轮胎需要换吗

晋中车友3314416
0浏览/2023-08-15 16:24/发布于 山西
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
正常老化没事,从生产日期计算最长不要超过8年,一般轮胎使用寿命为5-7万公里(排除严重鼓包爆胎损伤无法补之外),轮胎是否需要更换主要看磨损和橡胶的老化程度,轮胎上面有个磨损警戒线,如果磨损程度接近这个警戒线了则需要更换!

2023-08-15 16:30 来自上海 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽
看着问题不大,只是表皮划伤,没伤及到轮胎里面,可以平时注意观察有无变大的迹象。这种也没法补,只能凑合用着。如果这胎用了有几年了,换了也行,毕竟轮胎是个消耗品。
2023-08-15 17:11 来自北京 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
看图片是轮胎侧面有划伤,长度在6-7公分,不知有无伤到轮胎钢丝层,日常市区行驶的话,把这条轮胎更换到后轮。
如果跑高速的话,建议更换一只
2023-08-15 17:13 来自安徽 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

看着有点像撕裂性的,而且不浅,但却没伤到帘线。

市区跑的话,修复一下,啥问题都没有,正常用到报废都行。

高速的话,建议还是换了吧,高速行车轮胎至关重要,任何有可能的一丝隐患都不要留下。

2023-08-15 23:37 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
不忘初心之家 关禁闭 已屏蔽
探岳

侧壁伤还是看下深不深 不深没事 深的话 还是保险点换了吧

2023-08-16 14:33 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
探岳
命比轮胎值钱吧,换
2023-08-16 15:07 来自重庆 回复
共有条对话 >
不能带你装X带你飞 关禁闭 已屏蔽
宝典
轮胎这东西你不要问任何人,觉得要换就换,哪怕今天去换的,明天觉得不安全了你就换就是
2023-08-16 19:37 来自湖南 回复
共有条对话 >
Haoooooo 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
这种稍微蹭破一点应该没啥影响,建议楼主保持观察,如果发现鼓包立刻换胎。以前我也是蹭了没在意,后来鼓包爆胎了,真的很危险,后面换了套固特异御乘SUV II代轮胎,现在开了四年没掉过链子,抓地力和刹车性能都很好,另外这款胎还采用了静音胎面科技,舒适性也相当不错。
2023-08-18 11:26 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56