自己更换 奔奔mini 火花塞

上海车友A7X8
0浏览/2023-10-21 12:34/发布于 上海
+关注
想想到我手里也开了3万公里了,淘宝订货 22元,昨天到货今天没事把他换掉,
我怀疑这车10来万公里,前面车主就没换过火花塞
奔奔原车火花塞型号: DK7RTC 
为啥不换铂金和铱金火花塞,我跟你说没必有,
就普通1.0自吸,没有那么高的要求,原厂啥型号你就换啥型号就可以了,换太好的反而和发动机不匹配 

送的套桶

切割

斜着捅入套桶里

这样

没有套桶扭力扳手不要拆,去路边摊 花几十块钱换

拆8个螺丝

扭力扳手 稍微用力 就松了

4个里面非常干净

4个火花塞扭不动了,就没扭了,不要大力出奇迹,要是扭断了 ,有你哭的

安装完成

4个新的 

4个旧的

1缸里面铜柱都快 没了

2缸里面铜柱都快 没了

3缸里面铜柱都快 没了

4缸 里面铜柱都快 没了

燃烧的非常健康

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
2023-10-21 14:05 来自四川 回复
rainbow327 关禁闭 已屏蔽

你这不是换火花塞的问题了,你这么爱动手气门室盖垫换了吗,渗油厉害

2023-10-22 08:50 来自山西 回复
小王的宝来一点五L 关禁闭 已屏蔽
请问一下,钥匙打火的时候,如果拧猛了,会有呲呲的声音,打着火之后再拧钥匙也会有呲呲的声音,知道是什么原因吗?
2023-10-22 23:54 来自山东 回复
发奋做个俗人贪财好色 关禁闭 已屏蔽
支持土豪
2023-10-23 06:48 来自广西 回复
及时行乐888888 关禁闭 已屏蔽
我换的铱金,起步和中段提速比之前强
2023-10-23 10:54 来自山东 回复
CC813 关禁闭 已屏蔽
顶起
2023-10-23 11:01 来自 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI

路过看

2023-10-24 22:15 来自福建 回复
rainbowjwc 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
精彩作业
2023-10-25 11:13 来自海南 回复
BACH5440 关禁闭 已屏蔽
不换火花塞是不是会出现热车怠速不稳,我开了6.6w公里,没换
2023-12-11 19:43 来自湖北 回复
其实幸福很简单asz 关禁闭 已屏蔽
换气门室垫,不要打胶,打胶漏的更多,我朋友告诉我的,他是搞汽修的
02-28 08:04 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56