八年老逍客,用车心得分享

小豆逗儿的生活 奥迪A3
0浏览/2024-03-05 13:52/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

从2016年购买至今,这辆逍客已经陪伴了我快八年的时间了,
也是我得人生第一辆车,虽然已经增添了其他的车,但是这辆车依然是主力的通勤车辆,
首先介绍一下我这辆逍客的基本情况吧。
这辆车,是2016款豪华版的逍客,也是上一代刚换代不久就买了,一直开到现在,
行驶里程也来到了81000多公里,日常主要就是上下班代步,行驶的都是城区道路。
至于当初为什么选逍客,也是因为有孩子了,需要一辆代步车,
综合比较下来,从车辆的稳定性、舒适性以及通过性和预算等,
最终选择了逍客,这么多年来,逍客的表现还是蛮不错的,
质量稳定,平顺好开,舒适度也不错,从代步的角度来说,
是非常称职的,我也是非常满意的。

这辆车,我日常就是城区道路行驶,结合我的用车,和大家进行一个分享,
首先就是驾驶感受,我得这辆逍客是2.0L加CVT变速箱的组合,
动力上,谈不上充沛,但是也够用,日常城市开车,平顺好开,提速虽然不快,
但是只要舍得踩超车什么的城市道理还是没什么问题的,
就是油耗上,我个人觉得并没有达到我得预期,基本上我上下班都是8个油左右,
和我心目中日系车的省油形象不太符合。
另外,高速上,120左右行驶,油耗也有7点多,也不是很省油。
舒适性上,逍客的调教是舒适的,悬架还是比较舒服的,座椅也足够的宽大柔软,
日常家用还是能够满足的,也不能要求太多。

配置上,是比较寒酸的,我都落地17W的车了,基本上要啥啥没有,
比如手动座椅,不带蓝牙的5寸屏等等,车机基本为零,我日常也就插U盘听歌,
舒适性配置也是没有的,除了有个空调,后排连出风口都没有。
当然,也并不是一无是处,我当初选择豪华版就是喜欢两个配置,
一个就是360度全景影像,和实时的胎压监测,这个还是非常实用的。
空间上,逍客是比较紧凑的,看着逍客其实蛮大的,尺寸也接近紧凑级车型了,
但是内部的空间表现一般,特别是后排的空间,中间还有一个大隆起,很影响舒适度的,
最好的状态就是坐四个人的时候,不能满载。

实际用车下来,也是有一些问题存在,首先就是变速箱冷保护的问题,
每次刚出小区或者公司,被限制动力输出,后面的车总是闪灯,我也很无奈,
不过发动机温度正常了也就好了。还有就是后避震漏油的问题,好在质保期内索赔了,
此外,现在又出现了轮速传感器问题,一到山路出现ABS和ESP故障灯,
大直道跑跑就没有了,换了轮速传感器就好了,倒是不贵,几十块一个。

虽然已经八年,但是也没有卖车的打算,并且总的来说,逍客还是表现满意的,
就像人生一样,任何一辆车总归有一些毛病,或者问题,但是只要整体上符合你的需求,
那就够了,不要苛求,未来,继续一起相伴,
用最平淡的相处,换回最长远的陪伴,
不求惊天动地,只有润物无声,
这就是我与逍客的多年用车心得,
本篇内容也就到底结束,我们回见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

娜恩赐也是劫 关禁闭 已屏蔽
思域
03-05 14:13 来自河北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
一年一万,跑的正常不多不少
03-06 10:13 来自黑龙江 回复
小歪不是Y 关禁闭 已屏蔽
这车后排空间有点小,冷保护确实很无奈,其它的都很好
03-06 12:39 来自四川 回复
荣鑫抛光厂小陆 关禁闭 已屏蔽
我的17款,现在已经180000公里了,方向机不回位,打方向重。换过了下摆臂,球头没换,其他没有太大问题
03-06 16:28 来自广西 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

新的一年加油,搞起来。  

03-10 00:08 来自福建 回复
直接突击仙人洞 关禁闭 已屏蔽
威麟X5
冷车确实跑不起来,我另一台丰田的cvt好很多
03-12 11:31 来自江西 回复
POLO丶 关禁闭 已屏蔽
我的8年啦,马上12万公里,不明原因故障灯亮,低速行驶一段时间,提速差,需要停火从起,过红绿灯慢半拍,变速箱妥妥垃圾,下辆车考虑马自达
03-15 16:19 来自重庆 回复
宿州车友6801849 关禁闭 已屏蔽
变速箱怎么样?经常听人说变速箱不好,爱坏?是不是真的?
03-15 21:56 来自安徽 回复
QASHQAI上的炫雅红 关禁闭 已屏蔽
我的13年,16万公里,没啥毛病,就是7寸显示屏可能有点虚焊,过年那几天突然就黑屏了,过了两天就又好了
03-17 11:13 来自陕西 回复
auwfvmltshn 关禁闭 已屏蔽
03-17 11:50 来自河南 回复
巴音郭楞蒙古自治州车友1075620 关禁闭 已屏蔽
16款逍客,75000公里,前几天变速箱报废了,换个变速箱12000多,太垃圾了
03-19 16:29 来自新疆 回复
阳光下的独角兽 关禁闭 已屏蔽
也是16年买的逍客豪华版,落地接近17万,7年多跑了11万多公里,车实耐用,没有小毛病,高速特别省油,提速慢一点其余没啥,目前想换途观七座
03-20 13:50 来自四川 回复
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
一年一万还可以,上下班通勤吧。
03-23 13:57 来自河北 回复
东莞车友7151439 关禁闭 已屏蔽
我的就很省油啊
03-31 18:10 来自广西 回复
iFrankliu 关禁闭 已屏蔽
奇骏
实用,可靠,安全。
04-04 06:29 来自上海 回复
宁波车友3491930 关禁闭 已屏蔽
16款新逍客7年5万公里路过
04-06 21:31 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56