提车1个多月了,有几个按钮始终不知道干嘛的,求助

全部回复 只看楼主

张波75767 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

焱黄子孙51 2016/12/24 12:46:46 发表在 6楼

1、左上是花粉过滤(清洁空气)2、左下是空气车内循环键(当车外烟尘弥漫或冬季需要发动机热量时打开此键)3、右上SYNC按键是同步键,为空调双区同步温控按钮,打开后左右空调同温同步,解除后可以实现左右双区空调设定不同温度。4、右下ac就是空调压缩机键,是用电力制冷或制热。(打开后更费油,冬季可关闭AC键、同时打开2、内循环键,使用发动机的热量取暖更省油耗)

你说这个车的空调制冷,是用电力啊?我知道的是用皮带传动压缩机的!真的还不知道这个车有电力,带动空调的压缩机制冷的!
共有条对话 >
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

小派哥 2016/12/24 20:17:49 发表在 21楼

你说这个车的空调制冷,是用电力啊?我知道的是用皮带传动压缩机的!真的还不知道这个车有电力,带动空调的压缩机制冷的!

前面说的都算对。第四条的确有点不准确。压缩机是由蛇形皮带直接驱动的,不是电力驱动。开空调费油的原因就是压缩机工作后加大了皮带上的阻力,让发动机多费油了。
貌似普锐斯那样的混动车,空调压缩机是电力驱动的。
共有条对话 >
石家庄车友7897801 关禁闭 已屏蔽
有上来问再等回复的这时间,说明书上相关内容都够背过了。
共有条对话 >
dinggang13 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

焱黄子孙51 2016/12/24 12:46:46 发表在 6楼

1、左上是花粉过滤(清洁空气)2、左下是空气车内循环键(当车外烟尘弥漫或冬季需要发动机热量时打开此键)3、右上SYNC按键是同步键,为空调双区同步温控按钮,打开后左右空调同温同步,解除后可以实现左右双区空调设定不同温度。4、右下ac就是空调压缩机键,是用电力制冷或制热。(打开后更费油,冬季可关闭AC键、同时打开2、内循环键,使用发动机的热量取暖更省油耗)

如果冬天要送热风,应该用外循环才对吧?!
共有条对话 >
张波75767 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这个要看情况,风挡玻璃上有雾的时候就是要开启外循环的(这个车是默认外循环),这样除雾快点。如果在严重堵车或通风不好的环境下,就开启内循环(点亮内循环按键),这样就可以的!
共有条对话 >
laoxxd 关禁闭 已屏蔽

Baby调情 2016/12/24 14:08:59 发表在 12楼

什么样的情况下可以用外循环呢

刚打开空调时,用外循环,使车内空气换换气,开一会后可转成内循环,保持车内温度,开内循环一段时间后再转一会外循环,保持车厢内空气新鲜。
共有条对话 >
焱黄子孙51 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

dinggang13 2016/12/25 09:54:49 发表在 24楼

如果冬天要送热风,应该用外循环才对吧?!

用内循环
共有条对话 >
武威车友0725807 关禁闭 已屏蔽

Baby调情 2016/12/24 14:00:36 发表在 9楼

手册上并没有介绍这几个啊

用户手册,第352页(风尚版)---多看还要细看呢。呵呵
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56