不只有黄果树和荔波--贵州自驾游记

全部回复 只看楼主

caowd627 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

以为是酸汤火锅,结果居然是我最爱的螺蛳粉的味道

2017-08-23 21:00 回复
北京现代i30

第四天  兴义马岭河大峡谷--万佛寺--万峰林--晴隆

早餐,到兴义必吃的邹记鸡肉汤圆,吃惯了甜的,咸的味道也不错

2017-08-23 21:14 回复
北京现代i30

马岭河大峡谷,游客不是很多,放心了

2017-08-23 21:16 回复
老狼5588 关禁闭 已屏蔽
锐腾
北京现代i30

韩红有首歌名“天亮了”,背后的故事就发生在马岭河大峡谷。如今新建了观光电梯,当年那场惨烈的事故,也逐渐被人们淡忘了。

感觉景区的这种观光电梯真的很破坏景观

2017-08-23 21:22 回复
同E首歌1 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
原来贵州的风景相当的美。
北京现代i30

峡谷里群瀑飞坠,如万马奔腾,似白练袅娜。峡谷幽深,栈道险峻,曲曲折折,一步一景~

随手拍了张照片给母亲,评价:宛若仙境

2017-08-23 21:42 回复
北京现代i30

绝对值得强烈推荐的地方 

游马岭河峡谷,不管是晴天还是雨天,湿身是必须的,所以建议穿凉鞋,衣服也最好穿容易干的,或者备一件干衣服换。较厚的全棉T恤或圆领衫不推荐,湿了后半天干不了,很不舒服。

2017-08-23 21:51 回复
北京现代i30

赶往万峰林,先吃个饭。

还是鱼,这次是酸菜鱼。口味有点重,煮好的酸菜鱼居然还要蘸着辣椒吃。话说贵州的米真不错,一颗颗晶莹剔透,口感也正好。

2017-08-23 21:56 回复
北京现代i30

吃饭的时候,下起了大暴雨,老板告诉我们,这个天去看万峰林什么都看不到,也没什么意思,如果天气好,早晨看看日出傍晚看看日落还行。不如去万佛寺爬爬山,也不要门票。想想也是,就听了老板的建议。

建在溶洞里的万佛寺,很奇特哦,要爬到对面的山上才看得到

2017-08-23 22:10 回复
北京现代i30

往水缸里的鱼嘴扔硬币,居然扔进了一个,又抽了个上上签,开心

2017-08-23 22:12 回复
北京现代i30

万佛寺出来,雨停了,风景不错

2017-08-23 22:15 回复
北京现代i30

再进万峰林景区时间已经有点晚了,我们在路边找了个停车场,放无人机航拍了几张

2017-08-23 22:18 回复
北京现代i30

路过一个布依族的村寨,好像叫纳灰村,拐进去逛了逛

村口的古树

这个我们这边没有,口感爽滑,浇上红糖水,冰冰凉凉的

河边的一个小广场

2017-08-23 22:23 回复
北京现代i30

原计划是在兴义再住一晚的,但由于召开全国山地户外运动大会,兴义市内所有好点的宾馆酒店全部满房了,我们只得去兴仁住,半路上发现第二天要去的晴隆离兴仁也就6、70公里,干脆直接赶去晴隆吧

马岭河大桥上看马岭河大峡谷,瀑布飞溅的水雾充满了整个峡谷

2017-08-23 22:28 回复
北京现代i30

下高速后通往晴隆县城的路况非常差,小车通过有压力

进县城的路有两条,一条新修的柏油路,另一条就是大名鼎鼎的晴隆24道拐。看天色还早,体验了一把

2017-08-23 22:32 回复
北京现代i30

24道拐全为碎石路,路况还不错,坡陡弯急,慢点开没什么难度

开车走24道拐免费,但看不到全景,要想看到全景就得去对面山顶的观景台,30元/人。

去观景台的路为环线单行道,虽然是全柏油路,除了坡陡弯急,路还特窄,比开24道拐的难度大

我们到观景台天已经全黑了,没有进去。

没有料到的是,第二天晴隆要举办24道拐汽车拉力赛,县城里好点的酒店仍旧是满房,只能将就一下了。

2017-08-23 22:38 回复
北京现代i30

县城有公交到24道拐,不过公交车星期天是要停开休息的

2017-08-23 22:45 回复
北京现代i30

第五天  晴隆--关岭--织金

早餐吃的馄饨,这多哨子,口味有点重哦

2017-08-23 22:48 回复
北京现代i30

去市场转了转,这个茨菰,听说过,但在我们这边没见过,不知道味道怎样,应该买点尝尝的。

2017-08-23 22:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56