绅宝x35加装点烟器夜间小灯,点亮那一抹蓝

你龙哥在此 欧拉iQ
0浏览/2022-02-14 22:25
+关注
相关车型:绅宝X35 2016款 1.5L 自动豪华版

刚买车的时候,晚上开车发来夜间行车灯,发现点烟器那里不亮,以为是灯坏了,后来才发现,原来原车点烟器是不能点亮的,我去,你北汽就差这一个灯泡吗车子5年了,晚上开车点烟器那里拿取东西都是凭感觉,也习惯了,近些天无事,继续折腾吧

改装初衷

实现最基本的功能,晚上拿取东西更方便

改装效果展示

用的2835蓝色灯条,每米240灯,亮度高

用灯带围着点烟器转一圈,焊接上正负极

接上12伏电源试一下效果

亮度不错,这亮度明显比夜间按键灯亮,但这个点烟器在下面储物盒,档把的前面,不刺眼,所以亮点没事,晚上拿取储物盒里的东西可以看得更清楚

两条扎带固定,这样更不容易松动,刚开始准备加一个t10灯,但那个效果出来以后,点烟器这个圈的亮度衰减的厉害,所以就pass了

亮度均匀

去掉正极螺丝,刚开始准备负极加电阻焊接到点烟器负极上面,电阻是100欧左右的,但材质的缘故,不好焊接,所以就压到上面算了,这样也是没有问题的

灯带焊接好以后,着需要找到夜间背光线的正极,我原车因为改了电子手刹,所以拆这个档杆面板需要把我改装的电子手刹面板去掉,然后拆这个钢琴烤漆的面板,用两个翘板塞进去,然后替换着撬出缝隙,一点点来

撬出以后找到档位面板夜灯的正极,咱们可以把点烟器夜灯正极并联到这个灯的正极上面,这样打开夜行灯,点烟器的夜灯也就亮了,刚开始准备把这个灯的正负极直接接到点烟器正负极,打开acc就亮,后来想还是接夜行灯

这样可以和夜灯实现同步,虽然费事

接着用铁丝把线从档位面板里面穿过,这个还是有一点点难度的

拆档杆,这样接线更方便,不拆也可以凑合接,但施展空间小,所以我就拆下档杆接线了,大家可以不拆这个

两边卡扣撬开

锁扣已经掉了

接着档把拆掉,这个档把拆卸过程我以前的帖子更换档杆皮的时候有详细的介绍

这个线就是从这里穿过去的,图片有点乱,大家凑合看

原车usb卡座,卡位已经断了,我说这东西近来一直松,原来坏了,找胶水粘了一下

这个接好以后就这样了

接到车上面试一下效果

不错,只是这蓝色和原车夜灯蓝色有点区别

这是坏了的usb卡座

胶水粘接后,安装回位的时候又断了,只好用胶棒粘了

这次没有再断

把档位面板的夜行灯正极接到这个点烟器插座这里,然后用扎带扎到一起

接点烟,我就是因为拆点烟器那个螺丝导致后来正负极装错,但安装的时候看出来了,就把他改了器正负极插件,一定要注意点烟器嗯正负极不要弄错

全部归位

夜间点亮效果

把点烟器加上

读卡器也插上

更换的冰蓝示宽灯,效果不错,这蓝色更正,有的冰蓝色要不就是蓝色,要不就白色,根本就没有冰蓝的颜色,但这个冰蓝却更好看

接下来要改的是雾灯LED双光透镜,敬请期待

夜间模式

终于好了

改装清单

LED贴片灯带,电阻

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

syzqs 关禁闭 已屏蔽
捷途旅行者

牛X,动手能力强啊,我只有羡慕的份儿!我改装都是花钱搞的,自己不懂也不会搞...

2022-02-15 09:06 回复
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
很强!
2022-02-15 10:51 回复
潇龙金晟 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

手残党只能看看

2022-02-16 14:51 回复
忘了名字 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
鼓励赞一个
2022-06-20 18:00 来自山西 回复
五菱宏光
自己动手丰衣足食
2022-06-21 21:24 来自山西 回复
五菱宏光
学习了
2022-06-22 22:52 来自山西 回复
五菱宏光
喜欢加油
五菱宏光
学习了
2022-07-14 14:57 来自山西 回复
五菱宏光
学习了
2022-07-14 14:57 来自山西 回复
五菱宏光
了解围观
2022-07-26 18:15 来自山西 回复
五菱宏光
鼓励加油
2022-07-27 19:33 来自山西 回复
五菱宏光
自己动手丰衣足食
2022-07-30 16:09 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56