在春天里,给大狮子洗洗桑拿!

一起走_ 标致508
0浏览/2024-04-17 07:48/发布于 江苏
+关注
苏州四月份的天气真的很好,大中午的温度只有二十来度,既不冷也不热。让人的心情好都很放松,周末的时候随着一时兴起决定自己洗车。因为平时都是加油站那个自助洗车机洗地,说实话那样做还是很伤害汽车漆面的。因为摩擦太大了~天气暖和,不妨自己动手洗车。开干,让自己出出汗也是好的。但是洗车也不是瞎弄的,要严格按照流程来才能保护漆面~接下来我分享一下我都是怎么做的。

这种的洗的一般干净,角落洗不干净的。

摩擦力很大,伤害表面。

自己洗车我都是尽量洗得干净点,每个角落都不放过。还能在擦车过程中发现漆面是否有损伤、有磕碰划痕等情况。这样不仅能主动发现车辆问题,还能第一时间解决问题并改掉不好的用车习惯。(有时候是媳妇弄的,也可是借此机会去挨顿骂,何乐而不为呢😁开个玩笑,总之就是可以发现漆面问题)

洗车店一次35舍不得啊,也洗的一般般?

第一步冲掉车身表面的泥垢,我实在网上买的洗车水枪。压力还可以我一般调到8档左右,冲车时从车顶的门缝结合线向另一侧冲水。冲水的顺序也有讲究,先从车顶,然后是车侧窗、车身腰线上半部、车前窗、车引擎盖、车灯及格栅、前保险杠、车前弧旋、轮胎、车身腰线下部、车后窗、行李箱盖、车后弧旋、轮胎、后保险杠、车侧窗、车身上半部、车前弧旋。一定要按照顺序去冲洗,不然浪费体力不说还弄不干净。

接下来就到洗车泡沫出场了,只要均匀的喷在表面就可以了。也不知道为什么我总感觉我车表面有点油油的感觉,所以我都是习惯打上泡沫这样子才洗得干净些。这里千万要注意不要用洗洁精加在水里去洗车(有许多大聪明)就是这么做的。洗洁精属于穿透性化学品,会伤害车漆的。时间长了漆面就会暗淡无光很旧的感觉。

泡沫要打均匀!

可以用洗***把给每个位置都擦洗干净,细节的地方就直接用手吧。然后就可以用水冲洗干净了,用尽量长一点的毛巾(我用的是媳妇淘汰下来的浴巾,材质很好。真想不明白女人这种生物,这么新的浴巾就淘汰了)。毛巾可以对称来回这么去拖两趟就可以擦干净水分了。切记擦水一定不要用材质硬一点的布之类的也会伤到表面,漆面是很脆容得尤其是最表面有一层清漆。新车车漆发亮就是因为有这层清漆的存在。

真搞不懂,这么新就淘汰了。🍉

最后一步就是给车辆表面均匀的碰上一层水蜡(这是我的选择,因为水蜡是最好操作的。不需要专业的手法只需要均匀的喷上去就可以了。如果选择固体蜡的话就需要用到打蜡机了,镀晶的话那就更麻烦了。)喷洒完了之后强迫症的可以用海绵給漆面均匀的“按摩”一下。哈哈这就大功告成啦,不仅给车漆来了一次保养。人也出了一身汗也算是减肥了。虽然我不胖,但是运动量也不够,两全其美哈哈😄

表面亮晶晶,真漂亮🤩

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
洗车多少钱
04-17 09:31 来自浙江 回复
ZYJ开开心心 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
这种洗车洗的干净吗?对车漆会不会有伤害。
04-17 09:39 来自湖南 回复
浪一浪十年少 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我都是自己洗的 洗的细致 毕竟自己的车嘛更加用心
04-17 09:41 来自河南 回复
繁华残影 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
我们这里也有这种自助洗车,不过我还没去试过,用着怎么样?
04-17 09:41 来自河北 回复
Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

小瓶的去油膜好用吗?

04-17 09:59 来自广东 回复
Hopum 关禁闭 已屏蔽
领克03
自己洗车是个很治愈的过程
追楓少年ING 关禁闭 已屏蔽
探陆
车子干净之后看着也会比较舒服
04-17 10:27 来自天津 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
洗车,是最基本的养护爱车行为。
04-17 11:25 来自广东 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
之前加油经常送这种洗车,都洗不干净的
04-17 11:31 来自广东 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
我洗了一次就再也不用了,太费车漆
04-17 11:58 来自河北 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
自助洗车从来不敢用,新闻好多报道自助洗车事故,还是花钱洗的安心,或者自己洗
04-17 12:15 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鼎悠777 关禁闭 已屏蔽
途观L
没上蒸汽蒸一下啊?
04-17 12:33 来自安徽 回复
我爱408啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
这套流程下来人爷累死了吧
04-17 16:11 来自江苏 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
最近一直下雨,天气好了我也去洗洗
04-17 16:14 来自浙江 回复
乘风破那个浪浪 关禁闭 已屏蔽
胜达
用孩子过期的沐浴露可以吗?朋友给我推荐的
04-17 16:16 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这个属于什么颜色?很漂亮
04-17 18:06 来自黑龙江 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
狮王这是
04-17 19:02 来自四川 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
自动洗车
04-17 19:17 来自广东 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
我这洗车都40元了
04-17 20:36 来自北京 回复
XQxx2016 关禁闭 已屏蔽
途观
这样洗车一定洗的很干净吧
04-17 20:44 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56