陪我8年的老伙伴三菱(劲畅)金蝉脱壳全过程

速度语激情
0浏览/2024-03-27 19:00/发布于 江苏
+关注
聊聊我的老伙计劲畅,寻找下一位和它有缘的人
15年5月上牌(苏A)广汽三菱劲畅旗舰版(顶配)
3.0V6超选四驱、两把差速锁
4695mm的车身,2800mm的轴距
252P马力,最大扭矩310N.m
前排座椅电动调节并有加热功能
自动空调、自动大灯
燃油标号95,但是车友几乎都在加92,粗粮细粮都可驾驭
最小离地间隙215mm,升高2寸后大概最小离地间隙260mm左右
升高后最好用0值轮毂,让左右轮距加大,本身劲畅就是瘦高个,如果不加宽轮距很不协调
265/65R17最好的升级方案就是直接上265/70R17,轮胎直径由776.3mm增加到802.8mm
直径增加3.41%,真实车速增加3.4km/h,车身增高6.6mm
劲畅大灯俗称“蜡烛灯”这点为了夜间行驶安全性还是建议车友们要升级一下
简单升级就直接换LED灯,因为劲畅近光是带透镜了,LED不会散光,远光本身就是照亮远处的,LED物美价廉
我的车升级过海拉五拆车件,又升级的LED双光透镜,原车远光直接换的LED,目前灯光效果不次于BBA
轮胎用过好几种
固铂AT3,优点耐磨超耐磨,缺点动平衡不好做,雨天排水还好
百路驰ko2,优点外观霸气,缺点真重啊,油耗+1,雨天排水不如AT3,公路,碎石路,雪地综合强于固铂AT3
倍耐力蝎子ATR,优点和原车公路胎没什么区别,就是胎花有点不同
日本东洋AT2,优点花纹比较个性,静音方面也可以,综合与固铂AT3接近
美国将军AT5,复合花纹设计,比较新颖,目前使用几千公里,外观很新颖,综合性能还不好评论(行驶里程太少)
轮毂用的犀牛经济轮毂(无防脱圈)外观控,玩的是外观颜值哈哈
减震用过派腾仕2寸升高,用了几年弹簧衰减,目前又换了一套国产拓虎8段软硬可调2寸升高
我几乎全是城市+高速,所以调的比较软,舒适度为主
澳洲进口原车位107L油箱,跑高速800+不叫事
前后杠就不多介绍了
台湾生产的V8耦合器硅油风扇,嗷嗷的咆哮声真的很爽(玩车人建议选日本爱信)
全车音响升级,劲畅顶配车型无功放,原车只能叫喇叭哈哈
中控科撼一体机
其他方面升级的都是小东西,就不一一说了
上写我的劲畅演变过程吧哈哈
为我的劲畅寻找下个他O(∩_∩)O哈哈~

来张比较帅的图

俊哥哥为我的劲畅带花

哦对了,汽车之家劲畅的图片就是我的原车图哈^_^之家用我的车图怎么没和我打声招呼嘻嘻!

4S提车

封闭路段拍摄

南京第一辆棕色劲畅车主

第一次升级的海拉五拆车件,后来换成了LED,现在直接换了双光LED激光透镜

氙气大灯与原车卤素对比

升级V8硅油风扇

轮胎第几次升级都不记得了哈哈

倍耐力蝎子ATR,百路驰ko2

百路驰ko2

劲畅高流量空气滤芯,车明显顺畅丝滑,动力感觉充沛,对比传统滤芯动力提升作用还是有的

传统滤芯对接高流量滤芯,我都是城市和高速用车,沙尘风沙天几乎江浙沪就没有这天,所以高流量很适合

汽配城找了个有架子的修理店,升级澳洲进口107L油箱

圆圆润润对比方方正正,确实增加了不少储油空间,目前高速800+

拖车钩安装完毕

偶遇4X4真帅、真高

4X4双避震,霸气侧漏,就是帅

将军AT5花纹确实个性

东北的冬,树挂真的很漂亮

春暖花开的江南深山

来几张现状的图片大家欣赏欣赏吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

缪毅铭 关禁闭 已屏蔽
详细的记录,支持!这车差一点入手,天生不讨好女性,间接的拒绝了很多喜欢他的爷们
03-28 12:45 来自江苏 回复
913543819 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
改的硅油风扇好用不
03-28 23:16 来自云南 回复
wallace210 关禁闭 已屏蔽

好车!真是用心了。不过,审车会很麻烦,请问前杠是在哪买的?

03-29 09:01 来自山东 回复
徐霞客_徐哥 关禁闭 已屏蔽

爱车人士

03-29 20:50 来自北京 回复
杨艾纳 关禁闭 已屏蔽
请问换油箱需要拆掉备胎吗?
03-30 21:24 来自辽宁 回复
gan1980 关禁闭 已屏蔽
不瞎改,尊重原车,好!
04-02 02:26 来自江苏 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
04-04 21:27 来自湖北 回复
平平无奇的一只猫 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

轮胎我一直用的固铂AT3轮胎,价格不贵,性价比高,抓地力强,耐用,出去玩基本不挑路况,而且跑高速的时候静音舒适性也不错,很全能的一款胎。       

04-06 11:21 来自江苏 回复
agdtpaj 关禁闭 已屏蔽
您好 麻烦问一下 改了耦合器 油耗会增加吗 动力会有损失吗
04-10 13:27 来自重庆 回复
羽佑呼吸 关禁闭 已屏蔽
好车帮顶!澳洲油箱会改变离地间隙嘛,保持不变还是降低,私个价格,谢谢!
04-16 07:20 来自山西 回复
博运腾海 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER

改的都挺用心

04-20 10:35 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56