昂克赛拉喷油嘴问题

吃素大灰狼敲
0浏览/2024-01-31 08:53/发布于 陕西
+关注

昂克赛拉,93000公里 有过喷油嘴堵塞的故障,之前有过一段时间,后来正要去保养就自动消除了,过了两个月又有了,这啥问题啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

末子苏治 关禁闭 已屏蔽

喷油嘴的堵塞问题主要出现在三个部位:

1、进油滤网堵塞:

汽油中的杂质或胶质物粘附在滤网上,使汽油的通过能力减弱,严重时影响喷油嘴的流量。

2、多点喷射的喷油嘴喷孔处的密封面:

如果粘附有胶质物,会导致密封不严,导致喷油嘴滴漏。

3、喷孔被堵:

喷油嘴一般有多个喷孔,虽然喷孔不是计量孔,但是会影响雾化效果,堵塞多个后,也会影响喷油量。

问题的原因分析

这个喷油嘴的外部都被积碳覆盖了,内部估计也被胶质堵塞了。

所以雾化不好,燃烧不好,就会抖动明显,越来越重,到最后会熄火,甚至严重烧机油爆缸等问题。之所以清洗后依旧过高,并非清洗不干净和设计的原因,根本原因是油路中的胶质杂质导致的,只是清洁喷油嘴不清洁油路,就会很容易遇到这样的情况,其实只要处理清洁好油路,这样的问题就解决了。已经堵塞,先不要着急更换,只要车辆可以行驶,就先用P.N.F添加剂加油箱连续5-6次,持续的多跑跑,大部分都可以疏通开,不需要换喷油嘴。

01-31 09:49 来自辽宁 回复
共有条对话 >
长沙车友1311293 关禁闭 已屏蔽
3 万公里有堵过喷油嘴,买了一瓶除碳剂,一箱油跑完,正常了
01-31 15:26 来自上海 回复
共有条对话 >
菏泽车友9540600 关禁闭 已屏蔽
添加剂 走起试试
01-31 16:22 来自山东 回复
共有条对话 >
V威震天V 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
我一直加95试试
01-31 16:56 来自四川 回复
共有条对话 >
热心市民刘佩松 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
1.5的车?加小油了吗?每1万公里加燃油添加剂了吗
01-31 18:39 来自天津 回复
共有条对话 >
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
加瓶原厂燃油添加剂,在亮灯就要洗了
02-01 07:55 来自上海 回复
共有条对话 >
存不在_ 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
喷油嘴堵了,报什么故障
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56