冷车启动出现问题,二次启动就好了,有谁遇到过?

二道桥小王子
0浏览/2023-11-02 10:49/发布于 新疆
+关注
2.0手动,点火开关是好的,就是在冷车启动的情况下,偶尔会出现出现点火后发动机转速起不来,突突突突的很吃力(感觉是缺缸,又好像是差一口气的感觉),手动熄火,然后二次启动就一切正常了,一下就能启动。启动后上路行驶以及后续热车启动都是没有任何问题。请问车友有谁遇到过类似问题?昨天又遇到这样的情况,而且是到目前最严重的一次:就是二次启动也启动不起来,感觉像是发动机在空转,没有压缩燃烧的任何反应(可能是没有供油或者没有点火的感觉),重新启动三四次都是如此,最后狠心持续启动十多秒,然后发动机才逐渐有断断续续的压缩燃烧的反应,开始着车又熄火、熄火又着车这样反复,最后持续启动差不多二十多秒就启动了。开车到目的地后,热车熄火再启动就没问题,今天早上冷车启动也没出现该问题。感觉是哪里出问题了,准备去检查检查,但是这个问题不持续出现,感觉也不好检查,想问问有没有碰到类似问题的朋友帮我指点一下,看是哪里出了问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿尔法O 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我也是2.0的,最近冷车也出现了这个问题,热车没问题,突突突的,不知道哪里问题,不好启动油电气,感觉查起来好麻烦,火花塞没问题,节气门没问题,喷油嘴也没问题,缸压也正常,就是偶尔出现突突突突,很难启动,兄弟你解决了告诉我下,谢谢
2023-11-02 15:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
二道桥小王子 楼主 关禁闭 已屏蔽

2023-11-03 12:20 来自新疆 回复
共有条对话 >
从此隐姓埋名66 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6
建议更换下汽油滤芯
04-12 20:54 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56