观秦始皇兵马俑与钟楼夜景

开封车友5438393 比速T3
0浏览/2017-08-09 14:49
+关注
虽然我是个女孩子,但是对于历史文物之类的我比一般男孩子还感兴趣。特别是世界八大奇迹之一的秦始皇兵马俑,让我一直非常期待能一睹风采。但是从我们平顶山到西安秦始皇兵马俑博物馆挺远的,将近500公里的路程。之前因为自己没车,也没找到愿意跟我一起去的朋友就一直耽搁着。
这回有好有姐妹(读研的)放暑假回来,跟我说想要去西安,这简直就是一拍即合!我这个人做事就是雷雨风行的那种,说走就要走。第二天一早直接出发!一路上这货居然嚷嚷个没停,一直叫我慢点,什么前面转弯之类的,很想甩她几个大白眼球啊!我直接不耐烦的说了句:“要不要我现在把你丢下车去”。哈哈,这妞居然相信了,一路上都不敢乱说话。我虽然驾龄不长,但技术还是很好的,而且T3我也开了这么久,去了不少地方自己很有信心。
终于开了5个多小时之后到了西安市临潼区城东,也就是始皇兵马俑博物馆附近了。一路上都是我一个人开车,还是手动挡的真的累,第一天吃过饭就在宾馆歇息了。

第二天一早去的博物馆。

门票,当时心情很激动!

但进到馆内我的心情变得很沉重,一份对历史的肃穆之情吧。

彩绘铜车非常精致,真感叹几千年前的工艺。

这个叫立射俑,听说在秦勇中算是一个比较特殊的兵种。

前面的两个应该是跪射俑,跟立射俑一样,都是以弓弩为武器的。

单独摆放的跪射俑,可能是保存比较完好的原因吧。

军吏俑都是比较高大,双肩宽阔,挺胸伫立,神态肃穆,至少博物馆的人员说的是这个意思。军吏俑据说有等级之分,我看到的这个说是高级的。

一号坑,很壮观!虽然经常了解这方面的资料,但是亲眼所见还是被震撼到了。还有很多图片就不发上来了,感兴趣的朋友可以了解下,我们互相学习。

晚上我们去看的钟楼夜景:
 一片灯火辉煌

从这个角度看更有味道。

近距离的效果,古典建筑就是美。

在钟楼下,我忽然有一种这里就是皇城脚下的感觉。

远远地才能将你尽收眼底,你的美将在此刻记录在我的脑海。

老规矩:曝个照!(感觉最近好像胖了呢)
明天还要去别的地方玩, 更到这里吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开封车友5438393 楼主 关禁闭 已屏蔽
比速T3
沙发自己坐!
2017-08-09 14:49 回复
rage_cg 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS9

小马的车车 2017/08/09 14:49:46 发表在 沙发

沙发自己坐!

景美,人更美!!!期待更新
2017-08-09 15:27 回复
青岛车友5291798 关禁闭 已屏蔽
又来了呀美女
2017-08-09 16:46 回复
永远悠然 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
美女发点用车感受贴啊
驻马店车友0872744 关禁闭 已屏蔽
美女说说用车感受,车怎么样?见到t3自动挡实车了,很喜欢,准备入手。
宁波车友3189276 关禁闭 已屏蔽
没胖没胖,依然美丽!
脚底对面 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
我也一直想去秦始皇兵马俑,没机会!
Orz熊熊 关禁闭 已屏蔽
翼搏
景色美,人也美!
duke0911 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    塔克1982 关禁闭 已屏蔽
    宝马Z4
    开那么远的路,厉害厉害!
    广州车友6338994 关禁闭 已屏蔽
    感觉车子空间还是很大了吧。
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    成都车友4129535 关禁闭 已屏蔽
    我也好想去参观秦始皇陵兵马俑啊。
    魏氏中医门诊 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      suiyi00 关禁闭 已屏蔽
      觉得车子看起来也特别的棒,颜色也是特别喜欢的。
      cathy0882 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧-致胜
      一直很想去看一次兵马俑,羡慕
      qkkuang 关禁闭 已屏蔽
      兵马俑看起来好壮观。
      ljfa 关禁闭 已屏蔽
      标致408
      哇,图片中的这个车很好看啊!
      霹雳明仔 关禁闭 已屏蔽
      真的好佩服你们,大大的赞
      1621202645 关禁闭 已屏蔽
      美女,一辆好车自驾游的感觉,不错吧
      吐鲁番车友5384201 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56