辞职嘞,生命在于折腾!

全部回复 只看楼主

空观peter 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408
3年的时光,就当是经历一场吧!!单位里也有人劝我,混起走,但是我还是不喜欢混起被人家背后日决的那种感觉!自己的培训班现在状态还不错,还可以努力一下!多谢大家!!
2017-10-13 00:50 回复
85047757 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
换工作需要勇气,it男一枚,我现在公司快两年了,虽然不是什么国家单位,就一般企业,待遇在贵阳1w也还行,说句内心话,干起也不开心,很想去北上广闯闯,了为了家庭,我是主要经济来源,没有资本去折腾
贵阳车友1320674 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
好男儿志在四方!挺你!
贵阳车友1746548 关禁闭 已屏蔽
三年前多少人劝你,包括我,没用。所以人生还得自己品味
标致408

小红姐姐6968 2017/10/13 22:52:21 发表在 24楼

三年前多少人劝你,包括我,没用。所以人生还得自己品味

哈哈哈,是的是的!
2017-10-14 08:26 回复
仙桑 关禁闭 已屏蔽

南京路上好八连 2017/10/12 23:28:54 发表在 19楼

高手在民间,人才在监狱,下一句是啥

没有钱了 肯定要做啊 不做没有钱用 。
打工这方面 打工是不可能打工的 这辈子不可能打工的 。
做生意又不会做 就是偷这种东西 才能维持的了生活这样子
进看守所感觉像回家一样 在看守所里的感觉比家里感觉好多了! 里面个个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!
黔车之见 关禁闭 已屏蔽
年轻就是是资本,博一博,单车变摩托
乖的很 关禁闭 已屏蔽
支持折腾
标致408

仙桑 2017/10/14 12:52:31 发表在 26楼

没有钱了 肯定要做啊 不做没有钱用 。打工这方面 打工是不可能打工的 这辈子不可能打工的 。做生意又不会做 就是偷这种东西 才能维持的了生活这样子 进看守所感觉像回家一样 在看守所里的感觉比家里感觉好多了! 里面个个都是人才,说话又好听,我超喜欢里面的!

好吧好吧,你是超级高手
2017-10-14 20:30 回复
标致408
其实也很不年轻了!33,孩子4岁!老人健康!
2017-10-14 20:42 回复
黔东南苗族侗族自治州车友4244983 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    贵阳车友8839908 关禁闭 已屏蔽
    起亚K2
    我姐夫也是,编制老师干了八年,辞职了就是不想混吃等死,
    标致408

醉美大贵州 2017/10/16 19:13:28 发表在 32楼

我姐夫也是,编制老师干了八年,辞职了就是不想混吃等死,

然后呢?现在在做啥子呢
    2017-10-16 23:35 回复
    起亚K2

空观peter 2017/10/16 23:35:36 发表在 33楼

然后呢?现在在做啥子呢

现在在外面搞导游哦,日子也不好过,但是他说不后悔
    标致408

醉美大贵州 2017/10/17 10:14:56 发表在 34楼

现在在外面搞导游哦,日子也不好过,但是他说不后悔

我是学导游的,但是没有搞导游,当培训班老师
    2017-10-17 16:58 回复
    起亚K2

空观peter 2017/10/17 16:58:54 发表在 35楼

我是学导游的,但是没有搞导游,当培训班老师

还招不招人,喊他和你搞一下,话说你们还是同行哦。
    愤怒de羊驼驼 关禁闭 已屏蔽
    车友、路过顶顶。对于你这个事儿,都勾起我的回忆了。握手鼓励!我毕业三年多了,刚毕业那会儿也是无所事事的,找了个朝九晚六的工作,干了一个月不到、就辞职了。被家里骂得要死、后来不停的换工作,越迷茫越浮躁。脾气也变差了,家里人都开始嫌我了,每天都被他们唠叨,玩个电脑游戏睡晚了也要被骂的那种。后来我索性一个人来贵阳、行李只有我的笔记本,找了个不温不火的职位,只为远离家长管制。刚来那会儿一个月一千块,给人家当助理,虽然少,至少自己是有说话权和主导权的,吃了不少苦。后来发现爱上了这行,就一直干,穷了将近一年,那段时间每个月收入几乎都只够房租和吃饭,一个月饿瘦了十斤。因为租的房子小,什么娱乐项目也没有,我下班时间都在自学有关我职位的知识吧,做了将近八个月助理,换了个公司,给人家做特效图师,还是个集团公司。工资涨了,但是公司经常耍赖,五千收入会被克扣成四千。呆了半年,不顾HR挽留,又辞职了。跳槽后成功转型为我想要的职位,只是公司很小,收入被砍半,但是为了转职位一切都是值得的。我觉得跳槽和辞职并不代表一个人不靠谱或者浮躁,主要看跳槽这个行为给他带来了什么意义。我朋友说不是所有朝九晚五都的稳定都叫真正的稳定,看职位后期发展潜力吧。现在我一个人和几个志同道合的朋友合干工作室,兼职遵义一个建筑工程公司的项目经理,负责贵阳区域公司的工程,由于业余时间都献给工作了,可以天天献身到半夜一点那种。所以发展也迅速。现在我时间自由、收入也充足。我准备再玩几年去深圳或北京,尝试一下我当年一直耿耿于怀向往的动漫或游戏相关职位。因为我现在没人管我上班打卡我也挺无聊的,去找一下上班的感觉、重温一下。不要害怕改变、环境的改变并不能带走你的经验和才华,祝你迎来新的篇章吧。共勉!

O白银末裔 2017/10/12 09:51:53 发表在 8楼

辞职可以,折腾无罪,前提是不影响家庭和孩子。我为了不耽误孩子放弃了一个调动的机会,有时候也会想到底对不对。

我妈经常跟我说,她最后悔的就是当年我太小,家里经济差,她没有去进修。所以现在还是个坐门诊的,一个月领着七千的工资。学历只有中专。所以一直劝我要不断的学习、抓住任何进步机会。

砖星开车 2017/10/12 08:16:38 发表在 地板

我同学当了副镇长,都不想辞职

………前辈 我来调侃你来了
    砖星开车 关禁闭 已屏蔽

愤怒de羊驼驼 2017/10/17 19:03:14 发表在 39楼

………前辈 我来调侃你来了

看了你的经历,很支持,很喜欢。人在生活上可以苦点,但是精神上要自由。
    我的工作我不想评价,我也走不了,主要是没有什么能力。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56