昊锐加装尊享版导航及其他使用感受分享!

summerpeace 桑塔纳志俊
0浏览/2018-05-01 18:47
+关注
        2012年10月,我把昊锐迎回了家。昊锐是人生中的第一辆车,当时的喜悦是不言而喻的,说是有娶媳妇儿的感觉一点也不逊色。我买的是昊锐1.8T贵雅版。之所以选这个版本是因为这款车排量,我认为1.4T似乎动力弱了点,而2.0的排量似乎又大了点儿。于是,我就折中了下,选了1.8T中的顶配——贵雅版,俗称贵呀版。哈哈,的确是贵呀,因为它配置高呀,天窗、自动巡航、疝气大灯带随动转向照明等等,还有当时罕见的炸天配置——自动泊车,虽然至今我一次没有用过。

唯一的缺憾是原车的RCD510,虽然音质很棒,但没有导航。在质保的三年内,我没有考虑对车进行加装。我自己买了个便携式的导航,吸附在前档上。这种导航还行,但是老是自己掉下来。
等到了2015年10月,质保期一到。恰逢斯柯达互动社区的附件商城搞活动,原价4600元,活动价4138元。我就订了一台心仪已久的原厂附件尊享版导航娱乐倒车后视一体机。下面上图哦!

原价4600元

活动价4138元

这个比市场上的其它品牌可能贵了2000多元,但是我还是坚信原厂的品质吧。

展示下换下来的RCD510,留念了!

还很新的!

在本地4S店施工的,4138元包含了安装费的。安装过程比较长,在此不在赘述。下面就其功能做一一展示。

1. 整体外观

2. 开机界面

3. 雷达系统

4. 蓝牙电话

5. 导航

这卡升级要收费呀!每次100元!~

6. 收音机

7. SD卡播放

mute模式

8. TONE设置

9. 系统设置

10. 倒车后视

挂入R档,界面自动切换为倒车后视影像。

小结:这款导航一体机,因为是原厂附件,所以与原车贴合比较完美。首先,整体界面的主色调是绿色,符合斯柯达主题色调。其次,各种功能比较实用。最后,说点不足,就是导航的内存卡的更新问题,我到店里更新了一次,100元。可是,没多久我就发现又时候导航搜不到某些地方,或者导航和实际路况有差异。这大概是现在经济建设蒸蒸日上,道路更新太快吧。不过,我想厂家要是能提供地图终身免费更新服务就完美了!

接下来,是我为昊锐装备的第二件利器——行车记录仪。

这款记录仪是无需拆卸原车后视镜的(我原车带防炫的,有点不舍得拆掉)。直接套在后视镜上即可。使用32G的SD卡。用了这么多年感觉不错,白天夜晚摄像都可以。

最后,我要说的是小圆镜。这是倒车的必备之品。有了它,倒车可以直接看到车的后轮位置,给了我自己更准确的判断。

总之,折腾无止境,折腾是无底洞。说实在,我不喜欢折腾,但是需要之时,还必须折腾呀!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

驮着蜗牛狂奔 关禁闭 已屏蔽
速派
我去??你早遇到我啊 我便宜给你我当时快五千入的
2018-05-01 19:11 回复
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
鼓励认证车主发帖
2018-05-01 22:20 回复
summerpeace 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊

驮着蜗牛狂奔 2018/05/01 19:11:32 发表在 沙发

我去??你早遇到我啊 我便宜给你我当时快五千入的

是吗,相见恨晚呀!
2018-05-02 06:41 回复
桑塔纳志俊

冷眼看骏捷2010 2018/05/01 22:20:33 发表在 板凳

此主帖已经被冷眼看骏捷2010设为精华帖帖子标题:昊锐加装尊享版导航及其他使用感受分享!精华理由:鼓励认证车主发帖

谢谢版主鼓励呀!
2018-05-02 06:41 回复
速派

summerpeace 2018/05/02 06:41:17 发表在 地板

是吗,相见恨晚呀!

我就是舍不得510那个音质 暂时尊享版放家里 以后再用吧
桑塔纳志俊

驮着蜗牛狂奔 2018/05/02 18:04:27 发表在 5楼

我就是舍不得510那个音质 暂时尊享版放家里 以后再用吧

是呀,510的音质不错,尊享版的导航要升级有点头疼!
2018-05-04 09:01 回复
速派

summerpeace 2018/05/04 09:01:16 发表在 6楼

是呀,510的音质不错,尊享版的导航要升级有点头疼!

升级网上啊几十块 一年两次
桑塔纳志俊

驮着蜗牛狂奔 2018/05/04 21:27:33 发表在 7楼

升级网上啊几十块 一年两次

有链接吗,私信我,谢谢哦!
2018-05-07 10:58 回复
机械师_9 关禁闭 已屏蔽
昊锐
原车附件说白了就是山寨货,为什么不上rns系列或者mib?
ad689 关禁闭 已屏蔽
昊锐

summerpeace 2018/05/01 18:47:46 发表在 主楼

2012年10月,我把昊锐迎回了家。昊锐是人生中的第一辆车,当时的喜悦是不言而喻的,说是有娶媳妇儿的感觉一点也不逊色。我买的是昊锐1.8T贵雅版。之所以选这个版本是因为这款车排量,我认为1.4T似乎动力弱了点,而2.0的排量似乎又大了点儿。于是,我就折中了下,选了1.8T中的顶配——贵雅版,俗称贵呀版。哈哈,的确是贵呀,因为它配置高呀,天窗、自动巡航、疝气大灯带随动转向照明等等,还有当时罕见的炸天配置——自动泊车,虽然至今我一次没有用过。唯一的缺憾是原车的RCD510,虽然音质很棒,但没有导航。在质...

拆下那个在哪里?能不能买我?
ap7p8es 关禁闭 已屏蔽
有新地图压缩包么?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56