#车友会之用车日常#crv 油耗综合表现分享

月半小街霸 本田CR-V
0浏览/2023-11-24 23:00/发布于 湖南
+关注
   是的,我想和车友们分享车子的油耗表现,CRV 的行车电脑油耗数据基本上和实际油耗相差不大,所以我截取了几张不同路况条件下的车子油耗表现的图片,这里面有早高峰、晚高峰时段的城区拥堵路段的综合油耗表现,也有乡村道路、环线和高速公路匀速行驶的综合油耗表现。

本田车,2.4排量,地球梦科技系列发动机,全球十佳发动机,实际行驶表现还是比较出色的。

👇下图就是城市拥堵路段的油耗表现

早晚高峰,城市路段,交通拥堵,车子跑不起来,走走停停,频繁启动,跑不了多远,然后又得被迫停下来,这样的路况,车子油耗表现就不太理想了。

👇下图就是在比较通畅的道路条件下的瞬时油耗表现,车子能够保持匀速行驶,按照道路准许的速度要求下,比如国道限速70公里/小时,尽快提速到70,然后保持这个速度,匀速行驶,这样的工况下,油耗表现出色

这也是瞬时油耗,油耗表现可以

综上所述,这台车子,在道路通畅的时候,油耗表现是很出色的,尽管是2.4排量的车型,尽管是一台城市suv,只要道路通畅,尽快提速并保持匀速行驶,60-110的时速,都能跑出出色的油耗表现。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恋上醉的感觉1206 关禁闭 已屏蔽
抢沙发坐坐
2023-11-24 23:12 来自湖南 回复
月半小街霸 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
谢谢
2023-11-24 23:23 来自湖南 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不错
2023-11-24 23:36 来自湖南 回复
金牌领航赵哥 关禁闭 已屏蔽
英朗
油耗可以啊
2023-11-24 23:57 来自湖南 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享油耗
2023-11-25 00:09 来自辽宁 回复
蒸水渔夫 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
可以
2023-11-25 02:15 来自湖南 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
支持
2023-11-25 16:41 来自山东 回复
浩浩旦旦 关禁闭 已屏蔽
菲翔
实际油耗应该会高0.5以上吧
02-22 08:12 来自湖南 回复
下课后的魔术师 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
同款跑高速140公里油耗要10个多,正常吗?
04-05 23:33 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56