最近感觉油耗变大了,平均7.5-8个油,是不是三元催化有点堵

颓废三哥
0浏览/2020-09-16 11:41
+关注
最近一直感觉车费油了,以前一箱油加满跑个600公里左右,现在只能跑500多点,正常保养换三滤,突然想起来三元催化器这玩意是不是也需要保养?和油耗有关系吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

专业三元催化 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    黎明前的宁静1 关禁闭 已屏蔽
    8个油可以了 我1.6都11 12个油 在县城跑
    2020-09-16 21:45 回复
    共有条对话 >
    lin_hb 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30
    用汽油添加剂清洗一下油路。
    2020-09-17 10:03 回复
    共有条对话 >
    颓废三哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

lin_hb 2020/09/17 10:03:57 发表在 地板

用汽油添加剂清洗一下油路。

买了三瓶雪佛龙的添加剂,感觉没啥效果啊
    2020-09-21 11:02 回复
    共有条对话 >
    fyuezeng 关禁闭 已屏蔽
    我也在考虑这个问题
    共有条对话 >
    我爱巡航1 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30

到一定年限了都老化了,高是正常的,我现在城区9个油,一切正常

共有条对话 >

fyuezeng 2020/09/25 19:06:46 发表在 5楼

我也在考虑这个问题

有没有好的改进措施
    2020-09-29 15:17 回复
    共有条对话 >

我爱巡航1 2020/09/26 10:21:23 发表在 6楼

到一定年限了都老化了,高是正常的,我现在城区9个油,一切正常

九个油有点多了,八个我都觉得浪费
    2020-09-29 15:17 回复
    共有条对话 >
    上海车友5008659 关禁闭 已屏蔽
    东风风神S30

颓废三哥 2020/09/29 15:17:29 发表在 8楼

九个油有点多了,八个我都觉得浪费

手动档有时候都8点几的油耗
    共有条对话 >
    陆东风 关禁闭 已屏蔽
    换三元太贵,清洁一下氧传感器试试
    共有条对话 >
    落叶133 关禁闭 已屏蔽
    东风风神H30
    大哥,一箱油600公里咋跑的,我一次加两百就能跑400,五毛一每公里
    共有条对话 >

落叶133 2020/10/16 19:03:11 发表在 11楼

大哥,一箱油600公里咋跑的,我一次加两百就能跑400,五毛一每公里

就是平常正常开,市郊道路,我还是开车比较猛地,喜欢大油门!
    2020-10-17 11:24 回复
    共有条对话 >
    喝汤Foever 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS

黎明前的宁静1 2020/09/16 21:45:05 发表在 板凳

8个油可以了 我1.6都11 12个油 在县城跑

我的七个半

国省道和高速,市区很少。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56