论坛好冷清,我来冒个泡吧

屋顶滴水
0浏览/2022-02-07 00:49
+关注

有没有苏L的车主一起来认识一下。

这是车到的时候的内饰情况,车上的座椅,遮阳板保护膜全在,就是长期在太阳下晒保护膜都粘在座椅上啦,实际里程900多公里。估计车商运输费都省了,可能从盐城开到他店里的。

过户前刚好把汽车开到4S店,让4S店的师傅检查一下。

准备过户,车管所的小姐姐来拍照。

毕竟两年的库存车车到了之后,发现后尾灯装饰盖晒坏了,并且半轴漏油。

虽然是两年的库存车,并且上牌两年,还好在保修期,免费到4S店进行了维修,一开始系统里没有车辆的保修信息,4S店帮忙跟厂家协调,4S店还是非常给力的。

维修的时候还是发现4S店有好华骐300e不过都是他们的工作用车。

1800多公里做的首保,顺便索赔维修,充满电续航300公里还是蛮给力的。

马上要回老家过年了,出发之前拍一下汽车的续航里程。在老家待了10天,回来之后发现续航里程还是249公里一点没变,电控系统应该还可以吧。
总体评价一下,目前车辆使用一切正常。华骐300E应该是起亚赛拉图的换壳车,机械系统质量应该能有所保证。电机电控电池和现代伊兰特ev用的都是一模一样的,质量应该也靠谱。在行驶时续航里程减少和实际行驶里程基本一致,冬天开热风续航里程会大幅缩减,并且充满电续航也掉到240多。希望天热了之后,能够继续恢复到续航300公里就可以了。
下面继续补一下使用体验吧(2022年3月)

3月11日充满电,续航已经恢复到300公里啦,还是不错的,起亚的这点设计我觉得还是不错的,满电续航衰减仪表上直接可以看出来,不像我咨询的其他车型,冬天充满电续航里程始终是最大续航,开起来哗哗的掉续航,一点不准确。

一路开回家总里程37km,续航掉了17km什么鬼

原装随车充12A,网上淘了一个比亚迪充电盒16A,3月15日第一次用它充满电只有293km,气温20度左右,不知道什么情况,以前用原厂充电器也是经常有有时能充满有时充不满的情况,再用用看。

21年9月26日拿到车今天22年3月16日,6个月开了10000km里啦,汽油车油费怎么也要5000多元,现在电费大概用了600多元,抛开购车成本只看开车消耗费用的话,真的是省好多。,就是希望能够安全耐用就完美啦。

现在车子跑的里程数有11,000多公里了。这一次是第3次保养,保养的时候顺便请4S店帮我确认了一下此车的保养政策。看到这个保养政策,心里还是美美的。这个保养政策不分首任车主,还是第二第三任车主。不过我们当地的4S店还是没有维修电动汽车的资质的。每一次过来保养主要也是让4S店帮我做一个简单的检查,顺便登记一次维修保养记录。尽量保证车子每半年或5000公里到4S店检查保养一次。前面的保养都没有收费,这次保养4S店说我的空调滤芯要换了。每一次都免费保养也说不过去,所以就花了80元换了一个空调滤芯。
车子买了半年多了,也没有贴汽车膜,一直都是裸奔。一开始看到网上的强生膜318半价544抢半价膜,后来抱着尝试一下的态度抢了4月8日899的套餐。抢到了第二名,主要天气太热了,没忍得住。忍忍的话,是不是也有可能会抢到544的套餐呢?😁,算了,899就899吧,比原价的1089也便宜的200块。老婆呢,一直跟说这个膜,实际上也就899。算了,不纠结了,早贴膜早享受吧。

今天是2022年5月5日接着更新一下吧
江苏的天气忽冷忽热,前段时间只有一次充满电续航显示300公里(前面有提到),其他几次充满电续航显示都不满,基本上温度越高续航越高,现在气温20多度,前面几天最高的一次续航297公里,期待下次什么时候能充满电达到300公里,不过这里要声明一下的是,我并不是每一次充电都把电池充满,大多数情况下的电池都是不充满。在好多论坛里,大家都讲电动汽车的电池不要满充,这样有助于延长电池寿命。所以我就这样做了。

今天到单位续航还剩88公里。本来想在单位多充一下的,结果领导借我车子出去开了一下,导致我今天只充了两个小时。当时充电后电池续航显示119公里。下班回家全程35公里,一路开着空调,空调设置为19度。到家电池还剩90公里,续航掉了29公里。还是可以的。
买这个车的时候还是看中了起亚和现代的品牌。前面也和大家说过,这辆车的三电系统和现代的伊兰特ev是一样的。今天上个图给大家看一下。

大家可以看一下这两张图起亚华骐300e和现代伊兰特ev,大家来找茬。
从2021年9月份买到车到现在2022年5月份,家里的充电电表只充了520多度电,绝大多数情况是在单位充的。相当于8个月实际花费了电费300多块。真的是省得没法再省了。,过一段时间更新一下家里的电表给大家看一下。
在这里声明一下,不是车托,我所发表的言论只针对于我这一款车,我的车是2019年5月份出厂。具体想要买这款车的同鞋们买车的时候还是要擦亮眼睛。
今天是22年5月6日啦,昨天晚上9点开始,充电,充了一晚上,本来剩余续航大概87左右,插电提示要充12个小时,早上8点去看车子已经充满。

充满电300的续航回来啦,有点强迫症吧,反正300看着就是两个字“舒服”,

这是充电口,快慢充都有,用车以来就测试了一次快充,其他时候都是用的慢充。

去年9月底买车到现在家里的电表一共走了553度电,
这次充满了电,刚好再测试一下这个理解温度下的续航。

上班路多半是城市快速路,车速基本上在80以上。这是到单位后开空调显示的续航255,

关空调后续航增加为268,全程开空调20度,车速大部分路段80以上,实际行驶里程35公里,掉续航32。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

amq7w5c9n 关禁闭 已屏蔽

你好,我也是华骐车主,我在常州,请问你在哪个4S店索赔的啊?

2022-02-16 08:33 回复
南通车友5978147 关禁闭 已屏蔽
车在哪边买的 我也想买个
2022-02-20 12:38 回复
屋顶滴水 楼主 关禁闭 已屏蔽
你可以打听下盐城看有卖的没
2022-02-21 08:06 回复
广州车友9917312 关禁闭 已屏蔽
就是起亚的工作用车,不好听点就骗补车,这车真的开着真的很舒服,我还想买一个代步
冬天续航249公里,3月初充电恢复到300公里啦,今天更新了主贴,我自己来顶一下,
2022-03-16 09:46 回复
补充一下保修政策,美美的
2022-04-13 16:48 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享
之家车友4680188 关禁闭 已屏蔽
电池是力神的么?
台州车友0572685 关禁闭 已屏蔽
老哥多少钱入的啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
athrun00664 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
兄弟你的车是37度电的改款还是35度电的老款?你看看是几几年生产的?
kulmlk 关禁闭 已屏蔽
楼主多更新
laozhaozd 关禁闭 已屏蔽
楼主多少入的
2020年5月5日,主贴小更新
2022-05-05 21:51 回复
5月6日主贴小更新
2022-05-06 09:21 回复
初夏之夜 关禁闭 已屏蔽
标致408

兄弟这个车开着舒适度怎么样

马自达6
晚上好
马自达6
欢迎
马自达6
来冒个泡
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56