记录大欧第一次成为-夹心饼

疯饭啓 锋范经典
0浏览/2020-10-13 23:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

自从18年9月喜提三菱欧蓝德,赶上最后一班“三大件”进口货!每天爱护有加,何其珍惜,可惜就今个月尽然发生了一件不愉快的事情,大欧惨成“夹心饼”!何其心疼啊!
话说当天驾驶大欧赶往朋友新居入伙晚宴,行驶在国道上,一场突如其来的车祸导致到我连烧乳猪都吃不了!无比心痛!
原本打算上传一段事故视频,无奈格式不对上传不了,还是直接上图看结果吧!

事发现场

前面小货车急刹车,我也就跟着急刹车,结果后面白色车跟车距离太近,刹车不及造成三车追尾事故,大欧夹在中间,前后受损!既然事故都发生了,直接报警处理吧!结果真是好事多磨,后面白车愿认全责,只愿意赔我车尾部份!我当时都懵逼了!为何前面刹停我刹停了!白车追尾上上来把我推向前面的小货车还要不肯承认呢?那就唯有等警察到现场处理了!警察到了现场询问了当时情况,白车上的女子还是不肯承认全责,交警说那就只能先拖车处理,再调取里面监控确定责任!白车司机一听到说要拖车就立马说,能不能立刻看监控,确定是他责任他就认全责了!结果三台车都开到交警大队停下!苦等一个多小时调取监控录像,三方车主现场再次观看,最终确认白车车主全责并开具事故责任认定书,解决责任问题!但我的大欧伤势有点严重,立刻联系4S店进行拖车处理!详细情况看下图

发动机机盖变形、左前大灯损坏、左前叶子板变型、右前叶子板变型、加装的前护杠断裂、前杠断裂、中网断裂、

后尾门变型、后杠饰条变型、后杠损坏、后内尾灯支架损坏!
现场处理完毕之后大欧被拖回去4S店进行保险定损,进行修复!

保险公司的工作人员验车定损

前杠、机盖、大灯全部拆除,叶子板之后也拆了换新!

水箱顶横杆变型、大灯上支架变形

后杠

后杠、尾门已拆除,后内防撞杠变形

前内杠轻微变形

水箱左支架变形

这是拆下来的大灯和配件

受损的前后杠

这是尾门,撞到连锁机都变形了,完全开不了!要切割尾门才能拆锁机,拆了锁机才能开门

变形严重

拆开后发现后围板也受损了,需要切割更换

这是4S店出的维修费用和配件明细!
第二天就开始维修了!

切割更换好的后围板

后围板喷漆完成

大灯顶支架更换喷漆完成

安装新的防撞钢梁

真厚

师傅们都在用心的安装配件

新的大灯总成
苦等了4天,终于出了定损单

由于有一部分是我自己加装上去的附加配件,这次事故中都有索赔!

苦等了一周,终大欧终于重出江湖了!可惜这次碰撞直接影响到我车的残值增加!但所幸人没有事!
这次事故真的不小!希望所有驾驶员都必须注意交通安全,千万不要在驾驶过程中分神,玩手机就更加不对了!状态不佳也尽可能不要开车上路!还有就是一定要记住保持车距,愿各位一路平安

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周格格爸 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
今年六月份我也遇到了与楼主一样的事故,做了夹心饼干,罪魁祸首是辆奥迪Q7,不过没有遇到楼主所说的那种奇葩车主,我是大家都没有异议,除前脸外,撞得比楼主惨,之后自行开到4s的,维修总计六万缺一点
2020-10-14 01:02 回复
之家车友4897524 关禁闭 已屏蔽
我前几天也是和你一样比你还严重一点,请问你发动机盖有换新的吗,
2020-10-14 02:41 回复
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

满血复活

感觉后车前脸也伤的不轻了 能把欧蓝德屁股撞这样的话 

2020-10-14 08:09 回复
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
车祸警示录
木木白蚁 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
人没事就好!!安全第一!
zhaojinghb 关禁闭 已屏蔽
长城M4
我擦,看完这个维修费用心发慌啊,欧蓝德明显的维修费用要比国产车高出很多。
455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
伤成这样,修了七千多?
走过吥回艏珍惜我拥有 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

人没事就好

青岛白欧2018 关禁闭 已屏蔽

wwq1388 2020/10/14 08:44:14 发表在 7楼

伤成这样,修了七千多?

大兄弟 是3万多好吧

之家车友7966443 关禁闭 已屏蔽
二手得掉不少了
阿虎英雄无悔 关禁闭 已屏蔽
人没事其他都是小事
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

青岛白欧2018 2020/10/14 09:14:12 发表在 9楼

大兄弟 是3万多好吧

晕死,材料费看成三千多,不好意思
这次真没辙了 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
只看了受损就知道得花小万,果然是三万多,人没事就好,看完实际拆车是不是心里安全感爆棚了
pyn107 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
平安最重要
广州车友3824613 关禁闭 已屏蔽
这种撞法变速箱内伤不清,齿轮容易拉坏
孤枕男眠 关禁闭 已屏蔽

zhaojinghb 2020/10/14 08:41:23 发表在 6楼

我擦,看完这个维修费用心发慌啊,欧蓝德明显的维修费用要比国产车高出很多。

欧的维修及配件确实贵。六月份我追尾,换个前脸,镀铬的装饰框,就要了我连工时要了我六千多。
倍耐力8090 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦

zhaojinghb 2020/10/14 08:41:23 发表在 6楼

所以必须买车损,另外国产领克维修费也很高。

倍耐力8090 关禁闭 已屏蔽
天语 尚悦

周格格爸 2020/10/14 01:02:09 发表在 沙发

今年六月份我也遇到了与楼主一样的事故,做了夹心饼干,罪魁祸首是辆奥迪Q7,不过没有遇到楼主所说的那种奇葩车主,我是大家都没有异议,除前脸外,撞得比楼主惨,之后自行开到4s的,维修总计六万缺一点

事故当中奇葩车主,女性居多,定责的时候一般男的比女的好说话,女的如果碰到泼妇,连交警出具的事故认定单都不认可。

宜春车友0240218 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zhaojinghb 关禁闭 已屏蔽
    长城M4

zhanzunhui 2020/10/14 13:32:25 发表在 17楼

所以必须买车损,另外国产领克维修费也很高。

车损几千块啊,另一台是国产车,除了当年新车买过车损,再就只有交强和三责了,欧蓝德的一年保险另一台车可以用3年多
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56