单人更换四条花冠减震总成

石嘴山车友2400474 别克GL8
0浏览/2018-05-26 00:28
+关注
六年的小三右前减震漏油了,正好听说换丰田花冠的减震能软一点,所以买了四个拆车减震总成,今天抽空给换上了,换完一试心都凉了,走一些连续小起伏路的时候还是会有很多多余的震动,和原车几乎没区别,甚至个人感觉比原车还要硬一点点,不过,在过减速带或者是压倒石头的时候减震化解的还不错,没有原车那种很强烈的冲击感。总之有变化,但没有想象中的那么好。过两天多跑跑,看看有没有变化。废话不多说,下面开始换。

换前合影留念

先把前面轮胎螺丝都拧松,八颗螺丝都松一两圈,然后把车打着前后挪一下,刹车力度狠一点,听见轮胎有“嘣”的一声闷响就代表轮毂已经和刹车盘脱离了,这样好卸轮毂,不然有些车可能用锤子都砸不下来。

千斤顶把前面顶起来,两边都要顶起来,不然没法换减震,因为只顶一边的话平衡杆吃劲儿,根本对不上螺丝孔。保险起见后轮拉紧手刹后最好还是垫上砖,多一份保障嘛

拆掉轮毂后松开这两颗19的大螺丝,松开后不要着急拆下来,等把刹车油管拆掉以后再拆这个

轮速传感器线,直接从支架上拔下来就行,不拔线直接拆支架也可以,但拔掉线会更长一点,不用担心把线碰断

刹车油管和支架是同一个13的螺丝,拆掉就可以了

然后就是这个平衡杆上的小杆了,叫什么来着我给忘了,18的螺丝。之前偷懒千斤顶只顶了一边,可被这个东西折磨坏了,上撬棍都没用,只好老老实实去顶另一边了

这个螺丝很紧,不好松的话就把减震转一下再松螺丝,上螺丝的时候也这样

这颗螺丝有可能会螺杆和螺丝一起转,用17的板子把后面卡住,我的左边不转右边转,转不转看运气

对了,拆这颗螺丝的时候最好用脚把减震蹬着,让减震保持垂直,不然上面悬挂塔顶可能会变形

最后就是塔顶的三颗13的螺丝了,三颗不要同时拆掉,拆两颗拧松一颗,然后一只手下面拖着减震,另一只手松掉螺丝把减震拿下来,这样主要是怕减震突然掉下来把轮速传感器线砸断

拿下来了,成色不错,干干净净不漏油,另一边漏了

这减震上没有出厂日期的啊?

干爽无侧漏

和花冠的对比,右边两个是原车的左边这个是花冠的,花冠的减震要比原车的稍长一点点

装的时候一只手把减震捅上来,另一只手把螺丝带上,带一颗就够,也不用拧紧,减震掉不下来就行

这是之前平衡杆吃劲儿,翘都翘不下来,两边都顶起来很好装,轻轻往下一翘就能装进去了

调整减震角度

不听话就上锤子

找个螺丝刀别着找角度

上面的装好以后就剩刹车油管和轮速传感器线了,不用多说,很好装

线是这样走的

然后拧紧塔顶螺丝,再装上轮胎,减震就换好了。要是有风炮的话十几分钟就换好了,主要时间都浪费在拆螺丝上了,这些螺丝个顶个的紧,拆的我心累人更累另一边就不废话了,和这边是一样的,下面换后减

拆掉后排座椅,坐垫只有两个卡扣,扣着坐垫两边直接往起提就行

靠背左下角和右下角各有两颗10个的螺丝,拆掉

螺丝拆掉以后靠背直接提起来,靠背是靠挂钩挂住的

然后就是中间这根加强杆了,可以拆也可以不拆,我是拆掉了,四颗10个的螺丝,很好拆

然后把两边黑色的饰板扒开就能看到减震螺丝了,注意有卡子,别弄丢了

减震螺丝,外面一颗里面两颗

注意!注意!注意!里面的这两颗螺丝只拆车内侧的,靠车外侧的不要拆

因为这颗螺帽是焊在车上的,要从下面拆螺杆,我之前不知道,接了三根接杆大力出奇迹直接给拧掉了

上面说的第三颗螺丝在减震上可以看到,也是13的,不着急拆,先把现在图上的大螺丝拆掉,21的螺丝,和轮胎螺丝一样大,把两边的这个大螺丝拆掉后就可以拆减震上面的小螺丝了,小螺丝拆掉后悬挂就会“掉下来”

然后减震就能很轻松的拿下来了,对比一下,左边原车右边花冠,感觉还是我的减震成色好

装的时候就按拆的步骤倒着来就行。下面的大螺丝要拧紧,因为角度刁钻所以祭出了二师兄的神器,拿着神器充分的运用了杠杆原理,如果我小学老师知道了一定会很开心

另一边螺丝要往下压,真心不好拧

杠杆原理2.0 但感觉这边应该还是没拧紧,下次保养的时候再紧紧

换完了喝瓶冰阔洛

为了换四个减震把厂里的工具全搜刮来了,主要是这个小车间离的远,来回拿工具很累,工具一大堆都是重复的,偏偏我要用的这些工具都没有,找了好几圈才找齐

后减好好的,一点油没漏

换完合影留念

刚换完要起飞一样,跑一圈回来就好了,和之前一样高了

现在过渡期,准备攒攒钱把车好好改改,人生第一辆车,有感情了,现在卖也就两万块钱,卖了还不如送给亲戚朋友开呢,所以下一步准备上绞牙,17寸轮毂,做宽体,改卡钳,全车隔音,内饰所有塑料件都包皮,发动机也有点烧机油了,换飞度的发动机,然后就让它一直陪在我身边。有喜欢改车的和有改装件要出的朋友可以留言,大家交流交流,改装我还没入坑,想跟大佬们学习学习。关于花冠减震,有什么新的使用感受我会及时更新的,好了,就酱

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

肇庆车友3141040 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
去哪找拆车减震,我也想换
2018-05-26 08:29 回复
4pxkcpq5 关禁闭 已屏蔽
厚减震卖吗?
2018-05-26 09:32 回复
石嘴山车友2400474 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

忧伤de男人 2018/05/26 08:29:36 发表在 沙发

去哪找拆车减震,我也想换

我是闲鱼买的,一般当地都有拆车厂买,可以自己挑成色好的
2018-05-26 09:53 回复
别克GL8

拾壹17086123478 2018/05/26 09:32:08 发表在 板凳

厚减震卖吗?

后减新的也不贵,卖不上几个钱还要给包邮,搞不好减震还没邮费贵,我还得倒贴钱
2018-05-26 09:56 回复
肇庆车友3141040 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

英国皇家清洁工 2018/05/26 09:53:13 发表在 地板

我是闲鱼买的,一般当地都有拆车厂买,可以自己挑成色好的

好的,谢谢
4pxkcpq5 关禁闭 已屏蔽

英国皇家清洁工 2018/05/26 09:56:25 发表在 4楼

后减新的也不贵,卖不上几个钱还要给包邮,搞不好减震还没邮费贵,我还得倒贴钱

嘿嘿
爱猪猪的猪 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
换减震效果也没有明显改善吗?
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS
支持分享
别克GL8

爱猪猪的猪 2018/05/28 13:23:56 发表在 7楼

换减震效果也没有明显改善吗?

个人感觉不是很明显,就是过减速带的时候稍微舒服点,过两天要出远门,正好跑趟高速感受一下。想要舒适还是老老实实换黑桶KYB加舒适弹簧吧
2018-05-28 21:12 回复
爱猪猪的猪 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

英国皇家清洁工 2018/05/28 21:12:47 发表在 9楼

个人感觉不是很明显,就是过减速带的时候稍微舒服点,过两天要出远门,正好跑趟高速感受一下。想要舒适还是老老实实换黑桶KYB加舒适弹簧吧

好的谢谢
百窍通九九 关禁闭 已屏蔽
我的前减早坏了,变成两根棍子了!现在正满世界淘减震芯呢!本市碰到三部l3,去按他们车头,和我一样都是棍子,一动不动!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zexin123 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
单人更换!!!必须滴赞!!牛人啊,话说,原车的很好,可以开到12万公里往上啊
潍坊车友4106552 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
两个前减震在出保前换了
斌封记忆 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
减震漏油后应该会更软,化解瞬间冲击能力变好,只不过反弹会变强,像乒乓球一样上下跳跃。
小铭童鞋a 关禁闭 已屏蔽
坦克300
你好油改气你花费了多少钱,还有走气一公里多少钱
北京工体音乐专业下载 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
厉害啊!物理老师知道会开心的
一路向西099 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
我也前两天换了前面两个减震
你抠脚时很美啊 关禁闭 已屏蔽
无损安装吗?舒适度怎么样?
tears102 关禁闭 已屏蔽
菱智
厉害👍🏻
2023-04-17 20:14 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56