【求助】瑞风s3冬季高温、暖风一边热一边凉的问题

滨州车友3190826
0浏览/2023-12-21 11:19/发布于 山东
+关注
2023-6月份水温高开锅,更换节温器,问题解决。11月暖风就不热。水温上的很慢,一开暖风,水温下的很快!有时候开着暖风跑17-18公里水温还是一小格!12月18号更换节温器,开了两天。水温上的很快,基本热车5分钟,跑个2公里左右水温就到顶了。21号早上水温上来了,开暖风,主驾吹凉风,副驾驶吹热风。跑了12公里后开锅了!开锅了我草。零下16°的天!然后又去找人看了看,上水管热,下水管冰凉,大循环没动作,
说可能是水泵坏了。需要换水泵…现在还没时间换,要等两天忙完才修!!
问一下大家有没有遇到这种情况,刚换了节温器跟冷却液花了140元!现在又要换水泵,我的天!!!
有同样经历的老铁们发表一下你们的经验,看看是换暖风水箱?还是别的东西!钱花多了,心疼啊!!
还有一点小心得,16年的车,从前面年底开始,epc就一直亮,换了火花塞,读了电脑,啥事都没有。就是亮,有时候不亮,开一会就亮。后来修车的说跑高速用定速巡航。出了故障码,定速巡航就打不开。我是先在车辆通电前,先打开这个定速,仪表显示了,epc就没了。才知道是这个定速巡航的问题,也没修理,就是有时候打开跑一会儿,半年了,没亮!有这方面问题的老铁,不妨试试。实在不行就去修理。
虽然定速这块没有多大问题但,是天知道是不是别的地方出了问题!安全为重!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

滨州车友3190826 楼主 关禁闭 已屏蔽
有经验的老铁帮帮忙!万分感谢
有其他的问题也可以问我,只要我知道的必定倾囊相授
再次感谢
2023-12-21 11:21 来自山东 回复
共有条对话 >
滨州车友3190826 楼主 关禁闭 已屏蔽
还有一个就是天窗漏水的问题,其实大部分的都是天窗排水孔堵了或者排水管脱落!我今年夏天就是,去问了问说要80块钱。果断拒绝自己搞,网上搜了一下,很简单的,就需要螺丝刀。打开天窗到点水,看看那边堵,或者看看下雨的时候哪边漏的特别严重,拿个通冰箱的东西或者拿个软点的电线往里捅一下。一般不堵水很快就在前轮漏出来。打开天窗,确定哪边漏,拆哪边的化妆镜跟上抓手。扒开顶棚,找到管子安排上就好了!不过这个管子因为下面都是固定的,很紧,所以不要太用力。安上就好!就是扒顶棚后顶棚上有印记,时间长了也看不出。到了哪里都这样搞
2023-12-21 14:45 来自山东 回复
共有条对话 >
探索2017 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
epc亮灯我的解决办法是,平时要处于关闭的位置,用的时候定速巡航开关要反复开关几次后再开启,关闭时也要这样操作!
2023-12-21 21:41 回复
共有条对话 >
探索2017 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我的暖风问题是开启暖风前1分钟有热风,后面就是凉风,已经网购暖风水箱,准备自行更换,看效果!
共有条对话 >
烟台车友4596466 关禁闭 已屏蔽

防冻液(确切的说应该叫做冷却液)水壶后面有个溢流口,要做一下防尘保护,我是拿布包上,用细铁丝绑一下,固定好。这样灰尘不会进入防冻液,不会堵塞暖风水箱。我的车开了8年多了,防冻液一直没有换,只是补充添加了好几次,现在一切正常。你的问题就是暖风水箱堵了,别乱修乱换,没用。怎么快速换暖风水箱,锯断+更换,论坛里有详细教程。

另外,手动挡竟然带有定速巡航功能,全天下只有江淮这一家~~~~~~能凑合用就行了,别要求太高。别忘了其他品牌的车好多自动挡都不带巡航功能呢。

最后,祝你成功~~~~~~

2023-12-21 23:50 来自山东 回复
共有条对话 >
左右边 关禁闭 已屏蔽
江淮QX PHEV
不要清洗,直接更换暖风水箱,可以彻底解决。epc是节气门脏了,这个车就是epc亮🉐勤
2023-12-22 00:22 来自湖北 回复
共有条对话 >
艾欧皮幺八八 关禁闭 已屏蔽
影酷
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    济南车友1152008 关禁闭 已屏蔽
    epc亮是因为没有及时关定速巡航开关,一直闪着就会亮epc,已经尝试过。
    我的也是11w公里开锅,途虎下单换了节温阀56块,人工29,冷却液59,56+29+59=144元。前天开锅,找了途虎,回来开了180公里又没高温,心里开着也是胆战心惊
    01-04 16:50 来自广东 回复
    共有条对话 >
    S3追忆1985 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    这问题赶快修,不修也别开了,会坏发动机
    01-12 08:45 来自河南 回复
    共有条对话 >
    richzhayuan 关禁闭 已屏蔽

我的也是高温问题,换了挺多东西,包括暖风水箱,一圈折腾下来,发现要大脚轰油门才能不高温,我也不能天天把油门干到3-4千转啊!!!所以,最最省钱的方案是:节温器上面开个3MM的小孔,切记,孔不能开大了,不然冬天高速没有暖风!!!

03-15 16:58 来自福建 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56