2023五一劳动节修车札记

no15workroom 夏利
0浏览/2023-05-03 15:54/发布于 天津
+关注
这个小车从2013年购买到今年将近10年了。期间在2019年发现油箱管出口处车体锈穿了,花了400块钱去的修理厂做的修补。今年由于前几天在小区倒车自己把车撞路灯杆了,去的原来夏利4S店维修的,干活的工人不仔细,我看到拍照用自攻钉给我装的,我害怕哪天把牌照跑丢了,就趴着看看,顺便看看车底情况,由于知道原来加油口软管口那里烂过看着锈的挺厉害的,用手一捅立即就破了。心里一阵哇凉。心想又要花钱了。心想这个不修哪天加油口再掉了(这个纯属不了解结构,其实没事),联系喷砂的人,要价500说是给车体后半段喷砂。联系钣金的修理厂人家报价500还不愿意干,说离油箱太近危险。我又看到后减震器胶套坏了,就去我总维修的老店铺,和老板说说,老板说那里不承重,没事。我说车体后面有锈的,他看看说再锈20年也没事,铁挺厚的。我说自己换锈坏的铁皮怎么样,他说到时可以。还热心的告诉我,用铝板就行,查查价格某宝才10几块钱,我说我有聚氨酯的有机玻璃,用这个应该也行。他说也可以,就是不太好加工啊。我说自己干就完啦!一直干了3天今天才装上。后面有打了钣金胶。太麻烦了。上图!

看着已经锈了,原来补过铁

用手一捅,漏了。继续,我看看能有多大!

整块都烂了,整个弄下来

加油管也拆下来了

在家刷防锈漆

裁了一块有机玻璃,比一下有点大,再修剪一下

车体打孔3个小时装好了,后期再打上钣金胶。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

量子纠缠 关禁闭 已屏蔽
哈哈,图文并茂,好文采。
2023-05-04 22:34 来自河北 回复
白金STAR 关禁闭 已屏蔽
写的不错
2023-05-05 18:50 来自山东 回复
新手上路自当小心 关禁闭 已屏蔽

这回行了,用有机玻璃,一了百了!彻底防锈了!

2023-05-06 00:04 来自天津 回复
明亮哥哥 关禁闭 已屏蔽
夏利
学习了、
2023-05-19 09:36 来自河北 回复
马大哈818 关禁闭 已屏蔽

点赞,还多了一个观察窗

2023-09-04 11:05 来自天津 回复
夏利车神N3 关禁闭 已屏蔽

人才

2023-10-26 09:05 来自黑龙江 回复
过期可乐123 关禁闭 已屏蔽
世嘉
透明探索版
2023-10-28 07:44 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56