护板必须需要发动机护板吗?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-07-24 16:46
+关注
是不是不用,我又不跑山,我觉得没啥必要啊,你们觉得呢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

发动机下护板还是有必要安装一下的。一方面,发动机下护板可以有效保护发动机的下方,一旦是经过颠簸或越野路段,地面的擦碰对发动机的威胁很大,有了发动机下护板的保护心理上就可以轻松很多。另一方面,发动机下护板可以有效防止泥沙、雨雪对于发动机的侵蚀,尤其是可以代替一部分底盘装甲对车子有效防护,还可以避免猫蛇鼠等动物进入。最后,推荐使用树脂材料的发动机下护板,不会像金属材质的一样会因为螺丝不紧或材质问题产生共振。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

来啊来啊 关禁闭 已屏蔽
感觉没有太大的必要去做这些的,因为现在国内的道路都很不错了,代步车可以不用做这些

2021-07-24 16:46 回复
共有条对话 >
爱哭宝贝111 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

底盘发动机护板是发动机舱底板,作用是可以保证发动机不被底部的障碍物损伤,原车要是没有发动机护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑材质的就完全可以,因为金属材质的后期易发生共振异响。

共有条对话 >
xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

发动机下护板还是有必要安装一下的。一方面,发动机下护板可以有效保护发动机的下方,一旦是经过颠簸或越野路段,地面的擦碰对发动机的威胁很大,有了发动机下护板的保护心理上就可以轻松很多。另一方面,发动机下护板可以有效防止泥沙、雨雪对于发动机的侵蚀,尤其是可以代替一部分底盘装甲对车子有效防护,还可以避免猫蛇鼠等动物进入。最后,推荐使用树脂材料的发动机下护板,不会像金属材质的一样会因为螺丝不紧或材质问题产生共振。

共有条对话 >
吃喔拿 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

这个主要还是看你经常行驶的路况了,如果基本上都是在市区铺装道路开车的话,其实也没有必要安装。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56