高尔夫缺机油怎么办

爱你恨天且
0浏览/2023-09-14 20:46/发布于 河南
+关注
12万公里的车两千公里机油报警,去修理厂就让我大修,愁死!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

awa86fc 关禁闭 已屏蔽
造成发动机烧机油的元凶就是发动机高温,由于我们平时没有养成定期清洁油路和积碳的习惯,机油中的油泥被高温烘干与燃油燃烧后残留的积碳卡滞了活塞环不能刮油,所以参与缸壁润滑的机油就参与了燃烧,而燃烧后会生成更多的积碳,积碳又会加剧发动机烧机油的程度,形成了恶性循环。

治理烧机油,只要缸壁和缸压没有问题是不需要大修处理的,其他配件损坏都可以更换。拆发动机大修不但费用高,贬值的风险更是不能忽视的。常温下组装发动机不论精密度还是可靠性根本达不到主机厂的技术要求,后期的问题无法预知。即便更换高粘度的机油缓解,也只是权益之计,问题的根源还在,不彻底解决会导致发动机缸壁严重拉伤甚至爆缸报废,造成难以挽回的损失。

至于活塞环卡滞导致的烧机油,只要选对了方法解决起来其实很简单,可以使用PNF无损修复技术,同时在机油和燃油中彻底清洁释放,行驶中解决发动机烧机油问题。

2023-09-14 20:52 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

zhuyanm 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
1.6的吗?今天看了一眼我的速腾目前马上10万公里。这箱机油目前跑了8000公里,暂时还没少。我用的磁护5W40
2023-09-14 23:11 来自山西 回复
共有条对话 >
userhjq_67 关禁闭 已屏蔽

我的7代1.4T手动,9年14万公里,机油1万一换,用的是壳牌0-40全合成,一切正常。

2023-09-15 14:10 来自山西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56