洗车后刹车盘严重生锈

海风0634
0浏览/2024-05-01 16:12/发布于 浙江
+关注
发动后松掉刹车都不动,开始还以为是故障了,什么东西卡住了,用力踩油门发出一声蹦”的巨响才开动,原来车子也没有这么夸张啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

正常情况下只要是明天用车的话就算洗车后停一晚上也不可能出现刹车盘生锈的,更不可能存在严重生锈是现象的。你的问题是松掉刹车后刹车卡钳与刹车盘之间没有立即松开的问题,这个只有一种可能,那就是刹车片与盘之间的黏连而已,这种情况照理冬天比较常见,因为气温低导致刹车片与盘之间有些冻结,现在的气温条件下很少会有,但不排除有例外。总之只要加油后能冲开刹车就没什么大的问题。

05-01 19:04 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

Tony_XK 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
洗的太猛了吧,一般就有一点响
05-01 16:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
这个应该是刹车盘与刹车片粘连了,停车时间长或者是雨天长时间停车及洗车后会发生,正常现象,楼主无需纠结。
05-01 17:14 来自上海 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

正常情况下只要是明天用车的话就算洗车后停一晚上也不可能出现刹车盘生锈的,更不可能存在严重生锈是现象的。你的问题是松掉刹车后刹车卡钳与刹车盘之间没有立即松开的问题,这个只有一种可能,那就是刹车片与盘之间的黏连而已,这种情况照理冬天比较常见,因为气温低导致刹车片与盘之间有些冻结,现在的气温条件下很少会有,但不排除有例外。总之只要加油后能冲开刹车就没什么大的问题。

05-01 19:04 来自上海 回复
共有条对话 >
子非鱼VIP 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

巨响?哈哈哈

05-02 14:46 来自青海 回复
共有条对话 >
Skyline_Jiang888 关禁闭 已屏蔽

唉! 碰到这种事, 最好拿电脑 把刹车收回,然后可以转动盘子,拿粗沙布打磨一下蝶盘,再开动。 强行拿油门这样整不太合适。

05-02 21:44 来自湖南 回复
共有条对话 >
我就是来看车评的 关禁闭 已屏蔽
那是生铁,锈蚀正常,跑跑就磨亮了
05-02 21:48 来自四川 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

可能是刹车片与刹车盘粘连了  可以开开看看

05-06 16:31 来自吉林 回复
共有条对话 >
儒雅之羊 关禁闭 已屏蔽
速腾

我的偶尔也有此现象,洗车后,第二天用车起步时,是有很大一个响声。

05-10 09:35 来自广西 回复
共有条对话 >
mchoi 关禁闭 已屏蔽
速腾

我只有冬天遇到过,那是冻上了~ 使劲踩几脚冰块掉了就好了

05-10 10:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
蒋蒋欧巴 关禁闭 已屏蔽
我的洗车或下雨后第二天也是这,会咯噔一声,然后就没事了
05-10 11:44 来自河南 回复
共有条对话 >
小细胳膊小细腿 关禁闭 已屏蔽

正常情况吧~洗车之后都会有,除非洗完车子开过再停的,就不会发生了

05-11 11:23 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56