风与自由|UY125五一独行(北京-乌兰察布-呼和浩特-朔州-保定)

风自由自在
0浏览/2024-05-09 12:47/发布于 天津
+关注

前言

俗话说,摩旅的人都是孤独的,一个人去摩旅的,更是孤独中的孤独者,没错,我就是后者,自从深陷摩旅不能自拔,都是一个人在路上,每次假期,背上简单的行囊,带上干粮,轻装出发。总是享受高山中的宁静,喜欢一个人看云起云涌,徜徉在春风里,感受着风从耳边吹过,唱着《蓝莲花》,出发。。。五天的时间里,危机四伏,大车狼烟,美酒美食美景,累并快乐着。

被周围人问到最多的问题:为啥不带着媳妇和孩子一起出去玩?为啥要一个人出去玩?

我的回答是:男人,应该有一个独立的空间。当然我也会把大量的时间放在工作家庭上,照顾孩子,心疼媳妇,照顾老人,但除这之外,男人应该有一点私有空间。

计划:共五天,最远也就到内蒙一带,同时为了避开旅游大军,所以定下的路线是天津--乌兰察布--呼和浩特--山西朔州--保定--天津。走国道,因为高速上车多,国道上风景会好一些。总行程1721公里。

危险:两次差点被骑三轮的大爷送走。第一次大概是在武清或者通州地界,我在右侧机动车道大概60-70时速行驶,同向非机动车道一个骑三轮的大爷,不看后面直接左转,我立刻按喇叭减速,大爷的车横在了我的车道中间,电光火石间,我减速后从三轮车左侧通过,瞬间一万个草泥马问候了大爷,后背惊出一身冷汗,心脏都快蹦出来了。第二次,从朔州到保定,我走右转专用道,一个骑三轮的大爷在我的右转道逆行过来,我擦的,能不能别这样,这样真的会送走我。。。眼疾手快,又躲过去了。。。

油耗:很低,特别是从内蒙返程,因为是下坡路,油耗低到1.6L/km。UY125质量稳定,没有把我扔下。值得信赖。

费用:住宿费:四晚一共445元,油费:加油11次,272元。其他就是吃饭、购物、打车费了,一共花费1700元左右。

关于禁摩:昨天被罚100元。真tm恶心,不在乎这100块钱,就相当于吃饭吃出个苍蝇的感觉。警察就说我是执行政策,政策怎么定,我就怎么执行,好比我要强j你,你也得忍着。。。。

其实禁摩的原因,大家说了很多,官方的说法是交通、环境因素等等,其实还是把经济放在了首位,只是不便明说,其实还有一个因素,大家忽略了,就说意识形态因素,因为摩托车代表着自由,无拘无束,不能让这种意识深入人心,以便影响稳D。

下次游记聊一些和平~~

大片启幕:

第一天(5月1日)天津--北京-张家口-乌兰察布,498公里。早6:30出发,下午17:30抵达,用时近11个小时,累趴

天气:良好,温度适宜

路况:较好,北京路段较堵,路面平整,内蒙路段大车较多,路面还行,整体还行,8颗星。

天津早点,不算特色吧,特色早点是嘎巴菜

第一天行程图

路边补给,媳妇给准备的西红柿

环境不错,天气晴好

好像是居庸关长城

张家口方向,通往怀来县

怀来大桥,没拍出气势

乌兰察布街景

特色美食,冰煮羊,原来是这么冰煮

买瓶酒,喝点,晚上睡的香~~

回酒店途中,偶遇下象棋的,两个人下,八个人支招~~好不热闹

第二天(5月2日)乌兰察布--火山公园--黄花沟景区-呼和浩特,336公里,用时7.5小时。

天气:良好,气温有点凉。

路况:非常好,就是草原天路,车少,大车也少,整体很赞,9.5颗星。

乌兰察布特色早点,烧麦+羊肉肠+茶水

一路坦途

好像到了大西北

兄弟,辛苦了~~

是不是胡杨林?不认识

火山公园入口(免费),异形的既视感,不错,很大胆

去火山的路上,玛尼堆

火山近景

火山脚下

黄花沟景区,没进去,外面打卡

去呼和浩特途中,一处寺庙,很突兀

去呼和浩特途中,一处寺庙,很突兀

呼和浩特博物馆,人很多,下午4点左右,还在进人,没约到门票

宽巷子,跟成都的宽窄巷子有啥关系?里面都是回民小吃

肚包肉,18元,贵

羊蹄,8元,没啥肉。。。

卖火柴,不,卖饮料的小姑娘在学习

特色蒙餐馆,烤羊骨

血肠,喝的啤酒

第三天(5月3日)呼和浩特-朔州,多数都是乡道,县道,312公里,用时8个小时。

路况:较好,个别路段有坑洼,大车不多,整体较好,8.5颗星。

路况很好,两边农民伯伯在耕种,一片欣欣向荣

路况良好,如果都是这路况,跑一天都没问题

路边沟里的几百万,老板心在滴血

路边一处小溪,潺潺流水

黄土高原,是不是这样?

遍地风车

蓝天~白云~风车~黄土地

好像是长城景观大道

朔州古城,这个门楼应该是新的

古城墙,内部很乱,跟农贸市场一样

好像是崇福寺,在古城里

寺庙对面广场,一个小朋友在卖力表演

一处城楼

带着酒,走起

一个人吃不了多少

第四天(5月4日)朔州--黄草洼瀑布--保定。390公里,用时10个小时。

路况:太差,大车多,砂石线、太行一号路,大车太多,刨土狼烟,根本超不完,路面较平整,整体感觉不好,6.5颗星。

酒店自助餐

前面几十公里还不错,都是这样婶的

为了看瀑布,经过几公里塌方

黄草洼瀑布,几十米高,挺好的,免费~~

兄弟出镜

旁边的人,参照物

各种大车,苦不堪言

一处水库

带着酒,出发~~

第五天(5月5日)保定-天津 185公里,用时5个小时

天气:阴天,下雨,温度适宜

路况:出保定,长城大道,路况较乱。后续路况还不错,就是赶上下雨(120公里),整体较好,7.5颗星。

山东煎饼,7元

云吞,12元

保定第一医院,外形有点古怪,后面为了赶路+下雨,没有照片啦~~

总结

身边的不少人,都认为摩托车是危险的,而我只能以微笑面对。是的,他是危险的,出现事故的时候九死一生,但,谁又能不死呢?做好自己就好了,至于别人,我真的管不了。而很多时候,我们的媒体、ZF,都在追求绝对的安全,其实根本没有绝对的安全,只有相对的安全。从安全事故频发就能得到结论。以上观点,不喜可喷。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

free_elf 关禁闭 已屏蔽

风景不错,支持一下

05-09 13:40 来自江苏 回复
pol78565 关禁闭 已屏蔽

喜欢一个人摩旅。

05-09 14:22 来自四川 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

05-09 15:19 来自河南 回复
ahaqjsw 关禁闭 已屏蔽
阳光

当青春不再后,突然发现圈子越来越小,朋友越来越少,留一份狭小的空间犒劳自己吧,致敬自由!

05-09 15:24 来自安徽 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

朋友来了有好酒

05-09 17:48 来自江苏 回复
黄河垂钓者 关禁闭 已屏蔽
一个人挺好的,想走走想停停
05-09 19:17 来自山东 回复
中岳嵩山 关禁闭 已屏蔽
赛纳

👍赞👍

05-09 19:48 来自河南 回复
TAOWQ 关禁闭 已屏蔽
世嘉
那酒,是一顿一瓶还是一路一瓶?
05-09 20:09 来自广西 回复
aj7zpe 关禁闭 已屏蔽

非常羡慕,

05-09 20:24 来自河北 回复
SSS飛影SSS 关禁闭 已屏蔽
君威
这瓶酒喝了4天
05-09 21:52 来自江苏 回复
行影天下 关禁闭 已屏蔽
写的很好精彩,我就喜欢看这样图文并茂,小视频看不来,我也是孤独的摩旅者,但没有你那么能跑,纯属边骑边停边看。
05-09 22:47 来自福建 回复
庆福9906 关禁闭 已屏蔽

不错,拍的非常好文案写的也好,就是有点虎头蛇尾的感觉,可以再精细点。

05-10 07:23 来自江苏 回复
philwong 关禁闭 已屏蔽
福克斯

05-10 09:07 来自广东 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

哪里上缴了100元,让我声讨一下

05-10 09:35 来自河北 回复
车友2290582 关禁闭 已屏蔽

想问楼主 摩旅一天四百公里 骑车久了了 屁股 手麻不?我也想独自摩旅 自由自在多快乐

05-10 10:40 来自河南 回复
苦涩咖啡355 关禁闭 已屏蔽

ZF自己打脸,搞禁摩。 现在电摩都要上黄牌了,难道普通老百姓就不配出门了吗?

05-10 13:19 来自江苏 回复
宁波入魔社 关禁闭 已屏蔽
去年想着去东北边境绕一圈回来路过火山口看看的,计划有变去了太行山了。大草原一定要去骑一圈的。
05-10 14:09 来自浙江 回复
天津车友6551056 关禁闭 已屏蔽

05-10 19:49 来自天津 回复
潇洒骑行 关禁闭 已屏蔽
奇骏

05-10 21:17 来自河南 回复
淮安无情的雨 关禁闭 已屏蔽
观致5

向往

05-11 10:33 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56