#汽车之家新能源超测# 混动车主两日续航实测

微笑缺钱 途观L
0浏览/2024-03-07 11:18/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

很多车友私信我,混动车怎么样,那么我进行一次测试。本次测试,时间为两天,作为普通老百姓用车的一个真实记录。
本次测试,没有跑远程,所以部分数据可能没有很全面。长途可能续航表现更加准,但是更多的人,就是和我测试差不多。
两天时间,我总共跑了70.3千米,纯油续航掉了22千米,纯电续航掉了90公里。总体打六折,但是我感觉,主要还是停车时候损耗还是太多了,油耗在长距离的时候会好很多。100km的纯电续航还是太少了一点,打折也比较多。

第一天(3月3日)周日,气温5度
每天都在上班,周六用自己充电桩已经把车的纯电续航充到100公里。第二天早上8点30分,出发上班时,纯电续航已经凭空消失了8km。

两公里的时候,红绿灯,好像还比较正常,跑了2公里,掉了2公里的续航。

现在吉利的车,连收音机都没,这个我很吐槽,因为他们所谓的收音机,用的是云听,依靠互联网的,但是千岛湖很多地方没有网络信号,别的车收音机是不用网络的。

跑了4.5公里的时候,续航已经掉了7公里了。

快到单位了,跑了8千米,看看续航比启动的时候掉了14公里。

这一短程8.2公里,开车前自然损耗8公里,途中掉了14公里,等于8.2公里,续航完成度等于打了三七折。

白天停在单位的地下车库,表显没有消耗电量。

回家路上,开了4.4公里显示掉了6公里得续航。

6.4公里的时候,续航已经掉了9公里。

回家开了6.9公里,掉了11公里的续航,好像比上班时候好一些。也许是因为气温提高了,达到了15度。

第二天(3月4日)周一,气温9度
周一正常上班,7点出门,前一天没有进行充电,上车发现纯电续航依然是67公里,没有和前一天一样掉续航。

一起步,马上就掉了一公里,刚说今天没掉电。

开了1.1公里,续航已经掉了3公里,说明有一段是虚的。

开了3.8公里,续航掉了7公里。

开了6公里的时候,续航掉了12公里。

本次6.8公里,续航掉了13公里。

下午要出发,到一些地方办事,然后又要用车,我们继续记录。这时候本次里程是连着上午的,也就是出发时,纯电为67公里。

行车33公里,续航下降了47公里。

行车40.7的时候,纯电续航已经少了57公里了,此时已经强制进入混动模式。

41.5公里时,纯电续航下降57公里,油续航也下降了5公里。

在农夫山泉厂区办事。

因为油耗,他是用油量处以总行程,前面都纯电,所以油耗看着很低。

走走停停各种记录,为了更加直观。

开了49.3公里,纯电续航掉了57公里,纯油续航掉了14公里。

开了51.2公里,纯电续航掉了57公里,纯油续航掉了16公里。

已经开了55公里,纯电续航掉了57公里,纯油续航也掉了22公里。

回家补电吧。

吉利的充电桩没有安装,我用的广汽送的星星充电桩,加满电,第二天满血复活。

晚上充满电,满血复活。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
分享的很详细,让我对混动概念更进一步了解。
梧州车友6615831 关禁闭 已屏蔽
这个测试比较真实,也说明了电池虚标,看来电动汽车比两轮电动车还虚。亏电时油耗多少呀?
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
都是云听了

全部回复 只看楼主

风景再美没你美 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

我对这款车子还是蛮在意的,我很喜欢它的内饰和配置

03-07 13:24 来自重庆 回复
曾经拥有5168 关禁闭 已屏蔽
帝豪L HiP
为啥你的云听和我的界面不一样啊,那么大的图标还有广西云
03-07 13:24 来自广西 回复
善尔怡 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
温度太低还是差点意思
03-07 13:46 来自陕西 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
都是云听了
03-07 13:56 来自黑龙江 回复
深圳车友9390987 关禁闭 已屏蔽
没有现车。
03-07 17:41 来自广东 回复
解决各种电脑问题 关禁闭 已屏蔽
差不多一样
03-08 12:08 来自河南 回复
梧州车友6615831 关禁闭 已屏蔽
这个测试比较真实,也说明了电池虚标,看来电动汽车比两轮电动车还虚。亏电时油耗多少呀?
03-08 12:28 来自广东 回复
龙行龘龘龑 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
分享的很详细,让我对混动概念更进一步了解。
03-09 08:26 来自江苏 回复
蜗牛超棒的 关禁闭 已屏蔽
我是车主,我有话说,这个车出了车机真的没话说。
03-09 08:27 来自贵州 回复
口袋的空空 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
不愧是你,介绍得不错
03-09 09:12 来自重庆 回复
SRLFZLTH 关禁闭 已屏蔽
你开空调了
03-09 12:01 来自浙江 回复
保定车友3540939 关禁闭 已屏蔽
多少米提的楼主
03-09 12:05 来自河北 回复
张0123 关禁闭 已屏蔽
试驾了一次,平均油耗7个,我还换个毛,因为现在我的油车也7个
03-09 15:58 来自河北 回复
小术6485 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
谢谢分享,太真实了
之家车友6289846 关禁闭 已屏蔽
这个车机垃圾,车辆启动5分钟都不开机,还有不能下载三方app,冬天续航掉的厉害,充不满电,我这刚买不到一年时动力系统报故障,停了几个小时再启动又好了,
03-10 07:06 来自天津 回复
衢州车友7427560 关禁闭 已屏蔽
可惜销量连秦的零头都没有
03-11 14:06 来自浙江 回复
煽情的阿盛 关禁闭 已屏蔽
银河E8
微笑啊
03-11 17:56 来自山西 回复
星月斩风吟123 关禁闭 已屏蔽
百公里油耗多少?
03-12 20:25 来自天津 回复
zhangyi19630925 关禁闭 已屏蔽
车主描述的很详细和真实,为大家提供参考,辛苦了
03-12 23:22 来自山东 回复
高山仰止4854 关禁闭 已屏蔽
一会“千米”,一会“公里”,一会“kg”。这货说什么好呢?
03-13 22:08 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56