508L加装中置喇叭

爱生活爱驾驶 标致508
0浏览/2021-06-21 16:54
+关注

我也是一个闲来爱折腾的人,两万三千公里了,总体很满意。
我喜欢听歌唱歌,没有买GT后悔也不后悔,毕竟差三万六呢。
论坛和狮友群是我不断学习乐园,一次群里说东风标致厂里放价一套FOCAL前门后门六喇叭一千,一忙错过,整天在咸鱼里搜,最低的一千五,不甘心,在抖音里看到,联系卖家,一千到手,准备着手无损更换劲浪音响,既然门板都打开了,索性做一下四门隔音,又在咸鱼搜,知道大致品牌和价格,去郑州开会回来路过汽配城,买了平静隔音板和隔音棉。
  没停几天心里有开始琢磨加装劲浪中置喇叭,在咸鱼上买到一套(喇叭,支架,喇叭罩和线束),又买了电容,重复买了中音分频器(在电脑音箱上试了试区别不大就没装),工具退针器等。拆中控有惊无险,可就是穿线试了一个小时,软硬线都试了,穿的我生无可恋。拆了一堆,不能搁这儿呀,想办法得解决,用手术剪卸开当锥子锥中置喇叭槽正下方。锥了半个小时,终于透了,松了一大口气。
    加装中置喇叭,看了很多论坛里老师做法和评论,并到左声道或者右声道音质一样,心想会影响另一侧,左声道接中置喇叭正极,负极接右声道负极,这样就平衡了,还试了试中置喇叭正极接左声道正极,负极接右声道正极,声音小了,有环绕声效果,(在我的电脑音箱上试的,漫步者2.1电脑音箱),我的车平时我一个人开的时候多,后排一坐人光说话很少听音乐了,所以我想:中置喇叭正极接后左声道正极,负极接后右声道负极,查了电路图,也搞不清四个门的针脚接口,想通了,用退针器卸掉了42,43,44三个针脚。一通电右后喇叭响了,有插上44针,右前响了,插上42针左后响了,最后43针左前响了。弄清楚了针脚对应四门喇叭了。
我把中置喇叭打算接到后门喇叭,接后左正极,后右负,选了42和56针。
装的时候按拆的相反顺序,半小时安装好。
折腾的类,也小有成就感

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱生活爱驾驶 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致508

自己顶一下

2021-06-21 17:03 回复
benjaminsure 关禁闭 已屏蔽
6666牛的一批
2021-06-21 17:17 回复
知乐嘎嘎 关禁闭 已屏蔽
标致307
这比那些副厂的罩子好看多了
2021-06-21 17:43 回复
苏州车友4126129 关禁闭 已屏蔽
拉我进群
南京车友2997593 关禁闭 已屏蔽
标致2008
驾控,我接了55和43,效果和你那个接法有什么区别
标致508

我这个穿线法,还没见到第二个,真佩服他们都怎么穿过去的。

2021-06-21 20:06 回复
honglangx 关禁闭 已屏蔽
标致508

顶一个,还是原装罩子帅气~!

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
好帖子,有意义,精华支持
领衔主演321 关禁闭 已屏蔽
无缘fzeL 关禁闭 已屏蔽
看完我直接放弃了加装的想法
shuaiqibiao0218 关禁闭 已屏蔽
标致508
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    shuaiqibiao0218 关禁闭 已屏蔽
    标致508
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      龙铁雪之友 关禁闭 已屏蔽

楼主,请教一下到底接哪号线效果比较好?看网上小海视频接的是43和55两线,我买中置喇叭的卖家告诉我接45和56两线,我接的是45和56,总之中置喇叭是有声音了。

襄阳标致车友 关禁闭 已屏蔽
      标致508
      我的接的44和54,彭大师指导的。加了高音和中音分频线,中置穿线用一根铁丝45度从主机处往液晶屏右下角穿,把线拉过去,然后横着直接对着中置处穿过去。中置喇叭处有一个注塑孔。直接戳个洞。很好穿,全程十分钟。
      襄阳标致车友 关禁闭 已屏蔽
      标致508
      楼主是动手达人!个人还是推荐加中置分频器,声音更清晰,不加声音很大,很吵,没有层次。
      标致508

襄阳车友508L 2021/06/23 07:39:56 发表在 15楼

楼主是动手达人!个人还是推荐加中置分频器,声音更清晰,不加声音很大,很吵,没有层次。

买个JBL的单中音分频器,回头安上
      2021-06-23 22:04 回复
      标致508

龙铁雪之友 2021/06/23 07:05:47 发表在 13楼

楼主,请教一下到底接哪号线效果比较好?看网上小海视频接的是43和55两线,我买中置喇叭的卖家告诉我接45和56两线,我接的是45和56,总之中置喇叭是有声音了。

关键是看你想并到哪个扬声器上
      2021-06-23 22:06 回复
      燕子无心 关禁闭 已屏蔽
      标致308
      都不对,中置和低音是有专门的声道引脚的,但是是低电平,如果是并前声场和后声场都不太科学
      pascal1025 关禁闭 已屏蔽
      标致508
      支持一下
      狮出有因 关禁闭 已屏蔽
      标致2008
      自己听着享受
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56