2011款风朗·银色豪华导航版【更换火花塞76495KM】

馒头大王 ID.4 X
0浏览/2017-07-10 14:21
+关注
    本次更换火花塞图文帖是接上一次更换前轮刹车片帖子,当时一起做的更换。作为2011款老车主,自提车后一直家用代步,2.0排量自然吸气动力够用,空调够冷,舒适度刚好,实用配置够用(无钥匙进入、无钥匙启动、自动大灯、自动雨量感应式雨刮、自动空调、内后视镜自动防眩目、自动内外循环切换、座椅加热、后座空调出风口、6气囊),除了现如今的一些锦上添花的高科技配置不足(类似城市安全辅助驾驶系统、车道保持、盲区检测等),还是真心希望雷诺的今后的车型在改款时顶配能标配类似的高科技配置,中配能够选装,增强一些竞争力。下面回到正题,图文更换火花塞实战帖,给想自己动手的车友一些参考

5年行驶里程76495KM

打开引擎盖,图中中间画5个圈圈的1-5个数字的位置,那是发动机进气道的紧固螺丝,先拧松了取下;
    右上角节气门的4颗螺丝也分别取下,当然在取螺丝前,把连接空气滤芯和节气门中间的橡胶管取下。

节气门的4颗固定螺丝

这是带仰视角度拍的5颗发动机进气道的固定螺丝位置,螺丝前后错位排列

取下5颗进气道螺丝和节气门螺丝后,节气门部件已经在一旁,当然连接节气门的线束不用拔掉

这是跟节气门内侧连接的端口

这事节气门内侧细节图,靠近外圈有少许积炭【在这里顺便说一下风朗车型的通病,该节气门积炭重了之后,会导致需要多次点火发动机才能着车,所以有遇到这种现象的车友,可以就近单独清洗节气门,免拆清洗一般收费在30-50元,像这种拆下来清洗,收费在100元左右,这是我问的这家店拆洗节气门的收费价格】

节气门内侧

这张图是发动机进气道覆盖件正上方俯视角度,右侧的1-5号数字位置,就是一开始标示的进气道紧固螺丝,前后叉开排列;
下方的A、B位置是该覆盖件另外的2处固定位置,螺丝一并取下

取下以上螺丝后,覆盖件可以挪到到一胖,火花塞的点火线圈初现,风朗发动机采用的跟尼桑同类车型的发动机,这里4个火花塞一字排开,但固定点火线圈的螺丝固定位置有一处不同,具体看下图的俯视图

4个位置并不在一直线上,最左边的一支固定在侧面

这是取下的4个点火线圈

看了下产地,德国造,忘记看具体是哪个品牌了,有车友说是博世的,希望下次换火花塞的车友可以留意下,我估计等到下次换火花塞时,该车已经易主了,哈哈

这是拔出点火线圈时,火花塞未取出时拍的,我想静静,哈哈

这是取下固定螺丝后的发动机舱全貌

原车NGK火花塞,产自于岛国
接连拍了3个角度,为的是把火花塞型号拍出来

转个角度来一张

转个角度再来一张

火花塞点火头子近照

这是取下的火花塞和全新火花塞对比

这是火花塞外包装,这个就是国产的NGK了,要换的车友看清楚上面的型号

NGK:LZKAR6AP-11

最后上一张该保养店的照片,不算打广告,哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yft1831 关禁闭 已屏蔽
顶一个,谢谢分享!
2017-07-15 16:56 回复
勇敢的芒果 关禁闭 已屏蔽
火花塞从哪买的,多少钱一支
2017-07-21 08:00 回复
馒头大王 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

风轻扬2681 2017/07/21 08:00:02 发表在 板凳

火花塞从哪买的,多少钱一支

我是直接外面的店铺更换时提供的,网上可以搜这个型号自己买,便宜的
2017-07-21 10:07 回复
合肥车友4024726 关禁闭 已屏蔽
馒头出手,必是精品!
ID.4 X

aliking00 2017/07/27 16:10:10 发表在 4楼

馒头出手,必是精品!

主要给车友一个参考
2017-07-28 09:32 回复
季鸣 关禁闭 已屏蔽
更换后需要电脑匹配吗?
ID.4 X

季鸣 2017/09/04 20:53:26 发表在 6楼

更换后需要电脑匹配吗?

换火花塞要匹配个球球啊,哈哈,直接换好就完事了
2017-09-05 09:10 回复
乌鲁木齐车友6256952 关禁闭 已屏蔽
这火花塞型号不一样呀 换的时候比了么一样不
ID.4 X

nxbdjdjjxis 2017/10/10 12:01:08 发表在 8楼

这火花塞型号不一样呀 换的时候比了么一样不

比了,可以用
2017-10-11 10:15 回复
qwyellow988 关禁闭 已屏蔽
顶起!
ID.4 X

qwyellow988 2017/11/13 19:56:43 发表在 10楼

顶起!

ding
2017-11-15 08:42 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

馒头大王 2017/10/11 10:15:21 发表在 9楼

比了,可以用

换完以后 油耗高咋回事
ID.4 X

nxbdjdjjxis 2017/11/19 22:18:43 发表在 12楼

换完以后 油耗高咋回事

参数选对没?对的话,可以再开一段时间看看
2017-11-20 11:04 回复

馒头大王 2017/11/20 11:04:44 发表在 13楼

就是这个型号 一模一样 你换完出现这情况没

馒头大王 2017/11/20 11:04:44 发表在 13楼

你冬天油耗多少
ID.4 X

nxbdjdjjxis 2017/11/21 15:51:52 发表在 14楼

就是这个型号 一模一样 你换完出现这情况没

我的正常啊
2017-11-22 09:57 回复
ID.4 X

nxbdjdjjxis 2017/11/21 15:54:44 发表在 15楼

你冬天油耗多少

大概在9左右
2017-11-22 09:58 回复

馒头大王 2017/11/22 09:58:16 发表在 17楼

大概在9左右

纯市区么 我这个市区十点多 快十一了
ID.4 X

nxbdjdjjxis 2017/11/22 10:19:27 发表在 18楼

纯市区么 我这个市区十点多 快十一了

是的,纯市区
2017-11-23 10:43 回复

馒头大王 2017/11/23 10:43:15 发表在 19楼

是的,纯市区

你的咋呢么低 我这冬天已经11了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56