90-100码异响问题求支招

胡寳文
0浏览/2024-04-02 16:01/发布于 江苏
+关注
现在我的自乐开到90-100码的时候异响很大,80码的时候开始明显,过了120就不明显了,像胎噪,哼哼哼,嗯嗯嗯的那种声音,2家店检查过,转了轮胎,都说不是轴承响,1家说是变速箱的声音,说变速箱齿轮咬合间隙大了发出的,有车友遇到过这种情况吗?
我是23年底发现的这个情况,平时4万左右自己重力换1次变速箱油,换的是丰田红桶的WS变速箱油,年底刚换过,也不知道是不是变速箱油导致的,毕竟这个油这么便宜,也不知道到底能不能用

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

湛江车友0084053 关禁闭 已屏蔽

99%是前轮轴承问题,去找一个经验丰富的师傅检查一下,现在好多汽修店都是学徒,检查不出来。自己买轴承去给他们换吧,我的之前和你一模一样症状,换后就可以了。注意,轴承是分正反面的,要么安装错了弄出来基本都是报废了。

04-07 00:14 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

猴子派来的救兵66 关禁闭 已屏蔽
启悦
检查一下前轮轴承
04-02 16:57 来自广东 回复
共有条对话 >
男人8890 关禁闭 已屏蔽
启悦
轮胎。我换了轮胎就消失了。。
04-05 16:04 来自广东 回复
共有条对话 >
胡寳文 楼主 关禁闭 已屏蔽
轮胎前后对调了,还是一样的声音
04-06 07:36 来自江苏 回复
共有条对话 >

99%是前轮轴承问题,去找一个经验丰富的师傅检查一下,现在好多汽修店都是学徒,检查不出来。自己买轴承去给他们换吧,我的之前和你一模一样症状,换后就可以了。注意,轴承是分正反面的,要么安装错了弄出来基本都是报废了。

04-07 00:14 来自广西 回复
共有条对话 >

有经验的师傅用千斤顶支架起来转一下轮子就感觉出来了。

04-07 00:15 来自广西 回复
共有条对话 >

你车应该有20-30W公里了吧,我感觉100%是轴承问题来的,直接网上买去给修理店换就是了,NSK的

04-08 10:41 来自广西 回复
共有条对话 >
除了喇叭不响啥都响 关禁闭 已屏蔽
飞度

我的10万多了 还没出现这些问题

04-08 15:16 来自广东 回复
共有条对话 >
leesain 关禁闭 已屏蔽
大概率轴承问题,我的也是同样毛病,换了两个前轴承,烦人的噪音消失了。一个110,工时费一个80
04-08 18:34 来自青海 回复
共有条对话 >
520A 关禁闭 已屏蔽
车子都换了右边机脚胶,平行杠胶套,避震顶胶,然后就没有异响了,轴承也换了。车子10万公里。
04-16 13:02 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56