老精灵,新感觉(多文字,多回忆,有情感,有美女,有图)

让爱婷在手心 标致307
0浏览/2013-11-21 15:08
+关注

离开精灵论坛1年多了,自从换了标致的小狮子307,精灵----就送给我老爸去开了。今天下午天阴了下来,2点出门准备送老婆上班,不料一部畜生般的现代悦动卡在了小区路口,很多车都被堵了。开韩国车的人都没什么素质,这是事实。我默默地掏出家门钥匙在悦动的侧门上划出一道漂亮的弧线,然后步行100多米到我爸那里,取过了精灵那似曾熟悉的钥匙。

老婆一上车就很开心,不像我完全不习惯了小小的空间。也许我忘了,当年正是开着这部小精灵“泡”到了现在的老婆,那时开着刚买来的小精灵接送她上下班,骗她出来带她去附近的风景点去玩。所以老婆对精灵有很深的的感情,总说精灵的好。307也是部好车,空间大配置高就不说了,但坐在副驾驶位置的老婆总说,车里空间是大了,可她和我的距离却远了。是啊,那时开着精灵送她下班,老婆总喜欢靠在我的肩膀上一脸幸福的微笑。而现在,两个人中间的距离已经无法做到了。

启动引擎,我甚至找不到离合器的位置了。标致的离合和档杆跟长城区别太大了,战战噤噤的开着车出了小区,老婆戏称我现在的表现让她已经忘了我当年开着精灵风驰电掣的样子了。车跟人一样,是有生命的。车如女人,当她习惯了常年厮守伴随在身边的男人后,她对另外一个陌生人总有着异样的戒备心。精灵也一样,老爸很爱干净,车里总是干干净净的,这一点连我丈母娘都对我经常说起。“看看人家你爸,那车开的一个干净,再看看你开的时候,真是脏啊。”。这话不假,现在的标致307也是异样,干净的日子不多。。。。一路很快,到了老婆单位门口,看着老婆进去和她的一帮小姐妹们眉飞色舞指指点点的说我和小精灵。

2009年12月4日,一个让我终身难忘的日子。那一天我拥有了人生的第一部车,长城精灵。记得裸车价是49800,什么都没送,出4S店是甚至没人看我们,销售哥哥把车给我一交,转头来了句再见就走了。2012年10月24日,我和老婆在标致4S店里躺在摇椅上喝着咖啡吃着西点看3个销售妹妹给我擦车。跑前跑后给我拿各种赠品,地胶就不说了:脚垫,车掸,真皮手缝的方向盘套,后备箱垫,挡泥板,发动机护板,香水,手机垫,吊坠,卡通公仔。。。。我开着307出大门时,倒车镜上绑着大红花,门口鞭炮礼花齐鸣,4个小美眉站在门口恭恭敬敬的给我鞠了一躬。**。。。。。都是买车,差距大的不是一班二班啊!

废话太多了,说说今天的感受,二车的优缺点吧。

1:精灵的方向盘真心的轻,一个手抡起来很是轻松。307略显沉重。

2:车身小就代表了灵活,老婆单位门口小巷子平时感觉两边有车很挤,今天觉得好宽啊。

3:低扭很好,路上跟车很轻松,堵车时只要管离合器就好,307不一样,高转速引擎跑高速很好,但在市区开车很累,一档跟车一窜一窜的,二档有感觉脱档。这不是我一个人说法,所有307手动的车主都是这么说的。

缺点:

1:国产的通病就是年成久了的各种异响,驾驶员门里总觉得有个螺丝掉了一样的哗哗响,后门也响。

2:车门不好关,老婆坐了好久了说屁股冷,我一看右后视镜,门有一条缝。又关了3下才费力关好,老婆说4年的老车了,可以理解。下车时我看她又很甩力的关了。这一点,307只要轻轻一推,很有吸入感。

3:回来的外环路,拉倒100。感觉稳定性方面,有一点点差距。不过理解,车身小重量轻1.3的排量你还要他怎样。

最后,祝愿所有开精灵的朋友生活愉快!家庭幸福!医院没病人,牢里没亲人!这就是最大的幸福!

几张照片,精灵的真的很少,那时在论坛里每天光是潜水了,呵呵。

那时,刚认识老婆。去麦积山玩。

刚接回来307

和老婆去卦台山玩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zycredstar 关禁闭 已屏蔽
真是好啊
2013-11-21 16:00 回复
枯藤昏鸦4141 关禁闭 已屏蔽
长城精灵
挺棒的感觉
2013-11-21 16:16 回复
长城永不倒2009 关禁闭 已屏蔽
长城精灵
很棒。
2013-11-21 20:23 回复
让爱婷在手心 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307

zycredstar 2013-11-21 16:00:30 发表在 沙发

真是好啊

真心希望:长城用不倒,国货当自强。
2013-11-21 21:54 回复
标致307

枯藤昏鸦4141 2013-11-21 16:16:08 发表在 板凳

挺棒的感觉

是啊,精灵是部好车
2013-11-21 21:54 回复
标致307

长城永不倒2009 2013-11-21 20:23:32 发表在 地板

很棒。

谢谢捧场
2013-11-21 21:55 回复
标致307

另外一点,精灵的空调和热风都是不一般的给力,这一点,307无可比拟。小精灵只要空调开一档,凉风嗖嗖的。307开到2档,空调声音很大,但额头依旧冒汗。

油耗嘛,精灵真心不是很突出。1.3的排量,百公里6.8升。标致307是1.6的排量,百公里7.5左右吧。

2013-11-21 21:58 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽

让爱婷在手心 2013-11-21 15:08:06 发表在 主楼

离开精灵论坛1年多了,自从换了标致的小狮子307,精灵----就送给我老爸去开了。今天下午天阴了下来,2点出门准备送老婆上班,不料一部畜生般的现代悦动卡在了小区路口,很多车都被堵了。开韩国车的人都没什么素质,这是事实。我默默地掏出家门钥匙在悦动的侧门上划出一道漂亮的弧线,然后步行100多米到我爸那里,取过了精灵那似曾熟悉的钥匙。
老婆一上车就很开心,不像我完全不习惯了小小的空间。也许我忘了,当年正是开着这部小精灵“泡”到了现在的老婆,那时开着刚买来的小精灵接送她上下班,骗她出来带她去附近的风景点去玩。所以老婆对精灵有很深的的感情,总说精灵的好。307也是部好车,空间大配置高就不说了,但坐在副驾驶位置的老...

兄弟好潇洒,LD
标致307

梦在西域 2013/11/22 11:17:54 发表在 8楼

兄弟好潇洒,LD

一般吧,只是个爱玩的老男孩而已
2013-11-22 11:21 回复
Mz西域 关禁闭 已屏蔽

让爱婷在手心 2013/11/22 11:21:06 发表在 9楼

一般吧,只是个爱玩的老男孩而已

兄弟说笑话,你还正年轻^_^
标致307

梦在西域 2013-11-22 11:24:43 发表在 10楼

兄弟说笑话,你还正年轻^_^

76年的70后了。。。。。
2013-11-22 11:30 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
下毒人 关禁闭 已屏蔽
兄台的相机不错
贵阳车友7189836 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    白酒剩半瓶 关禁闭 已屏蔽
    哈弗F7
    不错啊,
    标致307

下毒人 2013/11/22 12:39:24 发表在 12楼

兄台的相机不错

不是好相机,富士长焦而已,呵呵,一直希望有台单反,佳能尼康都行啊。
    2013-11-22 16:31 回复
    标致307

白酒剩半瓶 2013/11/22 14:14:03 发表在 14楼

不错啊,

随便写写而已
    2013-11-22 16:32 回复
    rgm78119 关禁闭 已屏蔽
    长城精灵

我默默地掏出家门钥匙在悦动的侧门上划出一道漂亮的弧线,

标致307

rgm78119 2013/11/22 18:57:01 发表在 17楼

我默默地掏出家门钥匙在悦动的侧门上划出一道漂亮的弧线,

我这人比较低调,而且胆小怕惹事。所以不会像别的车主那样大喊大叫。
    2013-11-22 20:23 回复
    西门黑马 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      标致307

西门黑马 2013/11/22 21:45:13 发表在 19楼

回复被删除。
      砸场子的来了
      2013-11-22 23:59 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56