劲畅变速箱高温,如何处理?

钓鱼的大漠行者
0浏览/2021-11-29 11:23
+关注
在沙漠里,劲畅稍微挠一下沙子,变速箱高温灯就灯亮了,然后就是防冻液喷的到处都是,这个问题是不是变速箱油不行了?还是水箱的防冻液不行了?
        有人说是要装个变速箱油冷,我想既然要装就装个带风扇的油冷,但是打听之下,好像就只有那种不带风扇款的,有知道哪里可以买到的吗?给个链接或者私信一下,谢谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

玩路者fatboy 关禁闭 已屏蔽

变速箱的油冷和水箱散热器是一体的,油冷散热占用了散热器的最下方通道。原车的散热器单薄,散热能力比较差,油温高了会导致水温也高,这个算劲畅的通病了。很奇怪的是刚开始不会出现这种情况,后来才出现这个问题。我的解决方法是换了加厚的水箱,变速箱油在进入水箱单独的冷却通道之前又串联了一个专门的油冷散热器。后来就再没有出现变速箱油温高的问题。有些车主还专门加了电子风扇。貌似帕杰罗系列都有这个问题。我朋友的V97和兄弟的V93都出现这个问题,都是通过上述方法解决的。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

变速箱过热应该是缺油了,变速箱油会起到润滑、散热的作用,检查一下吧,别把变速箱烧坏了

2021-11-29 11:24 回复
共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
变速器温度升高的解决方法是:
1.
清理散热器;
2.
修复耦合器;
3.
修复阀体或者更换油泵;
4.
更换节温器。
2021-11-29 11:25 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

发动机和水温过高:发动机长时间或超负荷工作,会使冷却液的温度升高,从而影响变速箱散热;另外,水箱缺少冷却液,冷却系统的散热作用会降低,从而导致变速箱过热

2021-11-29 11:25 回复
共有条对话 >
钓鱼的大漠行者 楼主 关禁闭 已屏蔽
水箱的防冻液检查了,没有缺,发动机超负荷运转倒是不会,大负荷运转倒是真的。。
2021-11-29 15:59 回复
共有条对话 >
玩路者fatboy 关禁闭 已屏蔽

变速箱的油冷和水箱散热器是一体的,油冷散热占用了散热器的最下方通道。原车的散热器单薄,散热能力比较差,油温高了会导致水温也高,这个算劲畅的通病了。很奇怪的是刚开始不会出现这种情况,后来才出现这个问题。我的解决方法是换了加厚的水箱,变速箱油在进入水箱单独的冷却通道之前又串联了一个专门的油冷散热器。后来就再没有出现变速箱油温高的问题。有些车主还专门加了电子风扇。貌似帕杰罗系列都有这个问题。我朋友的V97和兄弟的V93都出现这个问题,都是通过上述方法解决的。

共有条对话 >
lmc139 关禁闭 已屏蔽
阳光
没挂锁吗?
共有条对话 >
四川朱哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA

跑沙子没速度,撞风不够,负荷又大,自然容易高温。停下来凉一会儿就好了,另外要尽量跑起来,保持速度,散热就好点,原地刨沙子,一会就高温

共有条对话 >
天津港老李V 关禁闭 已屏蔽
用手动挡呀
共有条对话 >
也用了手档
2021-12-01 08:21 回复
共有条对话 >

谢谢各位的回答,这个问题到现在已经完美解决了。谢谢大家

2021-12-27 18:48 回复
共有条对话 >
穷不失义达不离道 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

我告诉你  你改完以后还是会波箱高温,我加大了水箱,加了波箱散热器  加了6个三洋风扇,玩狠了一样波箱高温~~~~

2022-09-19 15:32 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56