#我的提车分享#魏牌高山详细提车作业+实用加装,辛苦版主认证

yourvita 魏牌 高山
0浏览/2024-04-24 15:05/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

从2023年8月开始,就想添置一辆MPV,宜家宜商。我是技术控,对造车技术和配置有自己的见解和要求:安全性要好,电量不能太少,动力储备要大,四驱,不要纯电(因为我需要每年暑假寒假带着家人来回跑几千公里外出自驾游),车内垂直空间要高等等。去年都看了不少MPV:广汽传祺E9、腾势D9、岚图梦想家、魏牌高山等等,也全部试驾过两次或以上。
    单从外观上,我是喜欢广汽传祺E9的,因为几点原因,最后没选择,我也在2023年10月发过技术建议贴给厂家技术部门:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3d9420d9758cce86/106530623-1.html
自从高山去年10月上市以来,开始各种关注,各种看网络测试,各种试车,更一度在标准轴距版和行政加长版之间纠结了很长一段时间,
这里有两种版本之间对比:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/5c92b28d03f30dda/107420664-1.html
    最后,经过深思熟虑,结合自己用车场景,选择了高山旗舰版,当时下单后第一时间分享:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/53f7d20d6ff0f7eb/107607092-1.html
    然后,就是“痛苦”地等待,我是2024年2月20日下单的,期间每天都刷几次APP,看流程,看进度,前四五个星期,流程都没动过,急得我团团转,然后某天,就一下子跳出来好多流程,然后就生产完毕了。然后,继续“痛苦”地等待物流.............
    目前开了十几天(贴车衣和玻璃膜都放在膜店都好几天了),一切感觉都不错,还是值得等待的。
    以下每张图片下面,都有相应文字注释,请车友指正!

选择了旗舰版,选装航空座椅,虽然少了通往第三排的过道,但这车第三排我一年用不了一两次。换来的是第二排更舒服的乘坐体验,别怀疑,钱没有花的不值的地方的

锁单了

2月20日下单

在等待期间,我在车友群看到很多比我晚下单的车友,都比我早提车,我就急了,经常“骚扰”销售员

经过大约5周时间,终于开始运输了

天天刷进度的我,看到这车在非洲对出的海,我就差点晕倒了其实是车子在周转中。

这天来到长沙服务区了,度秒如年.............

终于,在3月28日早上,美女销售一早通知我,车子到店了。激动............

第一次见面,以后请多多关照!2024年3月28日

正面,很威武的感觉!

打开门的瞬间,看到选装的航空座椅,这么长时间的等待,还是值得的。(个人喜好,勿喷)

赶紧趴在地上看看,证明我是对的:我下单买车前,就联系好底盘护板的厂商了,说好提车当天就去安装底盘护板。

2024年4月1日,我提车啦!感谢美女销售为我安排的提车仪式!

车身和内饰,都帮我洗干净了!当天在4S店验车选号上牌,一气呵成。

午饭过后,直接从4S店开车去底盘护板厂商那里,直接安装底盘护板了。我需要全国跑自驾游,过程中有无法预计的路况,很多车友说不需要安装护板,我觉得,根据个人的用车场景自己决定吧,没有谁正确谁错误的。

后电机、油箱、线束等,全是露出来的。

这是油箱和电池,全露出来了

这是司机位置一侧底盘,布满了高低压线束和油路,老实说,我不安装底盘护板,我真不放心跑长途。(仅代表个人意见)

继续司机位置一侧底盘和电池,其实长城做工也很不错的,电池左右两边都装有防撞加强筋,预防来自左右两侧的撞击,进一步保护电池。而且,电池底部,也有带喷涂图层的护板。

这是副驾驶位置一侧底盘,各种插接件和排气管,排气管是没有护板的,要散热。

后五连杆悬挂,用料十足,都是铝合金的!减轻簧下质量,提升动态操控。赞

准备安装护板,镁铝合金材料+底部防腐消音涂层

左边黑色的涂层面朝下,右边银色镁铝合金面朝上

底部防腐消音涂层,可以防止海水酸雨等腐蚀。

开始安装

这是安装司机一侧底盘线束保护板,电池底部保护板已经安装完毕了。

安装完成的样子,看着就比没装放心多了。全套6件。发动机底板留有保养时候的放机油口。

这个是中网水箱防虫网(不锈钢材质),我每次买新车必须第一时间安装的,除了防止蚊虫撞在水箱上、还防止跑高速时或者快速道路时小沙石撞到水箱上。

需要拆开前保险杠安装防虫网,一次安装,终生受益

拆开中网的样子,估计很多车主都没见过呢。中冷器和水箱前后安放在一起,防虫网同时保护中冷和水箱。

前面的防撞梁,太粗壮了,安全第一!赞

3个小伙一起动手安装,一会儿就装好了。

装好之后的样子。这里要说明一下,安装好防虫网之后,每次洗车,最好用水箱透过格栅冲一下防虫网,预防太多蚊子虫子或者柳絮在防虫网上,影响通风散热,其他不需要特别操作。

我买的是旗舰版,原车没有行车记录仪,这是拆开后视镜底座,换装一体式行车记录仪。行政加长版是原车自带有行车记录仪,希望厂家给所有配置的车辆都加上。

2024年4月2日,开始贴车衣和玻璃膜了。

我要求比较高,店家派出最高手工的两个师傅帮我贴车衣和玻璃膜。

引擎盖上的大镀铬亮条没有机裁数据,全靠师傅手工裁剪。

顺便让师傅帮忙用亮黑色改色膜把车尾的WEY三个银色字,贴成亮黑色,进一步黑化外观。

WEY贴成了亮黑色的,整车进一步黑化。

贴好车衣后的车身侧面,这款车衣亮度提升50%,黑色车身质感很强。

阳光下车衣效果

之前的车子没有安装牌照框,洗车过程或者被路上电瓶车自行车容易翘弯铁牌,这次买了一对锻造碳纤维牌照框。

锻造碳纤维牌照框背部

安装好车牌了。

网上购买的3D  TPU地毯,超级合适,接下来我展示给各位看看

非常贴合,所有包边很到位。

全车无缝衔接,很赞!

平时用车要注意轨道不要掉小砂石进去,可能会卡主座椅滑轨。

图中圈住的是二排跟三排TPU地毯的连接处,无缝衔接,板材很正!

最后铺上丝绒地毯,除了高档好用,清洗方便又快干!厂家赠送的羊毛地毯我一次没用,有车友要吗?便宜出

从另一侧看过去,质感很好,满意!!

第三排座椅背面的丝绒面,如果不做防护,很快就脏了,平时后备箱多少都会装东西,难免会蹭到,一般用魔术贴贴住的不靠谱,时间久了会掉,我这个TPU后背垫用座椅头枕卡住和魔术贴粘住,双保险,保证不移位,尺寸刚好,赞!

装好的效果,头枕卡住和魔术贴双保险,永远不移位!

之所以要选装航空座椅,是因为:有更宽的扶手、有更宽的靠背和坐垫(尤其冬天穿着大衣也不卡、6种按摩模式、手机无线充电、TYPE-C和TYPE A充电口各两个、独立杯架等。一键靠前很方便很快,进出第三排也不麻烦。

电镀轮毂看起来很有质感!

提醒一下各位车友,配备的两把机械钥匙最好放进遥控器里面,万一出远门了,或者车子发生故障或者没电了,可以用机械钥匙开门。不然就麻烦大了。

遥控器里面就有安放机械钥匙的位置,把机械钥匙折叠好放进去就可以了。这样平时用车安心!记住啦,老铁们!

登记证书+两把钥匙,请版主帮忙认证,谢谢!

高山是我的第二辆新能源车了,支持国家新能源产业发展,共筑人类美好未来!

户外拍一个,我个人还是很喜欢高山的造型的,MPV就应该高大威猛的感觉,内部垂直空间要大。

车与自然

人、车、大自然!

最后,我想说两句:汽车是消耗品,一般都不能增值,只会贬值,但我们能早日开上喜欢的汽车,和风日丽的日子带着家人一起在车上,这种愉悦,是用钱买不到的。自己心情不好甚至难过的时候,一个人呆在车里,停在某处,听听音乐,平复性情,这种独立空间换来的舒坦,也是用钱买不到的。车企永远都会更新款色,我们永远买不到最新款的那辆汽车,所以,喜欢就好了,别乱追求,这样的追求毫无意思,人生在世短短一百年,好好珍惜当下,你经历过的,才是你的,才是最美好的。
另外,最近两年有个不好的现象,车企之间竞争,雇佣喷子互相攻击,我个人希望这里不是营销市场,这里是车友交流的净地,请黑哥们手下留情,谢谢了!文中所有加装的产品,全部都打了马赛克,无意宣传,也不会透露品牌,纯属个人心得分享,不构成加装改装建议,谢谢老铁们!
    请版主帮忙认证,谢谢!整理图片和码字不易,花了大半天时间了,请大家点个赞支持一下呗!谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

美景如绘 关禁闭 已屏蔽
标致408
好不容易碰到了真正的车主,感谢分享,写得很详细,很客观,盼后续再写些驾乘体验。
过几天闲了我也写点购车选车试车体验,也让大伙了解点客观实在的东西,现在论坛上各路***太多了,容易误导大家。
JT莫飞 关禁闭 已屏蔽
全是***的论坛里终于看到真实车主的分享了!很详细!!!

全部回复 只看楼主

天涯明月888 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
你好,优惠了多少
04-24 16:15 来自天津 回复
美景如绘 关禁闭 已屏蔽
标致408
好不容易碰到了真正的车主,感谢分享,写得很详细,很客观,盼后续再写些驾乘体验。
过几天闲了我也写点购车选车试车体验,也让大伙了解点客观实在的东西,现在论坛上各路***太多了,容易误导大家。
04-24 23:53 来自河南 回复
沐浴阳光的小新 关禁闭 已屏蔽

护板多重呢

04-25 10:33 来自北京 回复
akx6a5j3z 关禁闭 已屏蔽
不错,我的是白色车身,蓝白内饰,当时提车时就有这个颜色的现车,没有犹豫。现今跑了近5000公里,都很好。通过你发的帖子才看见车底如此,我也想安装底护板了,感谢分享
04-25 14:06 来自吉林 回复
JT莫飞 关禁闭 已屏蔽
全是***的论坛里终于看到真实车主的分享了!很详细!!!
04-25 21:10 来自浙江 回复
邓公子 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主喜提爱车👏
本人是坦克300车主,开了3年了,各方面也比较满意,现在也准备再入手一辆高山,看好了跟楼主一样的外观和内饰颜色😆,现在购车还有优惠,就毫不犹豫下手了。
04-26 19:46 来自湖北 回复
雾锁寒江77 关禁闭 已屏蔽
好文章,写得详实,楼主辛苦了![杯子]
04-26 19:54 来自河南 回复
Jin0547 关禁闭 已屏蔽
车脚垫有链接吗
04-26 21:16 来自浙江 回复
无锡轰九小刀 关禁闭 已屏蔽
加装座椅的价格,直接提加长版了
04-26 21:29 来自江苏 回复
长安移动车主 关禁闭 已屏蔽
长城C30
大哥,这保险多少啊,也一万多吗
04-27 14:04 来自安徽 回复
ag9gmlqi8en 关禁闭 已屏蔽
请问能否发个地毯商家的链接
04-28 23:30 来自广东 回复
任何东西都值得等待 关禁闭 已屏蔽
这车还有黑色?
04-29 01:13 来自广东 回复
正道的光 关禁闭 已屏蔽

赞一个,昨晚做梦买了量高山,哈哈

04-29 08:07 来自山东 回复
mingr1314 关禁闭 已屏蔽

04-30 11:13 来自河南 回复
宁波车友6222077 关禁闭 已屏蔽
轮毂换一下就更帅了
04-30 23:23 来自浙江 回复
青岛海鲜虫子 关禁闭 已屏蔽
大通T60
恭喜楼主提车!看到了真实车主写照,太棒了!很喜欢这款车!
05-01 20:11 来自山东 回复
辽宁鲅鱼圈华同学 关禁闭 已屏蔽
楼主你好,底盘护板链接有吗?
05-03 22:26 来自辽宁 回复
yh022118 关禁闭 已屏蔽
现在很难得在论坛里看到这样细致的帖子了,期待后期分享驾驶感受
05-03 22:49 来自四川 回复
谁呀我看看 关禁闭 已屏蔽
一看就是广告,买这车的脑子有泡,不过增加一下竞争挺好
05-05 09:18 来自北京 回复
来杯IPA 关禁闭 已屏蔽
我也加装了行政座椅,在使用中才发现这个座椅有个问题,就是一键复位后它都回到固定位置,向厂家、4s都反馈过,它们确说收到投诉的车主太少,没法进行改动,建议楼主也向厂家反馈一下这个问题。行政座椅的具体问题,大V韩路的视频里说的很清楚,你可以看一下
https://weibo.com/1192966660/O1nB7lPKc
05-05 14:40 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56