【车事儿】国产普拉多外观组件可真不少-闲谈工信部申报图

天使不爱我 RAV4荣放
0浏览/2024-04-15 23:59/发布于 河北
+关注
【382期工信部车展】丰田全新普拉多
外形尺寸(mm):长:4925 宽:1940,1980 高:1910
最高车速(km/h): 170
整备质量(kg):2450,2455
轴距(mm):2850
轮胎规格:245/70R18,265/65R18
发动机净功率:207kW,T24A发动机是进口的

SCT64945HEV车型的申报图,根据信息判断该车型应该是全系的入门级车型UN。
唯一的圆灯前脸版本,全车前后保险杠饰板以及车身侧面饰板均为黑色塑料,后视镜外壳以及车门拉手也为黑色塑料,没有配备踏板,很好,看起来很工具车。
申报图中的车型配备前雾灯,中网带有毫米波雷达、风挡玻璃集成了车道偏离的单目摄像头,按一汽丰田产品的一贯传统,标配TSS智行安全套装,我个人猜测会是3.0版本。
这个定妆照,您喜欢吗?

来到车身后部,低配圆灯UN、次低配ALR都是不可开启的后风挡。后雾灯延续了海外版设计,左侧尾灯组单独设置的LED后雾灯,没有二次创作整合到尾灯组内。车窗玻璃还是一汽丰田的一贯传统,后排车窗以及后风挡不配隐私玻璃。
话说UN车型这个横向的黑色装饰条够粗也够粗犷,但是一想到40多万的售价,大可不必。

SCT64946HEV车型的主申报图,我个人猜测应该是次低配,6座版本的ALR。方灯、非矩阵式LED头灯、侧踏板、18寸亮面轮毂、带全景影像。

与低配圆灯UN相比,次低配ALR同样配备的是不可开启的后风挡、不带隐私玻璃。但是后杠饰板变成了枪灰色、牌照框上方的饰板也改为车身同色,不再是黢黑的一宽条。哦,对,车顶鲨鱼鳍天线从UN的黑色变为了车身同色。
PS:这个版本配备电动后备箱门。可是咱都次低配了,这高位刹车灯上面的扰流板去哪了?ALR转头看看UN,表示挺秃然的。

这张图片信息量不少,中高配的ADV、LUX HI配备三颗透镜的矩阵式LED大灯,甚至LUX HI车型带有大灯清洗,保证照明效果。
LUX HI配备中国市场独特的直列式前格栅搭配牛头车标,官方应该是称其为旗舰型前脸造型,但是我个人认为不如TOYOTA字标版本帅。
UN和ALR缺失的后刹车灯处扰流板在ADV和LUX HI车型中补上了,而且还有标注了流媒体后视镜摄像头。看来和RAV4车型一样,摄像头安放在后风挡玻璃内侧,配合后雨刷,保证后视野清晰。并且角度高,不会像格瑞维亚一样外置在倒车摄像头旁边,每次开车等红灯,总觉得后车扎进了我的后备箱

看来ADV和LUX HI会标配后扰流板以及可开启后风挡玻璃。另外顶配LUX HI应该是会标配车身同色前后杠防护饰条、车身侧面防护饰条。

LUX HI配备全景天窗,我没记错的话这也是中国市场独享。除低配UX外,剩余配置都是单片天窗。4种造型轮毂,有亮光有哑光、有18英寸也有20英寸可选。选配的车身拉花它真的好看吗?!

全部申报信息都集中在这张照片里。进口的T24A发动机,动力电池组仍然是镍氢电池,来自丰田和松下的合资公司,相比锂离子电池拥有更好的低温性能。整备质量3吨出头,空载估计也要2.7吨左右。期待北京车展的表现

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

执子之手5555 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

47万的,居然连脚踏板都给减了,这不是恶心人吗

芬芳111 关禁闭 已屏蔽
坐等一年后优惠5万,参考塞纳

全部回复 只看楼主

天使不爱我 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
前排占位。如有差错欢迎各位老板指正
04-16 00:01 来自河北 回复
翻滚的如来 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
04-16 00:33 来自河南 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
欣赏点赞支持分享!
04-16 00:37 来自河北 回复
涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
学习学习
04-16 10:18 来自河北 回复
文文无敌 关禁闭 已屏蔽
次低配🉑加装后扰流板吗?
04-16 16:28 来自河南 回复
执子之手5555 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

47万的,居然连脚踏板都给减了,这不是恶心人吗

04-16 17:04 来自广东 回复
芬芳111 关禁闭 已屏蔽
坐等一年后优惠5万,参考塞纳
04-17 07:05 来自河南 回复
池州车友2138708 关禁闭 已屏蔽
旗舰版果然还是曝光那款真丑退订了
04-17 10:31 来自安徽 回复
sunbin128 关禁闭 已屏蔽

分析很仔细。手动点赞

04-17 10:46 来自四川 回复
上海车友4202445 关禁闭 已屏蔽

楼主分析的还是到位的,一汽这后窗开启功能看起来就是和后扰流绑定了,现在看来最恶心人的就是低配没有后窗,高配没有5座

04-19 17:08 来自上海 回复
刘y滨 关禁闭 已屏蔽
坐等降价吧
04-24 21:17 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
YYYYYUFO 关禁闭 已屏蔽
改装套件包括什么啊?天使
04-24 21:50 来自天津 回复
南阳车友9549064 关禁闭 已屏蔽
普拉多和坦克700哪个更强悍?
04-25 08:48 来自河南 回复
awd3s4faa 关禁闭 已屏蔽
太贵
04-25 12:42 来自上海 回复
狮子骢 关禁闭 已屏蔽
我想说……最低配的外观我反而比较喜欢,主要是圆形大灯前脸吧。 黑塑料把手、保险杠 这些都无所谓,甚至工具感一些也不错
04-25 15:38 来自山东 回复
幸运苜蓿 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
普拉多
04-25 16:56 来自四川 回复
超级马里奥 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)
04-25 20:22 来自辽宁 回复
合肥车友9407973 关禁闭 已屏蔽
第一眼奇瑞那个旅行者
04-26 08:25 来自四川 回复
四平车友0892531 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    老陈7271 关禁闭 已屏蔽
    买这车的 是交过智商税的
    04-26 15:48 来自黑龙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56