定期检查爱车!让出行更安全!

妞爸忙完咯 启辰大V DD-i超混动
0浏览/2024-04-26 02:19/发布于 新疆
+关注
每到换季我都会给媳妇儿的爱车内外检查一下,特别是马上到五一假期准备出去玩儿了。这个时候更应该给爱车好好的做个检查。

我之前自己的车是一款燃油车,对于这款插混的电车来说我还真是好好的研究了一下它的保养和检查。

混动汽车包含燃油系统和电驱系统两套动力系统。只有定期的保养和检查才能够确保两个系统都处于最佳的工作状态。

前段时间去更换了机油和滤芯。还把空气滤芯和空调滤芯都拿出来吹了吹灰。马上天气就热起来了,空调也要用起来了,这个时候就需要有干净的空调滤芯才能够保证我们车内的空气更清新。

还帮媳妇儿检查了一下车子的胎压,虽然有实时的胎压监测,但是我们平时也要特别关注一下,特别是我媳妇儿这种。平时只开车不看的人更是需要特别关注,定期给他看一看,检查一下胎压是否正常。天气热了,胎压会比平时高一些,所以要时刻注意。

360度全景影像虽然好用,但是有时候车子因为淋雨或者有灰尘导致摄像头有点脏,这个时候就需要我帮他清理一下。能够让他看见更清晰的画面保证她的停车安全!

后备箱的杂物我也帮媳妇儿清理干净了,有时候他会把一些东西都扔在后备箱里。虽然后备箱空间大,但是为了五一出游我还是把空间腾的更干净整洁一些,方便出游的时候放行李。

最近春季风沙比较大。给媳妇儿检查车的时候发现,内饰的灰尘也特别的大。纯黑的内饰虽然看起来很舒服,但是落上灰却很明显,所以我就帮他好好的清理一下,比如说这个内饰的手感真的很棒。

内饰柔软的手感,给人带来满满的安全感,而且看着也非常的高级上档次。

副驾驶经常没人坐,就容易落很多灰尘,这次就帮她清理干净。

打扫完之后的爱车还是很干净的。最近我也在帮媳妇儿检查车里有没有需要更换的小部件,比如说脚垫。雨刮器等等有时间的话都把它更换一下!

接下来就是给媳妇儿检查检查车子的电量。以及车子的各种设置。媳妇儿会用不会调,得给她调整好才行。

最近在计划五一出游的目的地。河山大好,到处都是美景,还没有选好具体去哪里,不知道各位车友们有没有什么好的意见?大家一起分享分享什么地方更适合五一自驾游前往?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皮皮猫妹儿 关禁闭 已屏蔽
轩逸
准备去哪里潇洒五一?
04-26 13:16 来自广东 回复
砂锅橙哥 关禁闭 已屏蔽
跑了八千多公里了,也挺快的呀
04-26 13:19 来自广东 回复
江南才籽 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
深色内饰会不会有点热呀,夏天来了
04-26 14:25 来自广东 回复
凤凰里的春天 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动
跑高速还是要检查一下好一点
04-26 14:28 来自广东 回复
何以笙箫哥 关禁闭 已屏蔽
楼兰
是不是要跑很远呀,老铁准备去哪里?期待你分享
04-26 14:30 来自广东 回复
无敌广东大曱甴 关禁闭 已屏蔽
定期检查好习惯,给自己和家人一个安心。
04-26 19:55 来自广东 回复
幸运遥不可及 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
五一去哪里玩
04-27 07:54 来自山东 回复
机车喜好者 关禁闭 已屏蔽
长城C30
燃油车会被淘汰吗
04-27 07:57 来自山东 回复
你若安好我便不扰0576 关禁闭 已屏蔽
这些自己就可以做了
04-27 07:58 来自山东 回复
我是喜欢车的老司机 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
亏电情况下这车几个油啊
04-27 08:04 来自山东 回复
从小读书不用心 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-27 08:34 来自黑龙江
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    梦创未来moto 关禁闭 已屏蔽
    创界
    确实不错
    04-27 08:39 来自黑龙江 回复
    一棵小树苗123 关禁闭 已屏蔽
    明天五一,祝楼主玩的愉快
    04-30 21:29 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56