17款明锐手动需要更换变速箱油吗?

崛起wang
0浏览/2023-06-09 07:57/发布于 山西
+关注
17款明锐手动需要更换变速箱油吗?说明书写的免维护

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、既然是车内工作的一部分,都是有使用期限,关于手动变速箱油需不需要定期更换的问题,各种说法都有,有说不要更换的,有说需要更换的
2、明锐的使用说明书上写着手动变速箱油需要三年或是6万公里更换,个人感觉换不换还是要看实际的使用情况,如果感觉变速箱换挡顿挫感强烈,这个时候就要重点关注变速箱油。
可以去维修店检查一下变速箱油使用状态,结合实际考虑更换。
2023-06-09 08:41 来自安徽 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
查阅明锐保养手册,确实仅提示自动档需要更换变速箱油。手动变速箱的话,一般是建议每3年或者每行驶10万公里就要更换一次变速箱油,因为手动变速箱的内部结构相对于自动变速箱来说要简单得多。
2023-06-09 08:12 来自福建 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
1、既然是车内工作的一部分,都是有使用期限,关于手动变速箱油需不需要定期更换的问题,各种说法都有,有说不要更换的,有说需要更换的
2、明锐的使用说明书上写着手动变速箱油需要三年或是6万公里更换,个人感觉换不换还是要看实际的使用情况,如果感觉变速箱换挡顿挫感强烈,这个时候就要重点关注变速箱油。
可以去维修店检查一下变速箱油使用状态,结合实际考虑更换。
2023-06-09 08:41 来自安徽 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

大众的免维护是指在质保期内,免维护,坏了给你换新的,你出了质保所有的就没有了,花费更换都是你自己掏钱,当然开几年换车不在考虑范畴内,什么东西时间长了都是会有衰减变质的,无非就是在他规定时间范畴内概率极低,剩下在发生费用与他无关,当然手动挡比自动挡要皮实,我是在6年头冬天感觉冷车换档有在胶水那种感觉,更换后就完全解决问题,基本在开6年车都开够了,换新的就不存在这个问题了,所以基本在周期内,换变速箱油和轮胎,我个人都推荐尽早,一般家用车,换2次胎,换一次变速箱油就足够了,时间太长了

2023-06-09 10:47 来自河北 回复
共有条对话 >
斯家小明 关禁闭 已屏蔽
我的也是目前跑了10w多了,17款手动挡,10w的时候换的变速箱油,换完换挡感受还是有很大提升的

2023-06-09 14:53 来自山东 回复
共有条对话 >
深呼吸7629 关禁闭 已屏蔽
手动不感觉有问题,就不用更换。
2023-06-12 20:48 来自山西 回复
共有条对话 >
听1111 关禁闭 已屏蔽
捷达
没多少钱,我二手11的,前几天换的。也就一百多,还没问多少钱呢
2023-06-13 19:44 来自吉林 回复
共有条对话 >
wenjunliu999 关禁闭 已屏蔽
远景

13款1.4手动的,大概10左右换的,没多大区别,油看着好好的

2023-06-15 10:17 来自湖北 回复
共有条对话 >
321努力 关禁闭 已屏蔽
能把你保养手册,保养周期表和各种油水型号拍给我一下吗?我没有手册,谢谢了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56