沃尔沃s90刹不住车

Mszhong5813
0浏览/2023-11-14 22:46/发布于 江西
+关注
刚刚购买50天,十码速度高速出口撞上前方停车缴费车辆,厂家已经确认我踩过制动

,无反应,这种情况意味着什么?有没有哪位朋友清楚的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友3376653 关禁闭 已屏蔽

是不是没刹车助力了?我发生过几次,刚发动没有刹车助力,要很用力才能刹住,重新踩一下刹车才有助力

2023-11-15 08:10 来自上海 回复
共有条对话 >
22款S90 关禁闭 已屏蔽

铁板和水原因 急刹打滑了吧,不熟悉的路况保持安全车距,

2023-11-15 08:54 来自北京 回复
共有条对话 >
SuperSean 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

高架桥地面金属接缝的地方 如果正好还是在弯道里,都能感觉车子侧向漂移的,正常的

2023-11-15 09:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
广州车友6023256 关禁闭 已屏蔽

从图上看,最大的可能肯定是出口处的称重铁板带水打滑。

你踩了制动轮胎肯定停转了,要不然窝窝也会给你自动刹停。如果没有报警,那基本上就是轮胎打滑漂过去了。

另外,这车整备质量1.8吨,再加上乘客和物品接近两吨,惯性很大,开这车要尽量提前刹车,小心使得万年船。

2023-11-15 09:47 来自广东 回复
共有条对话 >
liaojie117 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

湿滑路面,ABS介入,轮胎不会抱死,觉着刹车失灵的,都是新手,楼主开车几年了

2023-11-15 14:19 来自北京 回复
共有条对话 >
智慧无故 关禁闭 已屏蔽

如果遇到路面不好,尤其高低不平颠簸路面,速度快一点,或是被颠起来一点刚好踩刹车确实是没用的,再加上钢板+水湿滑,有可能。

撞车后,后来移走后刹车还是失灵状态?还是就好了? 如果后边就好了,估计是上面的问题。如果撞了后刹车还是不行,那就是车的问题了。

2023-11-15 15:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
Mszhong5813 楼主 关禁闭 已屏蔽
然后补充一下,今天视频出来了,我提前20米开外刹车,转过去的就刹车,然后失灵,顺顺开过去碰撞了,厂家数据显示有过制动,视频显示刹车灯有亮,轮胎没有打滑,很顺滑开过去,所以可以很明确确认车辆问题了。
2023-11-15 17:11 来自江西 回复
共有条对话 >
马鞍山车友9931500 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
蹲个后续。硬刚厂家。看看什么解释
2023-11-15 21:33 来自山东 回复
共有条对话 >
浙江小柯KE 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
跟车太近了,其他不用扯了
2023-11-17 13:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
加洛普 关禁闭 已屏蔽

我之前开大众帕萨特的时候,有过几次一下子刹不住的情况,但没有楼主的情况严重(没有碰到前车),可能跟楼主原因不同,只是作为探讨。

刚开始第一次出现的时候,踩刹车刹不住,但也没有跑多远,可能最多跑出几米才有刹车的感觉,才刹住。后来陆续经历了几次,琢磨一下,大概率应该是下雨或路面积水较多的时候,轮胎溅有水,然后刹车片跟刹车盘之间摩擦力减小,导致一下子刹不住。从状态上看,跟楼主比较接近,都是有踩刹车、刹车灯有亮、轮胎没有打滑。所以,后面我开车的时候,遇到下雨天或路面有积水的时候,都知道要提前刹车。

以上仅仅是我个人的情况,跟楼主可能有些不同,也在此提出来,跟大家一起交流探讨。

2023-11-18 14:25 来自广东 回复
共有条对话 >
必须遥遥领先 关禁闭 已屏蔽
关注一下
2023-11-20 09:45 来自北京 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56