小白咨询一个机械问题

合肥车友7614560
0浏览/2023-08-29 12:20/发布于 安徽
+关注
16款四驱型,分动箱里的齿轮组,在取力器没有锁止时,有没有哪个齿轮是跟随变速箱的动力输出在旋转的?
之所以这么问是换分动箱和后桥油时发现分动箱油质劣化严重,后桥油却崭新,原以为这套系统连在一起,油质应该差不多,没想到差别这么大,所以推测,是不是即便四驱系统不启动,分动箱里也有零件在转动?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

徐州车友7611151 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-29 14:13 来自重庆
    共有条对话 >
    年月深渊望明月远远 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-08-29 16:18 来自北京
      共有条对话 >
      年月深渊望明月远远 关禁闭 已屏蔽

你没看动态演示图吗

2023-08-29 16:18 来自北京 回复
      共有条对话 >
      合肥车友7614560 楼主 关禁闭 已屏蔽
      此贴可终结了,我已经明白了,概念我理解错了,其实分动箱=取力器,右前轴穿过分动箱为传动轴提供动力,多片离合器电磁锁止时传动轴齿轮与右前轴的齿轮啮合,车辆进入四驱状态,所以即使四驱不锁止,右前轴也会在分动箱里转动。但从分动箱润滑油加注口高度看,分动箱润滑油似乎并不怎么润滑右前轴,仅仅是将传动轴输入端大部分泡在油里,但即便如此,由于靠近发动机和变速箱,工况恶劣,油质很难像后桥油一样稳定,保养手册上对分动箱和后桥润滑油的要求都是6年检查一次,我觉得不太合理,个人建议分动箱油随自动变速箱油一起更换(注意,不是同一种油)。
      2023-08-31 05:42 来自安徽 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56