宝马Z4 e89 30i整备心得……

小神奇啊 宝马Z4
0浏览/2024-04-30 21:49/发布于 湖北
+关注
  e89  Z4我开了11年了,23  2.5从0公里到7万公里,11时间。大大小小召回过二次。到4万公里机油消耗过快。召回vanos  还有发动机的一个什么螺栓,废气阀。除了有点机油损耗过快,其它倒没什么毛病。后来就卖了,我之前贴子有。
  这次这台精品30i 二手的,70000多多公里,各种检测,检测师都赞不绝口,也有了各种报告。
  但是自己还是不放心,特别防冻液和水管,因为宝马属于高温机。不放心就去4s做个大宝剑吧
 放出防冻液,我靠,粉色的。还好及时,必须原厂的油性蓝色关爱,宝马原厂防冻液130℃。又发现机油滤芯底座有点渗油,这位置很关键,油水交互的地方。油串水就麻烦了! 换吧,这不能省。水管上下水管旧件都是原车的,有点发胀了,4s说还能用,我没有犹豫,必须换。原厂这两管子比外面品牌件贵很多很多,但真的可靠!
火活塞原厂是bose代工的,换吧。机油必须宝马4s原厂! 和外面价格也贵不了多少,刹车油含水量超标了,换。 气门室盖和油底壳都没渗,加上4s记录,差不多3年前60000公里时候上任车主换过变速箱油了这就不换了。换挡很丝滑。整一套下来不便宜,但是心里踏实了,明天51节可以快乐的去敞篷跑山了
   3.0真的比2.5驾驶起来更丝滑,动力也好很多,主要是变速箱和发动机的匹配更好,最主要的是声浪,声浪,声浪,,2.5真的没的比,还有这个运动座椅,舒服同时包裹性也很赞!开了二天,市区油耗平均速度26   油耗10.3 比较省油了,2.5的在12升多。武汉市区。还没上过高速,预计在7升多!
   Z4真的是一个很经典也很让人着迷的车,它没有很硬核,剃刀式的操控,它有的是复古和未来的结合独特的Z型线条感,复古元素和现代元素的结合。很适合悠闲的敞开棚跑跑山路,小长途自驾以及日常通勤。
        电动车承载生活,Z4承载灵魂!! zukfut  4
  后期跑山,带上我的佳能eos R5 给小Z来一套性感的大片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

billlongll 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
你是2.5换3.0,我是2.5换2.0
05-01 02:36 来自湖南 回复
华为mate20 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
大直六 浪得虚名
05-02 16:25 来自浙江 回复
MeToooooo 关禁闭 已屏蔽
Model Y
好车!羡慕
05-03 04:13 来自浙江 回复
风雨人生迷茫 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
原厂排气的话,3.0L是没撒声浪的吧,改排气后肯定声浪好听
05-03 09:23 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56