徐州轩逸车友 轩逸
0浏览/2024-03-01 10:41/发布于 江苏
+关注
个人情况 & 购车经历 不知不觉已结婚一年半了,现在小孩也一岁了,之前一直开的家里面的旧车,但是想给孩子一个舒适的乘车环境,决定换辆车。当时也看了好多车型,大众的朗逸,宝来,别克的英朗等,当时和妻子逛了好几个品牌的4S店,也试驾了车,但最后妻子告诉我让我买新轩逸,这个空间大一点,外观也很喜欢。之前买了房,压力还是很大的,我预算当时也是10万左右,想着老婆看上的我也没有太多的犹豫,毕竟我也只是上班代步,对了当时还看了电车,但是我还是觉得油车好一些,虽说电车省油,有个长途自驾游的话还是油车合适,同时了解到轩逸的用车成本相对不是太高,家人也觉得可以,现在想想也没选错。 价格相关 价格方面,我的是新轩逸的悦享版,官方给的价格是12.99万,买是时候说现在优惠力度大,裸车刚开始给了我9.9W的价格,我觉得刚开始谈价,价格还能降,也就和销售磨价格,同时看能赠送点啥,就这样去了三四次4S店,才把价格定好,裸车谈到了9.79w。而对应得赠送礼品啥的也只有贴膜和脚垫了,最后加上购置税、保险下来11.35W。这个价格对我来说还是能接受的。价格确定好当天就把手续办了,我还是贷款买的,毕竟有免息的活动,而车辆上牌当天就做了,4S店的效率还是很快的,当天下午就把车开回家了! 燃油油耗 开车最多就是在市区上下班了,由于家里位置到上班的地方算远点,来回30公里的路,途中有着大道、小道,目前百公里综合油耗6.8L。现在刚过完年,距离提车2个月之久,里程达到了2874KM。而我在开车加油方面,想着新车就加好一点的汽油,日常加油我就加了中石化92型号的。这次回老家走的高速,全程90KM粗略的算了下,油耗5.5L左右,可能是我开着空调的缘故吧,感觉还能更低!目前来说对这个油耗还是很满意的。 驾驶感受 驾驶方面的感受,现在冬天早起上班开车需要热车一会,等车辆转速1000转左右,此时上路踩油门加速感觉车才有劲,当水温表上来之后,我觉得提速还是很快的,都说轩逸肉,我个人感觉还是可以的,可能我的性格不是那种急性子的人。日常的驾驶大多都是城市道路,路很平坦,红绿灯起步只要敢踩油门,也不存在起步慢的情况。同时方向盘还挺灵敏,我平常掉头配合多功能方向盘,自动回正方向,还是很轻松的。而路上遇到减速带的时候,或者过横穿道路的铁轨时,感觉车辆的减震不是太好,有点颠簸感,我的速度也不是太快,减震确实不太行。在这2个月的驾驶中,我也跑过好几次高速,高速上的表现觉得车辆隔音不好,风噪很大,放音乐声小的话,会覆盖音乐声响。高速上超车也可以,超车我喜欢用S档,转速会提高很多,同时带来的动力也会加强,超车也没压力。日常的驾驶我也喜欢使用车机导航,但是这个车机带的导航不带红绿灯读秒,不过也不影响我日常的使用,车机带有智能互联,提前发布目的地到车机上,也挺方便,还有智能语音,感觉都挺实用!能为出行节省不少时间。 乘坐感受 买车之前我就知道“日产大沙发”这个名词,座椅十分柔软,我个人也比较痩,不喜欢那种硬硬的座椅,座椅的靠背支撑性也很好,长时间驾车也不容易感觉肩膀酸。上次去送朋友中间开了8个小时,回来之后也没有什么不适。 还有,中央扶手让我在开车时让我胳膊得到支撑,减轻不少疲劳。车内前排的空间很充足,我不喜欢把座椅调的太靠前,而对应后排空间也是迎刃有余。当时妻子都说这个空间感觉比其他要大一点,带上孩子在后排的照看也更方便。节假日有时也会带上父母去串串亲戚,一家5口刚好坐满。 细项感受 新轩逸的外观我还是非常喜欢的,新轩逸更适合我这个年龄段的人,中网比以前好看了。车辆的配置也很全。电子手刹,自动启停等。不过自动启停我不太喜欢,每次上车我都是先关启停。而车辆的ECO模式还是可以的,在市区早上堵车时候我时常开启,能节省油耗。轩逸的地盘高度相对也是较高的,有些停车位在路沿石上面,也能顺利开上去。车辆的后备箱挺大的,上次送表妹和她同学,4个大箱子竟然都装下了,空间是真的够用。 综合评价 总之,新轩逸给我的感觉最多的还是舒适、省心,不管是油耗还是乘坐空间都很满意。不足的就是高速风噪比较大,车机导航能更新是最好不过了。如果只是选择家有代步,买菜等,真的是完全够用了。如果要有更强近的操控感受,轩逸的CVT变速箱可能给不了,但相对的平顺与稳定还是不错的。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

久而久之丿 关禁闭 已屏蔽
提车这么快吗?
03-01 21:16 来自广东 回复
4779162638 关禁闭 已屏蔽
这车有S档吗?
03-04 22:06 来自广西 回复
请叫我向哥哥 关禁闭 已屏蔽
妈的,我被坑惨了
03-04 23:24 来自重庆 回复
平顶山车友0535444 关禁闭 已屏蔽
是啊,有s挡吗?
03-05 18:20 来自河南 回复
壹优租车 关禁闭 已屏蔽
10.8万落地
03-08 10:47 来自广东 回复
青岛车友2960198 关禁闭 已屏蔽
呵呵,高速90,果然三大妈车主都这德行!
03-11 21:42 来自山东 回复
轩逸886 关禁闭 已屏蔽
03-22 09:17 来自山西 回复
抚州车友0008087 关禁闭 已屏蔽
世嘉

新车购买后,车顶是不是做了装饰,顶黑色的

03-22 09:44 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56