你们对发动机真的了解吗?

WT16141
0浏览/2018-09-12 21:12
+关注
你们有几个真的懂发动机的,一天到晚要2.0T。涡轮增压真没你们想想的那么好,目前的增压技术还不成熟,别在跟风了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
现在的涡轮增圧发动机与20年前的涡轮增圧发动机性能上已经有很大区别,耐用度也大大提高,主要还是看个人的接受程度。
2018-09-12 21:16 回复
共有条对话 >
跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
反正现在中国人都比较喜欢买这个涡轮增压发动机的,所以应该买2.0的涡轮增压发动机是比较好的
2018-09-12 21:17 回复
共有条对话 >
kin32 关禁闭 已屏蔽
博越
其实涡轮已经挺成熟了,但是涡轮不省油是真的,说什么用涡轮增压省油的,都是骗子的
2018-09-12 21:22 回复
共有条对话 >
歌舞青春2016 关禁闭 已屏蔽

跳舞生蚝 2018/09/12 21:17:02 发表在 板凳

反正现在中国人都比较喜欢买这个涡轮增压发动机的,所以应该买2.0的涡轮增压发动机是比较好的

还是自然吸气好,涡轮耗油,自吸2.5够用了
共有条对话 >

kin32 2018/09/12 21:22:43 发表在 地板

其实涡轮已经挺成熟了,但是涡轮不省油是真的,说什么用涡轮增压省油的,都是骗子的

混动才省油,有个朋友也是开2.0t涡轮的,油耗13的在市区。
共有条对话 >

欢喜就好啦 2018/09/12 21:16:25 发表在 沙发

现在的涡轮增圧发动机与20年前的涡轮增圧发动机性能上已经有很大区别,耐用度也大大提高,主要还是看个人的接受程度。

涡轮再怎么改进寿命跟自吸还是有很大的差距呢。 涡轮后期还要更换涡轮增压器,泄压阀,还有中冷器。自吸发动机加全合成机油就可以了,不需要更换零件。 涡轮内部工作环境恶劣,寿命也大打折扣。涡轮车开不久排气管发黑,自然吸气车开几年排气管还是很新的。
共有条对话 >
标致408

歌舞青春2016 2018/09/12 21:30:29 发表在 6楼

涡轮再怎么改进寿命跟自吸还是有很大的差距呢。 涡轮后期还要更换涡轮增压器,泄压阀,还有中冷器。自吸发动机加全合成机油就可以了,不需要更换零件。 涡轮内部工作环境恶劣,寿命也大打折扣。涡轮车开不久排气管发黑,自然吸气车开几年排气管还是很新的。

现在的涡轮增圧已成装车趋势,再就是混动与纯电,自吸应该会淡出市场。现在基本都采用小惯量涡轮,采用新的润滑与散热方式,使用寿命大为提高;泄压阀的寿命一般是同寿;中冷器如何没有发生意外只需要注意散热性能外基本不太用管。一般2.0T涡轮发动机的最大功率与最大扭矩及最大扭矩转速都要比2.5L要强,车辆时速120公里时发动机的转速大概在2000转/分或多一点,在高速公路上行驶是肯定比较省油,在城区内行驶倒可能差不多。
共有条对话 >
WT16141 楼主 关禁闭 已屏蔽

欢喜就好啦 2018/09/12 21:16:25 发表在 沙发

后期你会懂得。
2018-09-12 22:02 回复
共有条对话 >

跳舞生蚝 2018/09/12 21:17:02 发表在 板凳

别跟风了,耐久省心还是自吸
2018-09-12 22:04 回复
共有条对话 >
标致408

Tousunjie 2018/09/12 22:02:40 发表在 8楼

后期你会懂得。

遇上了也没有关系,我关注涡轮已经几十年了,宝马的2.0T10万多公里了还正常,奔驰3.0T也跑了一些里程。现在皇冠已经没有了2.5L。
共有条对话 >
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

歌舞青春2016 2018/09/12 21:28:50 发表在 5楼

混动才省油,有个朋友也是开2.0t涡轮的,油耗13的在市区。

混动就是个过度的产品,同时也是为了响应国家政策。技术含量,耐久性我不看好~以后只有两种。油和汽!
    2018-09-12 22:11 回复
    共有条对话 >

Tousunjie 2018/09/12 22:09:34 发表在 11楼

回复被删除。
    玩车的选择没问题,家用的慎重。
    2018-09-12 22:14 回复
    共有条对话 >
    马鞍山车友7632252 关禁闭 已屏蔽
    笑死人,涡轮增压再不成熟都被电机取代了。3.5 V6没想了,小排量得到大动力目前来说直接就是涡轮增压。现在就想着上个5GR我也满足了,换换套件分分钟3GR Plus
    共有条对话 >
    标致408

Tousunjie 2018/09/12 22:09:34 发表在 11楼

回复被删除。
    丰田混合喷射涡轮增圧发动机的性能保持应该会好一点。2.5L发动机皇冠开过,再早的2.8超豪华(5R发动机)也开过。要节能,要玩小排量,成本高也是正常的。
    共有条对话 >

Tousunjie 2018/09/12 22:11:25 发表在 12楼

混动就是个过度的产品,同时也是为了响应国家政策。技术含量,耐久性我不看好~以后只有两种。油和汽!

电动车还未成气候,混动至少未来二三十年流行
    共有条对话 >
    远山也忧郁 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES

Tousunjie 2018/09/12 22:04:45 发表在 9楼

别跟风了,耐久省心还是自吸

ES260零百9.1,34C零百7.2,就快2秒,确实也不在乎那2秒时间。习惯了开快车想慢可能都难!
    共有条对话 >
    东营车友6616882 关禁闭 已屏蔽
    不成熟?雷克萨斯还用?
    共有条对话 >

红黑罗本 2018/09/13 14:57:35 发表在 18楼

不成熟?雷克萨斯还用?

不知道节约成本?
    2018-09-13 16:28 回复
    共有条对话 >
    东营车友6616882 关禁闭 已屏蔽

Tousunjie 2018/09/13 16:28:06 发表在 19楼

不知道节约成本?

我说的成不成熟跟节约成本有毛关系?
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56