五菱星辰油混版的真实油耗

五七文 五菱星辰
0浏览/2024-04-22 22:07/发布于 广东
+关注
车型介绍:五菱星辰电速版
使用时长:一年多
目前里程:13723km
平均油耗:4.8L

买这车的目的是为了偶尔回老家用的,差不多是你们口中的两箱油车主
目前已经往返广东佛山,四川内江4次了,开了这么久没感觉有任何毛病,使用体验挺不错的。加速有电车的推背感,跑长途又有油车的便利性,总得来说我是特别喜欢这款车的。

下面说说油耗:
车仪表上的油耗表自认为是偏低一点的,之前里程清零自己测过一次真实油耗是4.8L/百公里,油耗表显示4.6L/百公里误差0.2。
城区平均油耗就是我测的4.8L/百公里,之前有次堵车天太热全程开着空调,行进了一下午,油耗5.8L/百公里;
高速平均油耗也才6.8L/百公里左右吧,期间最低的时候是行进在贵州四川高速路段时,由于隧道特别多,就开着80km/h的定速巡航,表显一度去到3L/百公里。在二广高速行进时平均时速为110~120km/h,压着限速跑,表显油耗在6.5左右,最高去到7。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

janewolf 关禁闭 已屏蔽
五菱星辰

你这个油耗已经很耐撕了。我还没有平均5以下的战绩。基本都在5.5左右。不过我车速不慢。一般都走快速路,八九十。这个速度,直驱的机会比较多。

04-23 08:58 来自广西 回复
team13 关禁闭 已屏蔽

电速版,没下过6, 95%城市路况

04-23 11:05 来自广西 回复
来宾车友0633091 关禁闭 已屏蔽
变速箱好用吗;
04-30 19:34 来自广西 回复
隔婢佬彺 关禁闭 已屏蔽
要是黑色的话我早就买了
05-01 15:26 来自重庆 回复
临汾车友7590821 关禁闭 已屏蔽
手动挡的也非常省油了,最低跑过平均4.1,跑长途实测油耗5.6L
05-01 16:56 来自福建 回复
ag4ejd79l 关禁闭 已屏蔽
05-15 19:28 来自四川 回复
Aiyangyanng 关禁闭 已屏蔽
五菱星云
只可惜,现在4S店没现车,销售顾问说需要交押金提前订车,差不多十天二十天能回来但又不好说。朋友说是停产了也不知道真的假的,人生中第一辆车没买到自己心仪的车很惋惜,也算是个遗憾了
05-16 06:18 来自河南 回复
之家车友7431868 关禁闭 已屏蔽
星辰外观内饰简约大方,空间也够用,电速版极地冰蓝颜色很好看不会担心撞衫,油耗方面和楼主差不多,80以内跑就行了,能合到4个多,高速如果只跑100上下合到6以内,120上下就要6个多了,我22年9月第一批车主,马上两年了,整体比较省心,软件方面以外基本没有出过什么故障,就正常的保养,这个价位段的SUV星辰混动真的很能打了!
一天前 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56