落地不到 15万你会选择速派还是速腾?

GUI_Y0 速派
0浏览/2024-02-06 23:46/发布于 北京
+关注

首先解释一下上面的这个照片,的确是左边是速派右边是迈腾,而不是今天所要说的速腾,之所以先放这张照片,主要原因就是其实它们俩是一个级别的,但是现在买速腾的钱已经可以买速派了,同样都是不到15万就落地了,你是喜欢更大的速派还是品牌溢价更高的速腾呢?这个其实从销量上看已经给出了答案,那为什么还要对比呢,其实如果是我一定会选择更大更实用的速派。对于我们当时花了大十几万落地的车主来说,真的是可以用早买早享受来安慰了。不过目前的车市基本上油车都在大幅度的降价,时代在发展技术在革新,新车越来越多,这个市场还是比拼的比较火热的。

目前两车的售价分别为:
由于2024款速腾换装了1.5T发动机所以两车还是用停产在售的两个车型对比。
如果非常喜欢新款1.5T发动机的话那就可以直接选择速腾了
2023款 280TSI DSG超越Lite版    15.49万
2023款 改款 TSI280 DSG尊享版 17.49万
两车速派的优惠力度比较大,基本上优惠完价格差不多,当然了价格还是要以当地经销商报价为准

从车身尺寸上来说是两车最大的区别,毕竟一个是B级车一个是A+级别。
速腾车身尺寸:4791*1801*1465mm 轴距是2731mm
速派车身尺寸:4869*1865*1489mm 轴距是2841mm

内饰方面基本上都是属于那种比较保守型的,中规中矩,比起现在的车型内饰设计还是差很多的。没有惊艳的感觉。但是也不难看。速腾的内饰已经进行了改款,速派这次低配车型都配置了液晶仪表还是非常不错的,液晶仪表是真的帅。

速腾配置了真的全景天窗,而且是可以开启的,这个配置我喜欢。
速派的是小全景天窗,也是可以开启的,相比速腾小了很多。

轮胎尺寸方面还是有差距的。
速腾是205/55/17
速派是235/45/18

最后的总结
先说说我自己的想法,如果真是有这两款车选择,我肯定是选择速派,因为一个速派车主出发,真的是享受过速派带来的震撼,为什么用震撼这个词呢,主要就是后备箱带来的,基本上出行尤其是回孩子姥姥家,从来没有说怎么摆放东西才能放得下,基本上就是一个劲的往里面塞就行了,拉过电脑桌的时候,都给老板惊着了。同时后排空间也是速派更有优势。那么劣势其实也很明显,第一个就是斯柯达品牌的认知程度,很多人都不知道这个车型,并且4S店也比较少,相比起大众就少很多了。这辆车你是怎么选的呢,或者有更好的选择可以评论区聊聊。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

wind0007 关禁闭 已屏蔽
速派
肯定速派啊,轴距在那里放着呢,舒适性还是B级车高于A级啊
疯癫的疯疯 关禁闭 已屏蔽
速派
毫无疑问,肯定是速派啊,不管是车内空间,还是后备箱的空间,尤其是后备箱的空间,真的可以用夸张来形容。太大了!颜值就更不用说了,肯定是速派嘛。而且它们俩的等级,也是速派,所以综上所述,选速派
上海车友2422894 关禁闭 已屏蔽

主要是斯柯达这个牌子大众不上心做,如果我选,必选速派,连纠结都不会纠结

全部回复 只看楼主

wind0007 关禁闭 已屏蔽
速派
肯定速派啊,轴距在那里放着呢,舒适性还是B级车高于A级啊
02-07 16:57 来自江苏 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
速派12万多就可以买到了。
米多琪 关禁闭 已屏蔽
我选速派 B级车的底盘质感舒适度都比A级车高 最重要的是 速派更实用的后备箱空间
02-09 21:23 来自北京 回复
Superb_SportLine重庆 关禁闭 已屏蔽
速派
看了两车,选速腾的更多买的是品牌
02-13 10:48 来自重庆 回复
上海车友2422894 关禁闭 已屏蔽

主要是斯柯达这个牌子大众不上心做,如果我选,必选速派,连纠结都不会纠结

02-13 21:17 来自上海 回复
timzhangjzl2015 关禁闭 已屏蔽
必须速派啊,一个A级车速腾全系涡轮增压都喝95的油,速派也喝95,B级车。速派和帕萨特迈腾对标的,只是品牌认可度不如这俩
02-16 13:42 来自黑龙江 回复
k321k 关禁闭 已屏蔽
花冠
主要优势是底盘韧劲。厚重感。空间和背箱优势不明显?速腾内部也很大。
02-16 21:58 来自黑龙江 回复
济宁车友9090082 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    疯癫的疯疯 关禁闭 已屏蔽
    速派
    毫无疑问,肯定是速派啊,不管是车内空间,还是后备箱的空间,尤其是后备箱的空间,真的可以用夸张来形容。太大了!颜值就更不用说了,肯定是速派嘛。而且它们俩的等级,也是速派,所以综上所述,选速派
    03-28 19:56 来自四川 回复
    黎明欢 关禁闭 已屏蔽
    速派
    03-29 08:06 来自湖北 回复
    锦之程 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    稍微对车子有点懂的就会选速派,但是速腾卖的就是好,一个月一两万,速派呢,四百都不到斯柯达真是一款好车,可惜了大众自己现在都自顾不暇,哪里有时间和精力来管斯柯达呢!斯柯达自己也是死犟种不降价,马上就末路了还在硬挺着,虽然最近柯米克来到9万了,但是比国产还是贵点,但是已经开始觉悟了,是不是有点晚了
    03-30 06:10 来自江苏 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    咔咔2022 关禁闭 已屏蔽
    如果速派的4s店多和后期保障能跟上,绝对斯柯达
    03-30 08:13 来自河南 回复
    俗称万里浪实则浪万里 关禁闭 已屏蔽
    型格
    发现没有同一级别的大众和斯柯达重量不一样,斯柯达普遍要轻很多,说明了斯柯达技术先进轻量化吗?无非就是简配比大众厉害嘛。
    03-30 17:31 来自河北 回复
    家里二车二沪牌 关禁闭 已屏蔽
    我是速派,我选速腾
    03-30 20:30 来自上海 回复
    软尾司令 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    速派是掀背车开口更大,后排可以放倒,那个后备箱空间可以塞三四个尸体吧。4米8长2米8轴的车空间要比我5米2长3米1轴还大
    04-01 02:59 来自江苏 回复
    之家车友9890748 关禁闭 已屏蔽
    我们这都没4s店
    04-01 06:08 来自安徽 回复
    刚刚好3875 关禁闭 已屏蔽

速派撒  不用问

04-01 14:17 来自四川 回复
    黑绵羊飞行大队 关禁闭 已屏蔽
    克莱斯勒300C(进口)
    肯定速派
    04-01 16:55 来自北京 回复
    桂芳6811 关禁闭 已屏蔽
    当然是速派。外观,内在空间,马力,都是速派遥遥领先。
    04-03 01:28 来自天津 回复
    GYNCXLFG 关禁闭 已屏蔽
    速派2.0和速腾1.5同价位,肯定选速派,速派1.4和速腾1.5同价位,肯定选速腾,
    04-03 08:04 来自云南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56