自驾游东莞文物八景之金鳌州塔

爱上2019 长安CS75
0浏览/2019-07-24 09:41/发布于 广东
+关注

金鳌洲塔是位于东莞市万江区,金鳌州搭始建于明朝万历年间,也就是1597年,距今已经有420多年历史了,塔高9层达50.96米,是一座八角九层仿楼阁式砖室塔。如今已经被列为广东省文物保护单位,旁边还有一个小型的博物馆展馆,所以这里也被评为东莞文物八景之一。金鳌州塔是一座非常具有历史价值和欣赏价值的宝塔,我们就一同去欣赏一下这个文物景点的魅力吧。

我们己经出发前往金鳌州塔了,这里是沙井的高速入口,我们不用多久就可以到达目的地。

停好车之后我们步行来到金鳌州塔,只需5分钟路程即可。图中我们所见到的那座塔就是我们今天的主场地了。

这里是入口处

金鳌州塔已经被列为广东省文物保护单位

金鳌州塔的简介,塔的边上还展出了一些明清时期的石雕艺术,可以欣赏一下。

这些是石雕的石马之类的,大至是明朝时期作品,具有一定的历史价值。

石狮,石虎。

石雕人像也非常不错,具有很高的欣赏价值。

这个是出自明朝时期的花岗岩石雕文官立像,看上去形态生动,栩栩如生。

塔前还有好大的一只乌龟,它也是来自于明朝时期。

我们来欣赏一下这个壮观的古塔吧,它历经数百年风雨而屹立不倒,可见其建筑结构之精妙,而且还特别的美观,可惜的是不能登上塔顶一览塔下风光,实属遗憾。

塔身下的绿化不错,花卉植物也开得很艳。

很美吧。

我们换一个角度再来欣赏一下塔身的壮观,有一种高耸入云的感觉呀。

塔身周边的环境不错,适合休闲娱乐。

绿化也非常到位。

这里还有一个塔文化展馆,我们顺便进去参观一下吧。

展馆不大,但陈设还不错。

鳌的传说

里面展示了很多关于塔的文化,值得学习,参观。

还有东莞的本土人文风情

我们在展馆中细细品味着文化的韵味,让我们受益陂多。

在展厅中欣赏了那么久了,也该离开了,出来见到这小叶紫薇花开得蛮不错的,一并分享给大家。

不错吧

我们在这里玩了很久了,也该离开了,最后我们再来欣赏一下这个东莞著名的建筑吧。

再美的景色总有离开的时候,我们虽有不舍,但也很欣慰,因为我们了解了不少是于金鳌州塔的文化,真是一次不错的行程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨家将_98 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源
不错,有时间我也过去走走
2019-07-24 09:54 回复
爱上2019 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

杨家将_98 2019/07/24 09:54:17 发表在 沙发

不错,有时间我也过去走走

挺不错的,可以去看一下。
2019-07-24 09:56 回复
75混动续航五折 关禁闭 已屏蔽
长安CS75新能源
那么多车位你这也叫停好车?
2019-07-24 10:13 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业
小宝871 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错不错
2023-04-13 09:46 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56