2年多电池报废

Aelxwen
0浏览/2022-09-15 17:09/发布于 广东
+关注
原厂电池,2年多报废了。

现象有点恐怖,仪表盘灯、指针一闪一闪,伴随着哒哒声。接着灯光也闪,喇叭也时不时自鸣一声。(上传不了视频)
电话咨询4s小哥说基本可以肯定是电池没电,系统错乱了。
最后找人搭电开了一个多小时,直接开到途虎店换了瓦尔塔,到店熄火试又打不着,一点电没充进去,电池是直接报废,不是容量低。
瓦尔塔不知道能用多久!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

菲克730 关禁闭 已屏蔽
2年半目前用的还不错
2022-09-15 17:15 来自山西 回复
ahecleffcdm 关禁闭 已屏蔽
这个不在质保范围吗?
2022-09-15 18:33 来自河北 回复
769636 关禁闭 已屏蔽
远景
我车4年了,电瓶没事
2022-09-15 20:19 来自河南 回复
等风来的少年 关禁闭 已屏蔽
远景
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-16 08:15 来自河南
    transformerhe 关禁闭 已屏蔽
    我电池五年半才出问题换掉
    2022-09-16 11:40 来自四川 回复
    闲鹤子 关禁闭 已屏蔽
    远景

我15款的电池还正常用,不过估计有衰减

2022-09-16 15:42 来自广东 回复
    拂晓001 关禁闭 已屏蔽
    正常,,我的也是
    2022-09-16 16:27 来自海南 回复
    一觉睡到小时候l 关禁闭 已屏蔽
    我的17款 前几天刚换的
    2022-09-16 22:37 来自甘肃 回复
    幸福列车9118 关禁闭 已屏蔽
    加装了记录仪,开了24小时缩时录影,亏电好几次。幸亏有超级电容顶着电瓶还能继续用。现在把24小时缩时录影关了。
    2022-09-17 10:55 来自河南 回复
    幸福列车9118 关禁闭 已屏蔽
    加装了记录仪,开了24小时缩时录影,亏电好几次。幸亏有超级电容顶着电瓶还能继续用。现在把24小时缩时录影关了。
    2022-09-17 10:55 来自河南 回复
    云耳温枪 关禁闭 已屏蔽
    远景
    快五年了!还挺足的!
    2022-09-17 13:12 来自河北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    巴彦淖尔车友4615845 关禁闭 已屏蔽
    我也2年报废了,熄火用电用多了
    2022-09-17 18:02 来自广东 回复
    只找聪明人 关禁闭 已屏蔽

是不是跑的少,停的多。

应该看下充电电压的,万一是发电机或整流器有问题没充电进去,换了也顶不了多久。

我自己从电瓶接了电线到前面牌照下面,用扎带扎在一根隔栅后面了,要充电就扯出来(剥出的线头建议上锡,不然以后氧化了,正负极一长一短,错开以免充电时短路),用鳄鱼夹夹着,捡了个15v2A还是3A的电源。

记得正极的线串个5A的二极管进电瓶,可以防短路放电,又可以给15v电源降压。

2022-09-22 00:12 来自湖南 回复
    嫦娥的月 关禁闭 已屏蔽
    远景

我的2015年的,没有加外接电器,到现在杠杠的

2022-09-22 08:17 来自山东 回复
    幸福真美 关禁闭 已屏蔽
    远景
    我是今年报废,用了4年多点
    2022-09-23 01:21 来自江苏 回复
    f472031251 关禁闭 已屏蔽
    远景
    我的两年半也没电了,可能经常短途
    2022-09-26 17:18 来自福建 回复
    kiuex1ze 关禁闭 已屏蔽
    六年半电池无问题
    2022-09-28 07:35 来自湖北 回复
    f472031251 关禁闭 已屏蔽
    远景
    我的也是刚好两年半换的,开的少经常短途
    2022-11-03 16:04 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56