细描述,当然即使我选择了旭歌,我也没有说其他导航不好,我观点保持中立,具体歌友们选哪一款,还是你们自己选择适合你们自己的,我的作业只是给大家一个参考,仅此而已!我不是旭歌的枪手,还望有些人嘴下留情,洁身自爱!还我们一个和谐的论坛!

工作车间,由于还得等朱工,进去上了趟厕所,参观了下工作车间

一些其他的

好了,不多传了,再传有人好喷我枪手了!下面朱工登场!挺和蔼可亲的一个人

简单交流,握过手之后,朱工坐进了副驾驶,开始拆了!(兔子的第一次手术我不心疼)

故作镇定,你懂得!!!

拆下装饰条,很熟练的手法!

拆下排挡杆的盖子

看到这,让我想起了论坛里有位歌友,把硬币掉在这里了!呵呵,不知道拿出来没有!

拆下储物盒

朱工手,指的东西就是智能钥匙感应的东西

拔掉连接的线!

速度很快,就把中控按键区卸下来了

开始拆小屏

取出小屏

检查线路

旭歌导航

分体机3G转接线

这个是导航自带的发生器么?

连接上导航,准备测试

测试一切正常,开始安装GPS天线

拆开手套箱甩线,GPS天线安装在A柱里

就是这么走过去的!

都弄好,装回了所有卸下来的东西!中控模样!

下面是倒车可视的安装,朱工在前面装导航时候,他徒弟就在后面安装倒车可视了,有些过程没拍到!但是大部分还是有的

拆下来的样子

从前面甩过来的线走在这里!

这里破线了,接在倒车线上

视频头我安装在右面的牌照灯位置,取代了原来的牌照灯

倒车可视效果

晚上的周围光不强,效果一般吧!(这张是连车大灯都没有开照的,想试下红外线的视频头)

在朱工那后换的摄像头(升级版),在等红绿灯时用苹果照的!

周围光线一般,跟地下车库那亮度是没法比了,建议选择导航时,跟朱工表明要此款摄像头!

后视到这里就结束了,上车测试正常,整个过程用时3个小时,很满意!最后上一张朱工和他

徒弟的合照,在此表示感谢!(闲来无事P了张车牌

===============================================================================

下面送上导航功能效果图

进入后的主界面,导航,娱乐,蓝牙等功能一目了然!

下面是各种小屏信息测试,测试后得出结论,完全正常!请仔细看图片中,空调,收音机,CD等功能在大屏上的显示效果!小屏信息几秒不操作,自动隐藏!当有操作会再次弹出!

导航的蓝牙界面

导航设置里的一些功能!

导航里一些系统功能

娱乐里的图片功能

娱乐里的音乐,支持2种歌词模式

导航的视频功能(我买了张32G的高速卡,装了一堆MV,最近还在下载,才用了5G多)

======================================================================

灬丨灬九丶尾狐灬丨的导航作业到这里就告一段落了!导航安装完事,原车带的所有功能都好用,包括方向盘上的所有功能!视频一开始没搞明白,下载完用格式工厂编码后放导航里就放不出来,闹心了好几天,后来果断用土豆网的编码器直接编码,后来就好使了!可能是我不太会用格式工厂这个软件吧!视频大部分我下载的高清的,编码后清楚程度就像上面那样了,具体下载高清有木有用,我也不太清楚,也许是心里作用,感觉比下载的普通版清晰!视频播放一点不卡,时间轴点哪就播放哪,一点不迟钝!买的32G高速卡!分享了这么多图片,就是为了前面读了很多文字的歌友,给你们饱饱眼福!就知道论坛里大部分人喜欢看图,不喜欢看太多脑疼的文字!我卡里装了500多首MP3,视频装了上百部,就不一一截图交流了娱乐方面的了!

今年春节,小车免费通行政策继续执行。据交通运输部通知,全国收费公路免收小型客车通行费时间已确定,为2月9日零点起至2月15日24点结束,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。昨日,省交通厅人士透露,吸取国庆教训,2013年春节期间,小车免费通行将直接放闸通行,不发卡。春节期间,大家注意防抢防盗!

之所以交这么晚的作业,一是自己使用一段时间,好谈谈感受,二是看看导航还有哪些弊端!使用到现在,导航搜星很快,一般8----11个星。倒车可视白天很清晰,晚上还算可以,如果尾灯改成LED的流氓倒车灯,效果就会更好了!其他都很满意,就目前来看唯一觉得二点不足的是,一是导航没有自动取消行驶过的路线这个功能,这样行驶过的路线和未行驶的路线颜色一样,这要上个环岛,看的眼花缭乱,路线再复杂点,都不知道往哪转了,虽然路线上有方向箭头,但是小的看着累眼睛!二是娱乐功能里面没有查找这个功能,听个歌,看个视频,你得一篇篇翻,挺累的!跟厂家建议了,说方案还在改,希望早点出这个方案!总之来说,很满意!毕竟人无完人,也不能要求面面俱到!最后以一张导航待机界面和得奖作品收尾吧!

看帖,回帖是一种美德!

The  Eng ....................

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
来了,支持九尾巴
2013-10-28 22:12 回复
守护幸福12 关禁闭 已屏蔽
宝来
很详细的作业,看得我也想装一个了
2013-10-28 22:14 回复
KBYZB7OQ 关禁闭 已屏蔽
威达
支持狐狸好作业
2013-10-28 23:23 回复
威达
继续支持
威达
此主帖已经被解放军三军设为精华帖

帖子标题:灬丨灬九丶尾狐灬丨迟来的导航作业!

精华理由:迟来的导航作业!
renyi9111 关禁闭 已屏蔽
哈哈,灌篮高手
农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

懒得看
灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 楼主 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

renyi9111 2013/10/29 05:22:43 发表在 6楼

哈哈,灌篮高手

回忆了吧
2013-10-29 15:23 回复
惠州车友4929618 关禁闭 已屏蔽
骊威

支持
海港至利2008 关禁闭 已屏蔽
神行者2

折腾吧狐狸.我支持你~其实这导航牌子我真心没听过
东莞伟哥 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

顶你
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
佛山车友3904014 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
没等我看完就睡着了
歌诗图

豆豉鲮鱼 2013/10/30 11:14:56 发表在 12楼

没等我看完就睡着了

2013-10-31 22:12 回复
歌诗图

东莞伟哥 2013/10/30 09:34:32 发表在 11楼

顶你

2013-10-31 22:16 回复
汉兰达

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/10/31 22:16:23 发表在 14楼

活动还真多
歌诗图

海港至利2008 2013/10/29 22:43:10 发表在 10楼

折腾吧狐狸.我支持你~其实这导航牌子我真心没听过

2013-10-31 22:23 回复
歌诗图

黄金时代001 2013/10/29 18:47:41 发表在 9楼

支持

2013-10-31 22:25 回复
歌诗图

东莞伟哥 2013/10/31 22:17:17 发表在 15楼

活动还真多

是参加了不少啊·
2013-10-31 22:33 回复
汉兰达

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/10/31 22:33:39 发表在 18楼

是参加了不少啊·

我错过了不少活动!
歌诗图

东莞伟哥 2013/11/01 08:39:36 发表在 19楼

我错过了不少活动!

您老人家忙
2013-11-01 15:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56