07款1.8自动5座普力马空调中间不出风

ymcco
0浏览/2023-06-01 21:11/发布于 浙江
+关注
普力马空调中间风不出或很小这个事儿按理应该有4年了,以前都好的,6年前浙江永嘉中秋节半夜发洪水,停镇上大街上,眼睁睁的看着腌过车顶,第二天洪水退去,去修理厂花了1万左右估计,因为没买涉水险,
后来第二年夏天发现空调制冷不冷,加了雪种也没啥用,为啥没用,自己找路边小店加的,加的不规范压根没抽真空之类的,还就加了一瓶收费100!当时中控导航上面的出风口有风的,就是不冷!去年无聊我敲啊敲,好像中间出风口有个什么东西脱落了,为啥敲呢,一是中控导航cd机触摸屏的不显示了,我无聊装了个途虎的大屏车机,自己动手不能不行,搞来搞去弄好了,又发现车门喇叭怎么就一个响的,估计洪水腌的关系,汽车店也没给修,当时拆出来音响全部绣的都是铁粉末,想起来小学的磁铁吸铁粉南北效应!
后来又是拆车门那塑料件又是拆音响焊锡!!总算解决了音响!但是我看空调中间风怎么就不冷呢,压根不往雪种方面响,毕竟路边小店那些小伙子比我专业,谁知道就是雪种关系!敲啊敲就脱落了什么东西,我听的很清楚,后来中间出风口就很小的风,简直就是往耳边哈一口气的感觉!
今天去途虎花了106元,先打压,测试没漏,抽真空加冷冻油,加了3瓶雪种,冷是冷了,但是吹得风都往副驾驶位脚上吹,前面左右两侧门旁边和挡风玻璃下也都有风,唯独中间出风口就很小很小,忽略不计,估计纸巾的他吹不动!
然后途虎师傅帮我检测下,弄来弄去搞不起来,说,控制风向的坏了,我一想不对呀,那为啥其他出风口可以!过了一会儿又说你干嘛把空调过滤给拆了,拆了中间肯定没风呀,我一想也不对,很早前我过滤都拆了的,中间出风口都有冷气!
怀疑要么东西脱落堵住了,但是又拆不来,副驾驶位下面我拆开中控车机下面那个房放杂物的地方我看到有个正方形平台一样的,上面连接好像就是管道,就是那里出风,我当时装车机时还用螺丝把它固定死了!!,现在的工时费太贵了,住哪个明天自己拆副驾驶中控台下面,看看到底啥情况!
明天上图,请大神们支支招,带上螺丝刀,小扳手!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

smdgj 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
换车吧
2023-06-01 22:41 来自江苏 回复
12阳 关禁闭 已屏蔽
在油门踏板上,有个控制风板的电机,你切换吹脚,直吹,看下那个电机有没有坏
2023-06-01 23:24 来自广东 回复
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利

空调滤芯脏了,也是中间不出风

2023-06-17 23:36 来自天津 回复
geniusonly 关禁闭 已屏蔽
普力马

我是2011年的车,12款自动7座,也是去年发现空间中间不出风了。因为过去一年来日常都是骑摩托车,本来都忘了这事,结果这个端午假期跑长途,又赶上破记录的高温,开到最低温,路上勉强维持下来。

我先按楼上说的的原因,网购个空调滤芯换上试试吧。

2023-06-26 10:59 来自山东 回复
上海车友6545472 关禁闭 已屏蔽
楼主啥情况了,我的也是中间两个不出风
2023-07-04 17:03 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56