请问大家空调滤芯多长时间更换最佳?

之家车友8889517
0浏览/2021-05-25 14:47
+关注
请问大家空调滤芯多长时间更换最佳? 五千公里可以吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

空调滤芯一般1万公里上下换吧,但实际如果不脏,有时候吹吹,还是可以继续使用,我都是在2W公里的时候才去更换的。曼牌、博世、马勒都是不错的品牌。50-100上下。

2021-05-25 14:48 回复
共有条对话 >
1个车主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

空调滤芯:对进入车内的空气起到滤清作用,过滤异味和粉尘。一般1年或1万公里左右更换,如果是空气质量不好的地区,考虑提前更换。

共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光

空气滤清器和空调滤芯器都属于消耗品 ,主要的作用就是过滤空气中的杂质 灰尘,自己在网上购买更换就行了 一年或者1万公里更换一次 

共有条对话 >
awp67tfjz 关禁闭 已屏蔽

滤芯正常情况下可以一年或者一万公里更换的,如果说检查特别脏了就提前更换吧

共有条对话 >
宜春车友8686560 关禁闭 已屏蔽

假如是原厂正品建议参考说明书上的要求,假如是大品牌正品可以按照每5000公里一清理,每10000公里一更换,其它小厂品牌建议每5000公里更换即可。使用时间过久之后,滤芯本身的原有净化作用“大大降低”了,再继续使用反而会起到加重污染的反效果,再有就是空调会出现不够制冷、出风口风力不足、有异味等等情况。这个时候就必须进行更换。更换空气滤芯的时候,不仅仅是用气吹一下就可以再次使用的,如果是新车的话,临时吹一下,是比原先会好一些,但是不是长久之计,一些附着在滤芯上的花粉甚至是PM2.5,是气吹不掉的,只能进行更换!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56